• 12 марта 2013, 12:40
  • 2840

Блины Мегионские

Рецепт: Блины Мегионские

Мои 5 копеек в широкую масленицу. Мегионское тесто, потому что придумано в нашем сибирском городке нефтяников. Использовала элементы уважаемого mironow54 (http://mironow54.po varenok.ru/).

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины Мегионские»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.5 ккал
белки
98.4 г
жиры
97.2 г
углеводы
519.6 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Блины Мегионские»:

  • Подготавливаем опару: в 1/3 стакана молока насыпать 1 ст. л. сахара, подогреть в микроволновке на максимальной мощности 30 сек. Молоко должно быть чуть горячее, чем терпит палец. Добавить дрожжи, поставить в теплое место (обязательно следить, чтобы не убежали!). При хороших дрожжах это займет не более 5 минут.

  • В кастрюльке (тазике, баночке, плошечке - кому как удобно) начинаем смешивать яйца с сахаром.

  • Добавить ванилин.

  • Щепотку соли...

  • Все тщательно перемешать

  • Проверим опару.

  • Подошедшую опару ложкой перекладываем в посуду с яичной смесью.

  • Постепенно добавляем молоко.

  • Вводим столовую ложку майонеза

  • И 4 ст. л. растительного масла.

  • По чуть-чуть добавляем муку. Желательно через сито, но у меня его больше нет...

  • Спасибо помощникам...

  • Собственно, на этом простое заканчивается и начинается баловство ;)
    Согласно рецепту господина mironow54 (http://www.povareno k.ru/recipes/show/30 205/#com3027715), отливаем половничек в отдельную посудку и добавляем 1 ч. л. какао (можно и 2).

  • Перед первым блином смазывем сковороду салфеткой, смоченной растительным маслом. Больше эту процедуру не повторяем и масло не доливаем.

  • Теперь начинаем РИСОВАТЬ!!! Только уважаемый "рецептодатель" :) mironow54 советует пользоваться кулинарным шприцом для этого дела, но я советую обычный медицинский - точность больше, да, и учитывая, что тесто у нас жидкое, из кулинарного шприца оно сильно вытекает.

  • Чуть схватилось цветное тесто, можно заливать мегионское. Далее все, как с обычными блинами.

  • И получаем:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины Мегионские
Рецепт: Блины Мегионские

Мои 5 копеек в широкую масленицу. Мегионское тесто, потому что придумано в нашем сибирском городке нефтяников. Использовала элементы уважаемого mironow54 (http://mironow54.po varenok.ru/).

Ингредиенты для «Блины Мегионские»:

Комментарии и отзывы

А без майонеза можно? Симпатичные блинчики у вас!
Благодарю за исползование моей идеи... У вас так здорово все получилось!!! То что медицинский шприц двадцатка идеальный инструмент чтобы пошалить на кухне, вы правы... Но можно использовать пластиковый пакет от молока, срезав уголок под нужный размер "кисти" ... А главное, вы получили истинное наслождение подарив своему ребенку "БЛИННУЮ УЛЫБКУ"
подарив своему ребенку "БЛИННУЮ УЛЫБКУ"
, ооо, не то слово! У меня еще и именные блины были, так все домашние аж визжали от восторга!
А шприц под руку подвернулся только 2мл.... Пришлось повозиться, но оно того стоило
))) как хорошо, что сообразили на счет обычного шприца...а то надо было ехать покупать... и еще вопросик можно?? у меня такая же сковорода для блиннов...как у вас края блиннов не подгорают??? ну никак не получаются...
Купила импортную сковородку для блинов (правда во Франции их называют «креп», и они отличаются от наших блинов по консистенции), дно у такой сковородки тонкое, вероятно, поэтому все блины, которые я пыталась испечь на этой сковороде, у меня горели. Теперь при выпечке наших блинчиков использую только сковороду с толстым дном.
Ответ для gera050712
У этих сковород есть серьезная технологическая недоработка... Если на газовых плитах ище как то можно отрегулировать пламенем горелки, то на электро плитах это практически не получается... Исправить ситуацию очень просто! Надо по размеру днища вырезать медную, бронзовую или латунную подложку (я это сделал с листа старого фото глянцевателя, подходит для любых плит )... Но лучше толстой чугунной сковороды в конкуренции пока только электроблинница!!!
Ответ для gera050712
Честно - первый раз жарила на этой сковороде (в воскресенье только купила, а старую любимую, но уже непригодную, выкинула). У меня на плите 6 степеней нагрева. Протерев маслом, я разогреваю на макс - 6, потом убавляю на 4. Так как руки золотые, да растут не оттуда, иногда один блин получается толща, а другой тоньше, то и мощность переключаю с 4 на 3 и обратно. Вроде бы, все блины нормальные получились. Даже надписи не подгорели.
И получаем:
улыбчивый блин!
вот крохе интересно былооо
Не то слово! А счастье было съесть блин со своим именем, хоть читать еще и не умеет, но свою букву "З" узнала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки