• 20 апреля 2013, 20:14
  • 6173

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Рецепт: Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Этот рецепт я увидела в одной кулинарной передаче с Винченцо Барба ( Европейский шеф-повар), но там был индюшиный фарш, лисички и в бешамель добавлялось вино красное сухое. Кто хочет, может так попробовать. А я немного изменила рецепт, да и лисичек не нашла.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.2 ккал
белки
279.9 г
жиры
96.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель»:

  • Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо перемешать фарш.

  • Чистим грибы и лук, нарезаем кубиками.

  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем грибы и немного прожариваем. Солим, перчим и снимаем с огня. 2-3 ст. л. отставляем для соуса.

  • Приступаем к нашим тефтелькам. Берем не деревянную досочку! Смазываем подсолнечным маслом, и ручки тоже можем смазать. И на досочку выкладываем ст. л. фарша. Разминаем немножко пальчиками, выкладываем грибы и формируем тефтельку.

  • Обжариваем немножко на сковороде и складываем в форму для запекания. Когда пожарим все тефтели, приступаем к соусу.

  • По факту это классический бешамель с добавкой. Нагреваем кастрюльку со сливочным маслом. Когда масло растопилось, добавляем муку и хорошо помешиваем, но не снимаем с огня. Когда масло с мукой стало густым, как пюре - добавляем молоко, сначала немножко, а потом все остальное и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда соус подгустеет, снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу и натираем немножко мускатного ореха. Добавляем наши грибы и укроп, перемалываем блендером. Пробуем на вкус, добавляем, что не хватает.
    Если соус получился густой, то добавьте еще молочка. Он должен быть средней густоты, потому что он еще запекаться должен. Все, соус готов, осталась совсем малость.

  • Заливаем соусом наши тефтели и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 мин. Больше не нужно, я передержала, и у меня масло отслоилось.

  • Все, тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель готовы. На гарнир подавала пюре с укропом. Моим родным такие тефтели очень пришлись по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Рецепт: Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Этот рецепт я увидела в одной кулинарной передаче с Винченцо Барба ( Европейский шеф-повар), но там был индюшиный фарш, лисички и в бешамель добавлялось вино красное сухое. Кто хочет, может так попробовать. А я немного изменила рецепт, да и лисичек не нашла.

Ингредиенты для «Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

подскажите сколько муки надо в фарш и сколько в соус? сделала вчера по вашему рецепту, вкусно и сочно, но соус не очень загустел, наверное муки не доложила...
В фарш немного 2-3 ст.л. а в соус ложки 3-4 столовых. Может вы не доварили? я муки вообще много не люблю. Можете муки в соус добавить 1-2 ложечки , а потом загущать крахмалом. А в тефтельки вместо муки добавить манку( 3 ст.л. залить немного кипятком и дать набухнуть)и так же сложить тефтели на дэко и вместо обжарки запечь.
Спасибо, все равно вкусняшечки
Замечательные тефтельки!!!
Спасибо....
Вкусненькие тефтели получились! Принимайте отчет! Как и обещала, соус сделала с вином, цвет немножко странный, но вкусно спасибо за рецепт!
Ух ты какие прелестные тефтели. А цвет такой и должен быть. Скажите как соус по вкусу?
Мне как любителю вина соус понравился Вино, конечно, чувствуется Все зависит от его качества я думаю, если оно не вкусное, соус тоже не получится
А какое вы брали???
А я во Франции живу... Если Вы живете в Украине, то там мне нравится вино марки Инкерман ’Рубин Херсонеса’
Мммм Франция мечтаю туда попасть. Да, я в Украине....Спасибо за совет попробую инкерман
Пожалуйста! Хих, да там красиво, в отпуск думаю всем стоит раз приехать посмотреть, а жить, главная достопремечательность - вино хорошее кругом, можно найти приличное за 3-4 евро
Ну вот хотелось в отпуск в Париж. Правда не знаю получится ли, но желание большое. Приличное вино для меня за 3-4 евро это дико теперь в 200 раз хочу во францию
Если попадете в Париж, готовьтесь сразу провести день у подножия Эйфелевой башни, очередь срашная, мы так и не достояли (к тому же я была с гриппом) На счет цен на вино, это дело удачи, просто производителей вина здесь оооочень много, и чтобы накрутить цену хотя бы до 8 евро надо стать известным, вот мы и ’злоупотребляем’ маленькими, семейными фирмачками
Спасибо за советы. Да слышала о длинных очередях.....Но меня как то к башне не тянет(высоты побаиваюсь) так что все остальное готова терпеть, искать и радоваться душой
Отличный рецепт И индюшатина есть Беру в КК. И пробую. Вам +
спасибо. Да, с индюшкой должно быть хорошо. Вам удачки
Вкусный рецепт!
Спасибки
Понравился рецепт, звучит и выглядит очень вкусно)))...Вот только вчера делала зразы из котлетного фарша (свинина+говядина) с такой же начинкой, у нас дома их очень любят, но, правда, без соуса. А из курочки, да под бешамелем грибным - должно быть очень нежно. Беру в свою копилочку. А вот вина бы я тоже не добавила бы, тут, мне кажется, нужен именно сливочный вкус, без всякой кислинки.Спасибо
Ну возможно под лисички он бы плесал, а так сделала так. Рада что вам понравился рецептик
Добрый рецепт!!!!
ну спасибо
Отличная идея! Под бешамель всегда вкуснятина получается! Заинтересовал рецепт шефа, с вином в соусе, интересно попробовать!
Попробуйте. Если будете делать попрошу потом рассказать что получилось. Я как то не решилась. Первый раз бешамель делала, вот хотела сначала простой вариант сделать. Если будете делать, то вина там не много надо где-то грамм 50. И проварить немного больше. Думаю должно быть вкусно с вином, шеф думаю знает толк в этом
Спасибо большое за наставления! Обязательно попробую в ближайшее и время и расскажу, мы все с вином любим
Не переборщите а то опьянеете от таких тефтелек
Я мясо бывает полностью вином заливаю и тушу ну там специи, овощи добавляю, алкоголь выпаривается, и получается вкуснятина
Я тоже так делаю....Или стейк в вине мариную...А потом когда жарю добавляю, а потом еще ну и еще
а вот стейк я еще не пробывала! Ням ням!
Прям видно, что вкусно! Отличный рецепт, приготовлю обязательно) Спасибо и +
Спасибо как приготовите дайте знать как вам
И мне нравится
Я очень рада что вам девушки по душе
голосую!!! Чувствуется, что рецепт очень вкусный, по-домашненькому так уютно, вкусно и тепло) обязательно попробую, спасибо!
спасибо, очень приятно попробуйте, действительно вкусные а еще легкие. я столько слопала тефтель что аж страшно вспоминать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки