• 22 февраля 2013, 19:01
  • 100998

Сочная куриная печень с яблоками

Рецепт: Сочная куриная печень с яблоками

Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сочная куриная печень с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993 ккал
белки
94.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сочная куриная печень с яблоками»:

  • Печень режем на 3-4 примерно одинаковых кусочка.

  • На сильном огне небольшими порциями (у меня получилось в два приема) на растительном масле БЕЗ СОЛИ (!!!) быстро обжариваем печень до золотисто корочки. Сразу предупреждаю. Будьте осторожны. Печень при обжаривании на сильном огне «стреляет» маслом.

  • Выкладываем печень на блюдо. Солим солевой пудрой (соль, перемолотая в кофемолке). Сначала с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Теперь объясняю для чего все эти «телодвижения». Дело в том, что печень если ее посолить перед жаркой может получится сухой и жесткой, т. к. соль способствует выделению сока. Если поджарить печень без соли, то она образует поджаристую корочку, которая «закроет» сок внутри. Далее, чтобы печень просолилась «внутри» используем солевую пудру. Соль такая мелкая, что через некоторое время после посолки печени – проникает внутрь. В общем солим печень и отставляем ее просаливаться.

  • Тем временем лук режем полукольцами.

  • Обжариваем его в том же масле, в котором жарилась печень, до золотистого цвета. Кстати на этом этапе можно вернуть на сковороду печенку, добавить 3-4 ст. ложки сметаны и прогреть под крышкой около 5 минут. Выйдет прекрасная сочная печень в сметане.

  • Яблоко разрезаем на 16 частей.

  • Обжариваем его в той же сковороде, добавив сливочное масло (оно придаст яблоку непревзойденный вкус и аромат)

  • С двух сторон до золотистой корочки

  • Добавляем в сковороду примерно 2 ст. ложки соевого соуса и жарим яблоки дальше

  • С двух сторон

  • Вынимаем яблоки, выкладываем на сковороду печень, сверху лук, на лук – яблоки

  • В вино добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать до растворения меда.

  • Залить этой заливкой печенку

  • Прогреть на сильном огне в течение 5 минут. Выключить и дать настояться еще минут 5-10. Почему на сильном огне? Дело в том, что 5 минут вполне хватить, чтобы печень проготовиласть внутри и при этом не стала сухой и жесткой. Печень не любит долгой термообработки. А для того, чтобы за это время наше вино потеряло алкоголь и по максимуму выпарилась – нужен сильный огонь.

  • Готово!

  • Выкладываем на блюдо, поливаем винным соусом.

  • Лично я в этом блюде больше всего люблю яблоки. Благо муж и доця их не жалуют, так, что мне повезло. Сашка (доця) очень любит такую печенку, а муж больше всего любит лук и подливку. Так, что каждый нашел «свое». Надеюсь, что поварята тоже найдут в моем рецепте что-то полезное для себя!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная печень с яблоками
Рецепт: Сочная куриная печень с яблоками

Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!

Ингредиенты для «Сочная куриная печень с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочная куриная печень с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Яблочки божественны
у меня только кроличья печень была, с ней тоже очень и очень вкусно
Даааааа, яблоки мне тут даже больше, чем печень нравятся!!!! Смачного!
Галочка! Принимай мой фотоотчёт! Восхитительная печень получилась! Сочная, мягкая, ароматная и очень вкусная! Но самое вкусное в этом блюде - яблоко! Невероятно вкусное , очень понравилось!
Спасибо огромное, Галочка, за прекрасный рецепт!
Юлечка, отличное блюдо , с яблочком очень вкусно !!!
Галочка! Спасибо большое, милая, за похвалу и поддержку! С яблочком
Угощайся на здоровье!
Спасибо, очень вкусно !!!
Ответ для virgola71
Юленька,очень аппетитная тарелочка ароматная
Танечка! Спасибо большое, моя хорошая, за комментарий и поддержку! Очень вкусно было!
Ответ для virgola71
Юленька, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка! Очень понравилась печень с яблоком! Хотя я и не любитель печени, но с большим аппетитом съела!
Спасибо большое, солнышко, за поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юлечка, шикарная печеночка! Очень аппетитно!
Олечка! Спасибо огромное, дорогая моя, за похвалу и внимание! Нам очень понравилось блюдо!
Ответ для virgola71
Юлечка, вкусно и нежно!!!
Жаночка! Спасибо огромное, моя хорошая, за поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юлечка, прекраснейшая, очень аппетитная получилась печеночка
Галочка! Благодарю от всей души за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Светочка! Спасибо, родная!
Ответ для virgola71
Ммм... Как же Вкуснооо, Юлечка!!! Шикарная печень!!! Класс!!!
Танюша! Спасибо большое, родная моя, за похвалу и поддержку!
Угощайся на здоровье!
Спасибо большое!!! Ооочень Вкусно!!!
Ответ для virgola71
Спасибо за отклик! А яблоки таки да, самое вкусное
В оригинале, это блюдо называется "Печень по-берлински" классика, действительно вкусно))) я тоже отступаю всегда от оригинального рецепта, и чтобы все вкусы подружились, соединяю, все на 3-5минут в сковороде и добавляю соус "Терияки"
И печень говяжья, тут прям мммммммммммммм)
Очень вкусно))) Печёнку не очень люблю,но с яблоками употребляла раньше. А вот с такой заправочкой впервые спасибо за идею,необычно получилось. Семье понравилось
Очень вкусно Спасибо за рецепт!!! Готовила печень с апельсинами, но яблоки лучше СПАСИБО!!!!
Добрый день! На выходных приготовила печень по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Даже муж, который не очень любит сочетание мяса (субпродуктов) с фруктами - оценил! Спасибо!
Не за что, готовьте и наслаждайтесь не здоровье
спасибо огромное за Ваш рецепт! вина не поняла сколько нужно - отмерила 3 "булька" ))) муж потихоньку вечером таскал и печенку и яблочки из тарелки, хотя мы вечером только рыбу едим ))) так что это для меня самая достоверная проверка. от него Вам тоже СПАСИБО!!!
Очень интересно, аж запахло!
Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Вкуснятина лучшая печенка!
Skajite, a s govyaj’ey pecen’yu mojno takoe blyudo prigotovit’, ili tol’ko s kurinnoi? Ocen’ ponravilos’ vashe blyudo, takogo ya eshe ne probovala, vam ++++
Думаю можно, почему бы и нет!
Отличный рецептик!!)) Спасибо!!!
Спасибо за рецепт Очень вкусно вышло, особенно, яблочки, которые я с удовольствием почти все и съела!!))) Хотя печень получилась тоже очень вкусной!!! Теперь это будет моим любимым блюдом с печенью!))
Я последний раз когда готовила, яблок в два раза больше положила
Я приготовила со сладкими яблоками. Отличная идея обжарить их на масле. Яблок можно и побольше, очень они вкусные получаются. Но печень у нас не очень любят, поэтому быстро сьели все остальное, а печенку, видимо, мне придется доедать. У Вас на блюде все такое светленькое а у меня соус прямо черный. Но все равно, с гречневой кашей, все супер. Спасибо за рецепт! Первый раз готовила куриную печень.
Я тоже яблочки из это печенки очень люблю. А мои домашние - больше по печенке гуляют, но я на них не в обиде, мне больше яблочек достается
Супер. Я тоже обожаю кислые яблоки, они такие вкуснющие вышли)) Если бы дома была сметана, или не лень за ней было идти, я бы не нашла Ваш рецепт)) Спасибо Вам огромное. Вкусно. Муж оценил ^___^
Оч. вкусная и печенка и яблочки и подливка самая-самая мммммммм вам плюсик
Очень люблю печень! Яблочки так красиво и вкусно дополняют это блюдо! Потрясающе, Галочка!
Очень вкусное традиционное сочетание "печени по-берлински". Тушение в кисло-сладком соусе - новенькое.
а я не знала про хитрость с солью, хотя на кухне и не новичок! Как говорится: век живи, век учись! Спасибо заранее! Завтра же исправлюсь и сделаю по новому.
Хитрость тут не просто в том, что печень солится в конце приготовления, а использованнии солевой пудры. Это действительно здорово. Соль настолько мелка, что без труда проникает в организм
Очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки