• 24 апреля 2013, 5:58
  • 10702

Итальянские меренги с лимонным курдом

Рецепт: Итальянские меренги с лимонным курдом

Божественно вкусные меренги! Тягучие и тающие во рту. С кислинкой от лимонного курда.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские меренги с лимонным курдом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.1 ккал
белки
30.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
240.5 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Итальянские меренги с лимонным курдом»:

  • Разогреть духовку до 110 °. Выстелить 2 протвеня бумагой для выпечки.
    В миске соеденить яичные белки, сахар и соль. Масса будет очень густой и зернистой.
    Установите чашу на паровую баню и мешайте, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Попробуйте перетереть яичную смесь между пальцами, чтобы проверить на зернистость. Как только она стала полностью гладкой на ощупь, начинаем взбивать миксером на высокой скорости.

  • Взбиваем до крепких пиков и пока миска не станет примерно комнатной температуры. Добавить ванилин и взбить до равномерного распределения.

  • Ложкой выкладываем меренги на бумагу. Работать с ними-одно удовольствие! Они очень крепкие.
    Смочите ложку водой и сделайте углубление в каждой меренге.
    Выпекать безе 1 час при 110 градусах. Выключить духовку и подержать безе еще 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть полностью перед заполнением.

  • В миске на паровой бане взбейте желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Мешайте смесь постоянно, пока он не начнет густеть, это может занять несколько минут. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и продолжать перемешивать, пока масло не растает. Готовность проверить так: когда вы проведете пальцем по ложке, то крем не должен стекать.

  • Поместить наш курд в морозилку на 15 минут или пока не остынет.
    Как только курд охлаждится, заполните им меренги.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские меренги с лимонным курдом
Рецепт: Итальянские меренги с лимонным курдом

Божественно вкусные меренги! Тягучие и тающие во рту. С кислинкой от лимонного курда.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Итальянские меренги с лимонным курдом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что поставила в духовку! Жду! Меня потряс способ приготовления меренги! Попробовала полуфабрикат и была потрясена нежностью и вкусом меренги! Забыли только написать о том, что как только смесь будет гладкой из белков, сахара и соли, ее надо снять с бани и взбивать на столе!
Вообще то итальянская меренга заваривается сахарным сиропом,а то что вы делали,это швейцарская,она как раз готовиться на водяной бане!
Под каким названием он мне попался.
Здравствуйте.
Дважды делала меренги по Вашему рецепту.
Первый раз - всё замечательно, очень приятное сочетание.
Вчера вечером повторила. Оставила на кухне. Утром меренги стали мягкими.
Не подскажите, как такое могло произойти?
А самое главное, нельзя ли как-то исправить?
Мы их, конечно, и ложкой съедим....но вдруг...
К сожалению, их нельзя оставлять дольше, чем на пару часов, т.к. они размокают от курда.
Вы знаете, в прошлый раз мы наслаждались дней 5))))))
Ого! Тогда даже не знаю.
Спасибо, очень вкусно. Все родные оценили
Я очень рада, что Вам понравилось!
должна получится мягкая меренга или хрустящие безе?
Хрустящая
Женя, спасибо вам за правильный способ приготовления лимонного курда)
Я делаю практически так же, только немного другое кол-во ингредиентов: 1 яйцо (не разделяя желток и белок), сок и цедру 1 лимона, 50 г сахара и совсем немного масла - 20 г, чтоб не жирно было)
И меренги у вас замечательные!
Большое спасибо!
Ммм)))) Забираю в кк)))
какой вкусный рецепт!!!курд обожаю))) с меренгой буду пробовать
Рецепт красивый, и так вкусно с лимончиком.
Отличное сочетание! Лимонный курд очень люблю, всегда есть маленькая баночка в холодильнике! Красивый получился десерт! Удачи!
Очень красивые меренги! Супер!
Супер))
Какие необычные меренги!Интересный способ формовки!Очень нежные и красивые!
ЗдОрово! Это должно быть очень вкусно
как красиво!!!!!!!!!! внешне похоже на сладкую яичницу!
супер! нет слов!!!!!!!!!
- это я к вам, за одной меренгой. Можно?
С удовольствием бы угостила Вас. Действительно очень вкусно получилось!
спасибо!!!!!!!!!!!!
очень необычно! Обязательно попробую Ваш способ!
Аппетитные меренги!Просто и сладко
ой какая прелесть
хороший рецепт и красивая подача!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки