• 19 апреля 2013, 8:16
  • 3896

Бискотти на вине

Рецепт: Бискотти на вине

Превосходное печенье, которое скрасит Ваш пост, а особенно очарует ваших друзей своим ароматом и вкусом.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бискотти на вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.4 ккал
белки
37.6 г
жиры
214.6 г
углеводы
427.4 г
Порции
ккал
656.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
35.8 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
397.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Бискотти на вине»:

  • В миске смешать муку, сахар, соль разрыхлитель теста.

  • В мучную смесь влить вино и масло. Замесить тесто такое, чтобы не прилипало к пальцам.

    Тесто долго лучше не месить.

  • Сформировать печенки. Тесто берем размером с грецкий орех.

  • Посыпьте печенки сахаром.

  • Предварительно разогрейте духовку до 175 гр.
    Выпекать первые 15 минут при 175 градусах, оставшиеся 15 минут при 160 градусах.

  • Дайте остыть печеньям примерно около часа. В горячем виде не так вкусны. Но после остывания они становятся прекрасны.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти на вине
Рецепт: Бискотти на вине

Превосходное печенье, которое скрасит Ваш пост, а особенно очарует ваших друзей своим ароматом и вкусом.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Бискотти на вине»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бискотти на вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно Печенье на любителя, мне очень понравилось.
Правда, тесто получилось серого цвета наверное вино другого оттенка.
Пекла не на пост, по-этому не придерживалась особых правил.
Попробовала вместо сахара посыпать какао, орехами и кокосом. Сделала выводы: вместо какао, наверное, использовать шоколад, чтоб больше чувствовалось. Кокос тоже не ощутила, может, следует сыпать больше или добавить сахара. Орехи главное мелко не резать.
Пока было горячее, действительно, был немного странный запах, остыло, стало отличным
Какая Вы умница-кудесница!!!!Спасибо за доверие к рецепту!!!!Столько вариантов приготовили)))))
Спасибо вам за рецепт!
Долой мракобесие!!!А все придирки это фарисейство.
Великий пост для духовного очищения и благих дел в первую очередь.
Всем прекрасного настроения,любви,хороших поступков и блаженства духовного)))
Видела этот рецептик во "Власти вкуса", сама хотела сделать даже.
А вино в Пост можно на Вербное Воскресение.
согласна с вами! Надежда, а вам удачи в конкурсе, печенье хорошее!!
Спасибо за поддержку
Ответ для мисс
А я нашла этот рецепт в журнале Нью Йорк)))
И в эту субботу и воскресенье разрешается вино
Спасибо
Вино и пост не совместимы.
Сейчас идет пятая седмица и в эту субботу и воскресенье разрешается вино.
А по мне так все правильно - Бискотти — это общее название печенья в Италии... Надюш, а у тебя печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Вкусно! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо за поддержку
а почему бискотти?
Бискотти -это сухое итальянское печенье. Если вы считаете что правильно его называть баскотти,то нет это не верный перевод.
На счет формы! как Вы уже заметили это не нарезанный батон ,но и сам рецепт не классический вариант,а постный.
И такая форма как у меня вполне классическая итальянская.
Всего Вам доброго и удачи на конкурсах))
Бискотти -это сухое итальянское печенье. Если вы считаете что правильно его называть баскотти,то нет это не верный перевод.

Я как раз считаю,что неверно его называть бискотти. Потому что само название говорит о том ,что оно должно быть испечено дважды.А что такое баскотти я вообще первый раз слышу.
а как это - в пост тесто на вине?) рассуждая, что вино - не животного происхождения?)
Алкоголь при термической обработке испаряется.
а что остаётся?)
Остается хорошее настроение,любовь к близким и друзьям))
Ответ для специалист
А вот Ларочка ларек давала таблицу поста в одном из своих рецептов. И там по особым дням вино и пиво было разрешено! Так что автору зачет!
Спасибо Анечка за поддержку!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки