• 22 января 2013, 23:27
  • 84076

Уха по-фински

Рецепт: Уха по-фински

Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Уха по-фински»:

  • 1. Отвариваем голову и хвост рыбы в течениe получаса.

    2. Вынимаем рыбу, в бульон кладём нарезанную картошку, репчатый лук, натёртую морковку, болгарский перец, чеснок и чёрный перец. Специи по вкусу и кусочки рыбы.

    3. Отдельно в небольшом количестве воды или бульона растворяем сырок. Добавляем в суп и варим ещё минут 20. В принципе, можно сырок положить сразу в суп, но так он растворяется дольше.

    4. Под конец добавляем зелень.

    Суп получается достаточно лёгким. Т. е. не таким сытным, как борщ, например. Я порой съедаю сразу по 2-3 тарелки! :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-фински
Рецепт: Уха по-фински

Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Уха по-фински» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, нежный и ароматный суп. У меня без зелени. Спасибо большое за рецепт.
Лук с морковкой зажарила,а в остальном все по рецепту.
Рецепт чуть изменила. Супчик получился очень вкусный. Младший сынок съел 2 чашки. Старший сын и супруг оценили тоже. 😊Спасибо за рецепт
Как же это нежно, вкусно, легко в приготовлении Дочка прибежала на кухню, почувствовав запах. Съела тарелочку и сказала, что такой вкусной ухи давно не ела
Замечательный вкусный суп!
И еще. Такой суп лучше готовить заранее и дать ему настояться. Подавать не очень горячим. Это на мой вкус из опыта)))
Как писали в предыдущем комментарии обязательно брюшки должны присутствовать. В месте с голой и прочим супнабором. Готовлю по рецепту автора второй или уже третий год. Но никогда не кладу картофель. Я считаю, что он перебивает нежный вкус сыра и рыбы. Лучше немного лапши или вермишели. Но я делаю просто с овощами, сыром и рыбой. Благодарю автора за рецепт. Очень нежный суп.
Прекрасный супчик. Поужинать им просто превосходно. Быстро готовиться, вкус очень интересный и насыщенный. Вместо головы брала брюшки семги.
Добрый день!Спешу поблагодарить за рецепт!Просто обалденный суп Только что из-за стола. Рецепт несложный,но вкус благородный и заставлять мычать от удовольствия! Ещё раз спасибо
Спасибо большое за рецепт. Единственное что, я перед подачей выдавливала прямо в тарелочку лимончик. Для нас Ваш супчик находка!
все решила сегодня будем делать.......
Спасибо за рецепт, получилось вкусненько, мужу понравилось, буду готовить еще.
Наконец-то я это сделала.
Все боялась работать с рыбой, но рецептик очень простой и вкусный)
Получилось на ура)) Только сделала суп пюре с картошкой, морковкой и лук-пореем и креветок для навара пару штук вкинула.
Спасибо большое за рецептик, все вкусно*))
фото вкинула в альбом, сюда не могу пока((
https://www.povarenok.ru/photo/36944/
Приготовила уху по вашему рецепту, только я еще добавила белую рыбку, так как не люблю пустую уху,и пару столовых ложек манки в конце. Получилось очень вкусно, спасибо. Даже муж, который уху не любит, сказал что очень вкусно, для ухи)))
Девушки, ну вот как Вы рецепты читаете?

22 января 2013 года | Аэлена # +2
Люблю сливочные супы А кусочки рыбы - сырой?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору


22 января 2013 года | Ksenny_Mur (автор рецепта) # +1
Нет,вы сначала её отвариваете(голову и хвост),через пол часа вы её выкладываете,закидываете в бульон овощи,а потом с головы и хвоста рыбы отщипываете мясо,и кидаете его следом за овощами в бульон
Без рыбы? Я часто бываю в Финляндии, там в ухе почти одна рыба, воды почти нет. Я понимаю , конечно что кризис, но все таки...
Пункт второй перечитайте повнимательнее.......все-таки....
Да, читал. "Рыбу вынимаем" и дальше уха подается без рыбы, то есть вода.
А теперь еще разок, но доконца)))
Гениальный рецепт! Безумно вкусно! Спасибо огромное!!!
Утащила в КК, искала давно, спасибо
Очень вкусный супчик,советую всем. Спасибо за рецепт
Забираю ,спасибо.
какие специи вы добавляли?супчик делал муж получилось вкусненько , но чего -то в супчике не хватает. подумали и решили, что специи- вот и решила у вас спросить.
ну тут на любителя,мне нравится просто с зеленью,лавровым листом,чесноком и солью сырок и рыба вкуса добавляют,ещё люблю сметаны потом в тарелочку положить вот,но если вам нравится со специями,почему бы и нет
какие специи вы добавляли?супчик делал муж получилось вкусненько , но чего -то в супчике не хватает. подумали и решили, что специи- вот и решила у вас спросить.
Я при варке бульона использую много лука, сух.петрушку (или свежую когда есть. Или клубневой сельдерей зимой), немного моркови и перец горошком, черный или зеленый и душистый. Лавровый лист - у меня кустик на подоконнике. Поэтому аромат гарантирован.
В почти готовый суп - немного сухих семян укропа, растерев их пальцами. При желании - еще немного перца из мельницы. Я не очень люблю белый перец, но он считается самым "рыбным". При засолке рыбы - использую немного.

А насчет "не хватает" - может, рыбы? - такой суп обычно варю, купив большую рыбину на засол и запекание, но в суп всегда кладу немного филе кусочками. А для бульона - голова, хвост, остов и плавники.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки