• 23 февраля 2013, 19:10
  • 16600

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
367.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:

  • Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))

  • Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем

  • Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.

  • Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших

  • Добавляем гречку

  • Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

  • Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

  • Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

  • Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

  • Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Рецепт: Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусные перцы получились. Забрала в КК. Буду готовить ещё.
Спасибо за рецепт! Перец получился замечательнейший по вкусу, мне с гречкой понравилось даже больше, чем с рисом. Теперь в сезон такой перчик будет частым гостем на нашем столе
Спасибо за доверие к рецепту! рада, что по вкусу перчик пришелся!
вкуснотища!!!! мммммм.... спасибо огромное!
на здоровье!
У меня тоже как-то так было - собралась делать тефтели, а риса нет. Сделала с гречкой. Очень понравилось. Даже больше, чем с рисом. Та что не сомневаюсь, что ваш вариант фаршированного перца с гречкой очень даже вкусный.
спасибо! хорошо, что напомнили про него, надо будет повторить как-нибудь
спасибо! хорошо, что напомнили про него, надо будет повторить как-нибудь
Я посмотрела вчера и другие ваши рецепты. Они таки легкие и быстрые в приготовлении и из доступных продуктов! Теперь хочу приготовить по вашему рецепту армянский хлеб с сыром. Мне кажется, что это вкусно.
спасибо! хлеб вкусный
Спасибо большое, сама бы никогда недодумалась приготовить с гречкой (готовила только с рисом). Попробую приготовить +++++
буду рада, если по душе придется!
Сегодня приготовила, получилось намного вкуснее чем с рисом. Теперь буду готовить только так. Жаль что нельзя фото добавить.
Сегодня приготовлю, как раз купила 2 огромных перца, что с ними делать не знала. Спасибо за рецепт.
на здоровье! сама, когда эти перцы увидела, обалдела
Vam ot menya +++.Horoshaya ideya zamenit ris grechkoy.Gde-to iz detstva vsplyvayut vospominaniya,chto u kogo-to iz maminyh podrug golubci vsegda byli s myasom i grechkoy,i mne oni ochen nravilis.Obyazatelno sdelayu pri sluchae!
спасибо за плюсики! очень рада, что навеяла приятные воспоминания из детства! буду рада фотоотчету и положительному отзыву, когда приготовите!
Идея с картофелем понравилась, спасибо Вам!
на здоровье!
рецепт понравился! с картошкой не готовила, взяла на "вооружение"
рада, если пригодится
Не такие уж они и большие, у нас щас только такие и продают (зимой). А на деле - обычные перцы, просто с заменённым ингредиентом. Вкусно, любим, употребляем регулярно. Но не больше.
ну по сравнению с обычными - очень большие я и не писала, что что-то супер оригинальное предлагаю.
Хорошо, что хоть хватило ума не выставить на конкурс.....
не в курсе о каком конкурсе речь идет.. рада, что Вы хорошего мнения о моем уме кстати тут только один рецепт перца с гречкой есть, но там другие ингредиенты.. и я часто вижу разницу в рецептах в 1 ингредиент, не пойму, что Вас так задело
Вот именно это меня и задевает. Поменяет в рецепте петрушку на кинзу хозяюшка, и сразу считает это новым рецептом. Здесь таких много. Упрекнёшь, в ответ - ну у меня же с кинзой, а не с петрушкой!!! И хоть (простите за выражение) ссы в глаза. Я рада, что вы более адекватна.
я, например, только недавно узнала, что рис можно гречкой заменить, может еще кому-нибудь пригодится. А конструктивная критика всегда полезна, но, согласна, не все критику могут воспринимать в принципе
Я вас может удивлю, но можно заменить и пшеном, и даже кукурузой вперемешку с сыром и болгарским перцем. И получится тоже очень вкусненько! Поверьте, то, что было к вам - это не критика. Рецепт отличный, вкусный, зачем его критиковать. А то что я пишу - это просто мысли вслух, не более. Ничего личного, поверьте.
я не такой уж продвинутый повар, поэтому каждый рецепт как открытие
Ну обычные фаршированые перцы, только вместо риса-гречка .А вот укладывать картошку, между печиками-это вы хорошо подсказали,никогда так не делаю.Возьму на заметку, думаю хороший гарнир к перцам получиться.
да, сразу и гарнир готовится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки