• 4 марта 2013, 0:10
  • 11805

Быстрые чесночные лепешки с базиликом

Рецепт: Быстрые чесночные лепешки с базиликом

Весь процесс занимает около получаса! Эти ароматные лепешечки хороши к супу, шашлыку, сыру, соленьям и ко всему прочему. Кроме того, это отличная основа для разного вида намазок. Еще это и быстрая замена хлеба, если такового дома не оказалось, а кушать хочется. Специи можно менять по вкусу, а также использовать свежую зелень. Вариантов масса, а хлопот минимум!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Быстрые чесночные лепешки с базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
87.8 г
углеводы
461.4 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Быстрые чесночные лепешки с базиликом»:

  • В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара. Сегодня я добавила 1 ч. л. сухого базилика.
    В сметану добавить 1 ч. л. (без горки) соли, растертой с 3-4 зубчиками чеснока, масло и теплую воду. Смешать, влить в муку и замесить тесто.

  • Стол присыпать мукой, тесто выложить и промесить его пару минут. Прикрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Включить духовку на 180-200, оставив в ней противень.

  • Тесто размять руками в круг толщиной около 0,5см и разрезать на 12 частей.

  • Выложить треугольнички на горячий противень и печь 10-15 минут до легкого пожелтения, зависит от духовки. Не пересушите.
    Все, можно есть!

  • Варианты:
    Можно в тесто при желании добавлять вместо базилика тимьян, розмарин, орегано, сухую паприку кусочками, вяленые томаты, рубленые маслинки, свежую или сухую мяту, укроп или петрушку. Также можно добавлять обжаренный и раскрошенный бекон. Можно сверху посыпать лепешки сухими травками и крупной солью, а также мелко тертым пармезаном.

  • Также тесто можно нарезать полосками, квадратами или лепить из него мини-лавашики. Я дала самый примитивный вариант.

  • В общем, если Вам понравится само тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, то Вашей фантазии будет где развернуться!

  • Вот, чуть не забыла предупредить! Эти лепешки очень хороши свежими, теплыми, то есть впрок их печь не стоит - испекли и съели. Но если они остались на следующий день, то их надо будет прогреть в духовке.
    Хотя, это уже не то, я только раз так сделала и больше не буду. Пеку на раз, и всем советую)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые чесночные лепешки с базиликом
Рецепт: Быстрые чесночные лепешки с базиликом

Весь процесс занимает около получаса! Эти ароматные лепешечки хороши к супу, шашлыку, сыру, соленьям и ко всему прочему. Кроме того, это отличная основа для разного вида намазок. Еще это и быстрая замена хлеба, если такового дома не оказалось, а кушать хочется. Специи можно менять по вкусу, а также использовать свежую зелень. Вариантов масса, а хлопот минимум!

Ингредиенты для «Быстрые чесночные лепешки с базиликом»:

Фотографии «Быстрые чесночные лепешки с базиликом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам очень понравились треугольнички Муж сказал .. "экспериментируй со специями", а я и рада Вам спасибо большое!
Я очень рада что лепешки вам понравились, а с травками, семечками и чесночком можно поиграться вволю, вяленые томаты утопить в тесте перед выпечкой - тоже
Так что готовьте себе и мне на радость, спасибо за отзыв!!!
Бегу печь треугольники, мужа радовать!
Радуйте на здоровье! И я буду рада если понравятся!)
Гала,лепешки вкусные! Улетают на ,,раз-два".Базилик-придает изысканный аромат вроде бы простому тесту и дет немного восточную нотку.
Вкусно с любыми мазилками.
Несколько штук всегда есть в морозилке-на случай чего-либо,в микрогаль на 30 секунд и снова свежая выпечка
Да что ты! Я их никогда не морозила...А как ты их замораживаешь, испеченными или заготовки? У меня морозилка полна вареным нутом, блинами, фаршированным перцем с овощами, и тп, даже мясо вареное ждет там своего часа, а лепешек там нет, непорядок
Морозилка это как сказочный домик-чего там только у нас хозяюшек нет)))
Ответ для Джени дочь Тали Гофман
Вообще эти лепешки вкуснее всего с затаром, моей самой большой любовью из всех специй на свете, но я даже писать этого не стала в рецепте, ибо где же его взять в России
Естественно с затаром!!!!Какой Израиль без затара
Прям неправильный какой то.
Бесподобный аромат и легкая кислинка.

Лепешки в нейлоновый пакетик для завтрака:поштучно.Сколько лепешек-столько пакетиков.Испеченные.
Я и пиццу так делаю и дочку научила,вытащил,разогрел прямо в пакетике-мягко горячо и вкусно.
А еще всегда держу в морозилке хлеб обычный нарезной.Мало ли что....есть не люблю,а на котлетки в фарш- Всегда есть пару ломтиков,сендвич с сыром на тостере-тоже с пылу с жару из морозилки.
Хлеб я тоже морожу, и хлебную крошку с остатками схуга из блендера))) А эти лепешки готовлю на раз и съедаем сразу. Теперь напеку побольше и заморожу, какая экономия времени
Спасибо за идею!
Это что-то невероятное и волшебное. Готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и съедаются просто незаметно.
Благодарю за доверие и за такую вкусную фото-улику! Я очень рада
Может кому-нибудь пригодится: реанимировать вчерашнюю выпечку надо не в духовке, а в кастрюле с крышкой на плите. Кладете эти лепешки или хлеб, зачерствевший, в кастрюлю или сковороду, наливаете грамм 20-40 г. воды ( для пара), плотно накрываете крышкой и на самый маленький огонек, минут на 5-7. Результат: мягкая свежая выпечка, как только из духовки . Также можно реанимировать замороженную выпечку. Я иногда прячу несколько пирожков в морозилку, а потом, когда захочется чего то печеного (а печь лень ), достаю их из морозилки И ВУАЛЯ .
Некоторые виды хлеба я реанимирую на сухой сковороде, без крышки и воды, на малом огне. Переворачиваю пару раз. Булочки, хала, лаваш и чиабата получаются теплыми и мягкими, как свежие. А некоторым видам хлебобулочных действительно нужна влага.
Спасибо что поделились своим опытом, думаю многим начинающим поварятам пригодится Ваш совет
Ответ для Калинка-Галинка
А я прячу кусочки торта готового,настоявшегося после приготовления (любой с плотным,главное,не жидким, кремом)- и когда его захочется невтерпеж-достаю- и через 15-20мин употребляю без реанимации с горячим чаем! Сегодня вот в честь Дня Знаний вытащила из закромов морозилки кусочек Наполеона-и сижу довольная! Попробуйте-не пожалеете!
Спасибо за лепёшечки-выручалочки!
На здоровье! Выручалочки, это точно)
Очень люблю такую быструю выпечку. Описание подробное, спасибо за рецепт.
На здоровье! Буду рада если вам пригодится и понравится этот рецепт
Скажите пожалуйста, а сметану можно чем-то заменить в рецепте, а то она у нас не продается(
Если честно - я не пробовала) Но думаю что если бы пришлось, то скорее всего я заменила бы сметану жирным йогуртом.
Быстро, просто и вкусно! Тот случай когда хлеб печь уже некогда, а магазинного не хочется. Нам безумно понравилось!
Именно так, лепешечки выручалочки) Очень рада что они вам понравились! И конечно большое вам спасибо за такой вкусный фото-отчет
Это просто находка. Пробовала нечто подобное в кафе, но по Вашему рецепту у меня получилось ГОРАЗДО вкуснее. Базилик пришелся очень кстати! К сожалению, к вечеру мягкость свою лепешка потеряла (готовила на обед), но семья с удовольствием сгрызла остатки и в таком виде
Я писала в рецепте что они хороши свежими. Чтобы их реанимировать можно прогреть в теплой духовке. А чтобы они изначально были пышнее - надо дать тесту получше подняться, с полчаса.
Но я рада что Вам они понравились и спасибо за то, что поделились впечатлением)
да-да) я читала ваши сообщения. все именно так, но у меня они, к сожалению,не реанимировались. скорее всего дело в новой духовке...все никак привыкнуть не могу
Не страшно, все равно все свежее всегда лучше!
Вот, мои лепешки!!!
ВОСТОРГ, полный восторг!!! СПАСИБО!!! Быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!
Мне очень и очень приятно что Вам понравились эти супер-быстрюшки!
А за отчет отдельное СПА-СИ-БО!!! Прям как живые)))))
Эти лепешки очень хороши свежими, теплыми, то есть впрок их печь не стоит
Спасибо за это важное предупреждение
От меня +++
Да что Вы, я обязана была предупредить, ибо..мне не очень хочется быть закиданной "вчерашними" сухарями)
Вам - большое спасибо!
Мне понравились. Очень славные.
Спасибо
вкуснятинка!
Быстрятинка, я бы сказала, это точно)
А вкус - это на вкус)
Надо будет на первый весенний пикник спечь. Думаю с шашлыком пойдут на "ура"!
На пикник не знаю, а для "кухонных" шашлычков да, умяли всё! Благо духовка рядом, повторили заход)
Красивые лепешечки!
Спасибо!
На сметанке тесто вкусное получается Рецепт понравился так же за быстроту приготовления! +++
И я его за быстроту-простоту полюбила)
Спасибо!
хорошие лепешечки классно нарезали
Конечно классно, это же самый легкий вариант))) Спасибо!
ВО!
Чем то напоминают питу. А сколько они не становятся черствыми?

Ага, простите за невнимательность, все прочитала
Теплыми - самые мягкие, до вечера - годятся, на следующий день - нет!
Но можно дать тесту хорошо подняться, сформировав лавашики, тогда лучше. Но я всегда их пеку пока что либо готовится, и мы их сразу съедаем.
А заморозить тесто можно? По рецепту попция на один ужин?
Порция, это один круг как на фото, соответственно 12 кусочков. Если мне нужно большее количество, то я замешиваю 2 порции, но отдельно, чтобы каждая быстрее "поспела".
А замораживать не пробовала.
Как у вас все ловко и красиво получается, так и хочется похрустеть такими лепешечками!
Конечно получается! Я же лентяйка, в том смысле что сложные рецепты - не мое!
Так что, Красота, хрустите на здоровье, это тааак просто готовить...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки