• 15 февраля 2013, 18:44
  • 9396

Голубцы из китайской капусты "Походные"

Рецепт: Голубцы из китайской капусты Походные

Моя семья очень любит голубцы. И я, когда нет времени (или желания) возиться с капустой, делаю их из китайской капусты. Быстро и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы из китайской капусты "Походные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.9 ккал
белки
26.4 г
жиры
54.1 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Голубцы из китайской капусты "Походные"»:

  • Мясо, подобранное по Вашему вкусу, перекручиваем на мясорубке, подготавливая фарш для голубцов. Я в него добавила для себя лучок и чесночoк.

  • От китайской капусты оторвать листья и бросить в кипящую подсоленную воду, буквально на 3 минутки. Капуста быстро становится мягкой и полупрозрачной. Вынуть и положить охлаждаться.

  • Половину стакана риса (у меня граненый стакан - 200г) отварить в кипящей воде до полуготовности. Остудить.

  • В мясной фарш добавляем рис. Смешиваем фарш, добавляя соль и перец по вкусу.
    На листочек капусты выкладываем фарш (если листочек совсем большой, его можно разделить на два листочка).

  • Подготовленные голубцы обжариваем в растительном масле до золотого цвета (можно и не обжаривать, но нашим очень нравятся голубцы поджаренные).

  • Одновременно на другой сковороде слегка пассeруем натертую морковь, порезанный кубиками лук и томатную пасту для подливки.

  • На дно жаропрочной формы выкладываем часть поджарки, сверху - слой голубцов. И так до конца.

  • Духовку разогреваем до 220-230*. В форму с голубцами добавляем немного воды - примерно 50 мл, посыпаем зеленью и ставим запекаться примерно на час.

  • Через час блюдо готово - вкусно и быстро.
    Эти же голубцы можно готовить со сметанным, грибным соусами. Но у меня сегодня было "томатное" настроение.
    Также их можно готовить и с любыми (вегетарианскими, например) начинками - как и обычные голубцы.

    Oчень просто и быстро! Угощайтесь и не забудьте поздравить мужчин с праздником :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из китайской капусты "Походные"
Рецепт: Голубцы из китайской капусты Походные

Моя семья очень любит голубцы. И я, когда нет времени (или желания) возиться с капустой, делаю их из китайской капусты. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Голубцы из китайской капусты "Походные"»:

Фотографии «Голубцы из китайской капусты "Походные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные голубцы! Готовлю чаще именно с пекинской капусты, они получаются нежнее. Голубцы не обжаривала, остальное по рецепту. Благодарю за отличный рецепт!
Класс!!! Утащила себе!!!
Даша,спасибо за доверие!
Ваш рецепт вдохновил, большенькие, правда, получились, но оооочень вкусные! Прекрасная альтернатива классическим. С зимней белокачанной я бы не справилась, пришось бы ждать нового урожая. Всей семье понравились голубчики! Спасибо!!
ой,какие красивые голубечики!!!!!я очень рада,что Вашей семье понравилось!!!!зимняя капуста слишком тяжела для голубцов, и у меня так много остатков от нее остается..
Голубцы люблю, обязательно попробую по Вашему рецепту!!!! Удачи!!!
Спасибо большое!!Я надеюсь, что идея Вас не разочарует!!!
Очень вкусные голубцы!!! Надо будет попробовать сделать с такой капусткой!
Обязательно попробуйте!Мне кажется,голубцы любят все,ну,или почти все..А с такой капусткой процесс их приготовления упрощается в разы)))
Танюш, вкусные голубчики! С пекинкой не пробовала, надо этот пробел восполнить.
Любушка,поверь-с пекинской тоже вкусно!
Верю, верю, моя дорогая!
я знаю такой рецепт.. все подруги так делают.. а у меня все руки не доходят.. срочно надо сделать..
Да,попробуйте обязательно.Думаю-не пожалеете.
с пекинской очень нежно и очень вкусно
Спасибо. Еще и просто)))
Интересно с пекинкой!
Олюшка, еще и просто!!
Танюш, вкусно! Я тоже люблю с томатом и с зажаркой из овощей! Тебе удачи!
Светочка,спасибо большое!!!На удачу надейся, но сам не оплошай))) Или -типо того)))
Ага!!!
Как сказала автор, начинку можно разнообразить, я, к примеру, в фарш добавляю жареных грибочков! Вкусно!+
Ой,жареные грибочки-это,наверное,всегда очень вкусно!!!
Быстрый вариант! Танюша, Вы можете попробовать ещё интереснее разнообразить меню и вместо риса запарить булгур. Тоже очень вкусно, когда другие крупы ... Я гречку с фаршем сочетаю вместе с савойской капустой. Попробуйте!
Ниночка,как раз я сейчас вступила на тропу изучения новых вкусов и непривычных продуктов.Уже как-то говорила,что с булгуром у меня не было взаимопонимания,но сейчас я смело начну пробовать подружиться с ним еще раз. И савойскую капусту пока я не "уломала"
Я думаю, что у вас есть такое замечательное кач-во, как кулинарный азарт, так что со временем, всё перепробуете! Удачи!
Да,кулинарный азарт как-раз начал себя проявлять(я надеюсь,что еще не слишком поздно))))
Это никогда не поздно!
очень вкусная вещь...только я рублю мелко курицу обжариваю в собственном соку с грибочками. я дома часто делаю.вам +5
Курица-это хорошо.Но я сейчас предпочитаю курицу не покупать,а деревенская курица(которую удается иногда урвать)-слишком вкусна в других,любимых рецептах.зато часто бывает кролик-попробую с ним
попробуйте у меня бабушка курочек держит...для нас курочка домашняя не проблема)
Да,домашняя курочка-это настоящий деликатес для меня)))
ни че с кроликом я думаю будет не хуже)
Кролик-это ВеЩь!!!
)
очень хороший рецепт немного необычно, попробую приготовить,забираю в КК
Спасибо большое!признаюсь,этот рецепт дома уже,можно сказать,заезжен до дыр.И я очень удивилась,что такого легкого и быстрого рецепта голубцов еще здесь нет.а пекинскую капусту,по моему,сейчас можно купить везде
Таня, вот спасибо за идею с пекинкой!
и удачи!
Спасибо,удача просто необходима!
с пекинкой голубцы не пробовала но обязательно приготовлю , с обычной сейчас трудно - она такая толстенная
Да,обычная сейчас прямо дубовая)))Опять же,если варить,как я варю( у обычной вырезаю кочерыжку и кидаю в кипяток)-очень много остается "лишней капусты, и часть ее не проваривается,а другая-переваривается...
много остается "лишней капусты, и часть ее не проваривается,а другая-переваривается...
а ещё у меня одни голубцы великаны, а в конце уже лилипутики
вот-вот,у меня тоже самое..Мученье с обычной капустой(хотя, эти мучения оправданы,что уж лукавить)...С китайской-таких мучений нет,все готовится быстрее, голубечки почти одинакового размера.Хотя и вкус,конечно,отличается.
Но,рецепт на быструю руку -очень даже хорош!
я совсем быстро - ленивые голубцы делаю, сын ест, а муж фыркает - обычные требует На днях побалую сюпруга
Да,у меня ленивые тоже едят, но фыпкают..а уж обычные-едят без пререканий..Последний раз готовила сразу 6литров-съели за сутки..Всю ночь к кастрюльке всей семьей ходили)))Так что -эти мучения с настоящей капустой оправдывают себя удовольствием ближних))))Если честно,сегодня мои даже и не узнали,что голубцы-то не настоящие)))
Всю ночь к кастрюльке всей семьей ходили)
точь в точь мои мужички Пол дня готовлю, поужинали - а на завтрак пустая кастрюлька
Да,мне это знакомо тоже)))
Удачи, Таня!
Сп асибо))))
Нужно срезать толстую нижнюю часть кит.капусты ? Спасибо.Рецепт очень понравился,с белокачанной капустой много мороки.
Если очень-очень толстая часть-можно и срезать,но я не срезала,тк она очень быстро варится и становится вся мягкая
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки