• 15 апреля 2013, 16:58
  • 5236

Итальянские мини-котлетки

Рецепт: Итальянские мини-котлетки

Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки... И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские мини-котлетки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.4 ккал
белки
51.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Итальянские мини-котлетки»:

  • Пропустить мясо через мясорубку.

  • Помыть петрушку, почистить лук и чеснок.

  • Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

  • Добавить ту да же яйцо, сыр пармезан ( по рецепту надо бы сыр пекорино, но у меня не было), щепотку сухого орегано, соль. перец по вкусу и замоченные в молоке хлебные крошки ( вот я заметила, что итальянки почему-то кладут в фарш именно крошки а не чёрствую мякоть белого хлеба, как мы).

  • Всё перемешать в однородную массу.

  • А теперь наберитесь терпения и начинайте лепить маленькие котлетки, величиной не больше, чем крупные оливки.

  • Растопить сливочное масло и обжаривать котлетки с двух сторон. Плотно не укладывайте, а то неудобно будет переворачивать.

  • Сложить котлетки в отдельную тарелку и заняться приготовлением соуса. Вообще-то по рецепту нужно было делать томатный соус, но поскольку у меня были такие красивые, красные макаронные сердечки, что я побоялась, что они потеряются в таком ярком соусе. Поэтому я решила сделать сливочный.

  • Берём сливки " Пармалат". Поскольку сегодня у меня оказались жирные сливки, мы их разбавим кипячёной водичкой.

  • Обжарим с луком размороженные белые грибы и потушим их немного в сливках. Потом пробъём всё это ручным блендером.

  • Наши жареные котлетки кладём в соус и перемешиваем., тушим минуты 2-3.

  • Берём пасту сердечками. Кстати, красные сердечки оказались очень острыми, потому что сделаны они с добавлением перца чили. Отвариваем по всем правилам - аль денте и откидываем в дуршлаг.

  • Кладём отварную пасту в соус, перемешиваем и подаём на стол.

  • Блюдо получилось очень вкусным. Пряные котлетки с острой пастой, очень даже хорошо пошли под бокал красного вина. А муж, предпочитает пиво. Ему тоже понравилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские мини-котлетки
Рецепт: Итальянские мини-котлетки

Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки... И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства...

Ингредиенты для «Итальянские мини-котлетки»:

Фотографии «Итальянские мини-котлетки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Великолепное блюдо вышло.Спасибо большое за рецепт!
Аппетитные котлетки!
Спасибо за внимание
Ответ для svetik5552
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за внимание
Оригинально! Меня совсем не утомил процесс лепки... Вкусно , но соус у меня вышел слишком калорийным..... ! Из изменений- в соусе грибы блендером не пробивала-мелко-мелко порезала и все вместе смешала....
Лорочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень вкусные, ароматные и интересные котлетки!!!!
Понравилась идея с размером, да и сами котлетки замечательные!!! Соус только из сливок, грибов не было. Но не беда, будет повод повторить этот замечательный рецепт в скором времени уже с грибами!!!
Наташеньке большая благодарность и вечная память!!!!
Евгения! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
Вкусные котлетки!

Соус пришлось готовить, исходя из имеющихся продуктов: зажарка лук + морковь + сливки
Мне все понравилось в этом рецепте, правда делала их обычного размера, поленилась маленькие лепить.
Вкусный, сочный фарш, ароматная подлива из грибов. Простота в приготовлении и отличный результат. Спасибо...
Замечательный рецепт!!! завтра обязательно сделаю! спасибо за рецепт, забираю к себе))
Я рада. Мне тоже понравился
Красивые и яркие фото! И рецепт очень-очень аппетитный!
Спасибо, хоть и было сделано второпях...
Чудесно получилось я тоже такую пасту в субботу купила - романтику твою буду повторять
Прелесть! Очень вкусно и красиво смотрится!
ну, до твоих рецептов мне далеко пока, но спасибо за похвалу. Учусь...
а я бы поленилась такие мини катать
Признаюсь честно, я тоже только половину сделала но не потому, что поленилась, а потому что по времени не укладывалась к обеду, а на ужин сделала привычного для нас размера, всё равно было вкусно. Но маленькие прикольнее, конечно.
Я в Турции всегдо удивлялась такого рода мини-работам....
Не была в Турции)))Собиралась несколько раз, но всё почему-то срывались поездки по разным причинам
ну да ладно... там очень часто всё лепится в мини-формате, можно в кул.рецептах посмотреть.
Не, мне больше нравится всё-таки по-русски, в больших объёмах. Да и быстрее... Поэтому никогда не любила домашние пельмени лепленные руками. Через форму ещё могу, а так. терпения не хватает. Иногда делаю только вареники, когда вишня созревает.
я тоже - нетерпеливая, поэтому запеканки люблю
О! В самую точку загрузил всё в форму приспал сыром или залил соусом и отправил в духовку. Только не забыть бы таймер включить...
...гы... бывает
Хочу и буду делать такие котлетки! Шикарные!
Не ошибётесь, могу смело рекомендовать
Забавные котлетки!
Шикарные котлетки , Наташа!
Да, буду их практиковать в таком составе. Может поленюсь малюсенькие делать...разве что для гостей. Будет время свободное. наделаю, как пельмени, заморожу и уберу. Хоть чем-то удивить гостей, когда уже всё вроде перепробавано.
очень вкусные котлетки!!! отличный рецепт!
спасибо за такую вкусняшку!
Пробуйте, мне понравилось. Следущий раз сделаю всё-таки с томатным с базиликом соусом .
Ну да, итальянские нотки в обычных котлетках. Конечно, это очень вкусно!
"Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус." Поэтому они такие стройненькие Котлетки из баранинки, да с пармезанчиком... Объеденье! +++ И фото очень аппетитное!
Стройные только те, кто не ест соус сливочный. Пасту аль денте с томатами и всё...
В общем то ничего необычного! Но мило!
Необычность в размере котлет, новый вкус за счёт сыра и пряных трав, и макароны острые с чили
Ну да, итальянские нотки в обычных котлетках. Конечно, это очень вкусно!
Трудно чем-то удивить, всё уже давно пробовано-перепробовано
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки