• 24 апреля 2013, 20:27
  • 9779

Ягодный тирамису

Рецепт: Ягодный тирамису

В Италии самый популярный десерт - это тирамису. Я люблю его во всех проявлениях и сама делаю каждый раз разные варианты. Печенье могу делать с кофе или какао или с апельсиновым соком. Декор тоже может быть разным. Неизменным остаётся всегда только наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Ещё вчера у меня ничего не было в наличии, но я решила сделать тирамису и сделала его. Сама, весь от начала и до конца. Может быть, не такой нежный получился сыр, не такие ровные печенья, но вкус, на удивление, остался такой же. Нежный, сладкий, вкусный. А ягоды, которые лежат у меня всегда в холодильнике до следующего урожая, очень выручают весной, когда так нужны витамины. Посмотрите, что у меня получилось...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ягодный тирамису»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3708.9 ккал
белки
63.6 г
жиры
210.6 г
углеводы
388.7 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Ягодный тирамису»:

  • Для сыра маскарпоне я вчера взяла жирные сливки "Пармалат", ввела в них 1 ч. л. лимонного сока, перемешала и стала подогревать, но не кипятить. После того, как сливки стали загущаться, я их сняла с плиты, остудила и поставила в холодильник. Через некоторое время я откинула их на марлю. Когда сыворотка стекла, в марле остался сыр маскарпоне. Я его переложила в коробочку и убрала в холодильник.

  • Сегодня с утра я испекла печенье "савоярди". Для этого я взбила белки 3 яиц до стойких пиков, добавила к ним 70 гр. сахара. Отдельно растёрла 3 желтка добела с 70гр. сахара. Смешала их с взбитыми белками и вмешала туда 150 гр. муки.

  • Получившееся тесто через корнет я выдавила на противень "дамскими пальчиками". Правда, они у меня получились, как у хорошего мужика, толстые, да ещё и кривые, наверное в драке поломали. Но это не имеет значения. Потому что их всё равно больше никто не увидит. А мы их просто подрежем до нужного размера.

  • Вот такие у нас получились "савоярди".

  • Два желтка снова взбиваем отдельно от белков с остатками сахара. Так же отдельно взбиваем 2 белка до стойких пиков. Смешиваем белки и желтки.

  • Достаём наш сыр " маскарпоне"

  • Вводим его в белково-желтковую массу и медленно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь (что-то у меня вспышка не сработала).

  • На дно креманки кладём две столовые ложки получившегося крема.

  • Печенье нужно сначала искупать в крепко заваренном кофе и сверху крема плотно укладываем в креманку (где надо - подрежем, подровняем).

  • Сверху снова кладём получившийся крем. Посыпаем сверху стружками шоколада.

  • Наводим красоту и вкусноту с помощью красивых ягод и листочков мяты и подаём на стол. Не забываем положить рядом веточку с только что распустившимися листочками чёрной смородины, чтобы её запах напоминал нам о наступившей весне!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный тирамису
Рецепт: Ягодный тирамису

В Италии самый популярный десерт - это тирамису. Я люблю его во всех проявлениях и сама делаю каждый раз разные варианты. Печенье могу делать с кофе или какао или с апельсиновым соком. Декор тоже может быть разным. Неизменным остаётся всегда только наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Ещё вчера у меня ничего не было в наличии, но я решила сделать тирамису и сделала его. Сама, весь от начала и до конца. Может быть, не такой нежный получился сыр, не такие ровные печенья, но вкус, на удивление, остался такой же. Нежный, сладкий, вкусный. А ягоды, которые лежат у меня всегда в холодильнике до следующего урожая, очень выручают весной, когда так нужны витамины. Посмотрите, что у меня получилось...

Ингредиенты для «Ягодный тирамису»:

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Фотографии «Ягодный тирамису» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелесть и красота! С Вашего десерта можно писать натюрморт!
Обожаю Тирамису! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, а пока утаскиваю в КК.
И - плюсик от меня!
Спасибо за доверие!
Здравствуйте все! Сегодня я первый день на сайте, но уже как полном равный участник!👍 Приготовила Тирамису по Вашему рецепту. Бесподобно! Решалась я на этот шаг почти год!😉
Спасибо большое, что для этого решительного шага вы выбрали именно мой рецепт Главное, я рада, что вам понравилось!
Натусь, как бы не было стыдно, но тирамису в своей жизни готовила первый раз! Печеньки правда покупные! Это безумно вкуснющий десерт! Все остались просто в восторге! Спасибо тебе милая за рецепт!
А тебе -то какое спасибо, Светик!!! Вот ты меня порадовала
Наташ, я даже не подозревала что это так вкусно! И как я до стольки лет жила без этого тирамису!
Дочь с зятем через день просят приготовить!
А мы частенько практикуем разные варианты
Они что ещё и разные бывают?
Конечно можно в кофе купать, можно в какао, даже в апельсиновый сок. Ну и украшения тоже разные. Обязательный ингредиенты -это печенье "савоярди" и сыр маскарпоне.
Натусь, спасибо что просветила меня тёмную! Надо обратить внимание на этот десерт!
Да, ладно, Светик, скромничаешь. Наверняка ты знаешь то, чего не знаю я... так что ..."век живи, всё равно каждый день будешь что-то новое узнавать"
А вот это прямо в точку!
Наташенька, ну что сказать - восхитительно, нежно, сладко, вкусно!
Надюш, 5 баллов!!! Фотография отличная! Я и не думала, что это так приятно, когда по твоим рецептам готовят
Спасибо
это тебе спасибо, и правда очень приятно получать отчетики, полностью согласна
Наташ, молодец!
Спасибо, Нинуль
У тебя поменялась автарка? Симпатичный лёвушка
aga, zveria ne meniaju...
Наташенька, как вкусно!!!!
Прекрасный рецепт! Желаю удачи!
Спасибо ! И вам
Спасибо за рецепт. Никогда не делала аля -маскарпоне. Возьму на заметку. Прочитала разговоры. И думаю, где как, а у нас на Украине из заводских сливок 35% делать маскарпоне не выгодно, учитывая выход: 1 литр сливок - 200 г "маскарпоне". Столько же стоит настоящий маскарпоне и никакой возни. А вот о сметане можно подумать. Или даже о домашней сметане или сливках. Они экономнее по цене и вкуснее магазинных. Интересно, очень интересно попробовать и сравнить с оригиналом.
У меня из 500 мл.сливок около 300гр. маскарпоне. Я ж написала, что не догадалась взвесить. Видимо торопилась куда-то, как всегда. Так что не так уж и не выгодно. А вот из сметаны 20% точно получается из 350гр. банки - 200гр. маскарпоне. Я давно так делаю, потому что маскарпоне просто не найдёшь в мелких магазинах, а в большие редко ездим.
прошу прощения, "повылазило" - посчитала, что за основу шел литр.
Ничего страшного чего извиняться-то? просто я уточнила, что на самом деле всё-таки не так уж невыгодно.
Это что получается, что крем состоит из сырых яиц?
Ну, да... Имеется в виду, что яйца свежие и от здоровых кур, без сальмонеллёза. ))) У меня свои куры. так что...Риск есть...
Ссылки запрещены Здесь рецепт приготовления тирамису без яиц.
Большое вам спасибо за ссылку.
Маскарпоне я уже делала сама. Осталось только самой сделать сливки. А как сделать печенье - написано у вас в рецепте.
Кстати, мои родители тоже держат куриц и снабжают меня домашними яичками
Чтоб не делать самой сливки, предлагаю ещё один простой рецепт приготовления маскарпоне. Сливки не всегда есть под рукой, а сметана есть в каждом холодильнике. Нужно взять жирную сметану (15-20 процентов жирности) поставить на ночь в морозилку. Утром достать, разморозить в комнате. Подвесить сметану в марле. Когда сыворотка стечёт, останется маскарпоне. Так даже дешевле выходит и не так заморочно
Да, маскарпоне я именно так и делаю .
Но в рецепте, на который вы дали ссылку, нужны еще и сливки...
Я планирую их сделать смешав в блендере сливочное масло и молоко.
А может вы со мной поделитесь рецептом, по которому вы делаете сливки?
С молока снимать"сливки" , а вообще для этой цели используют сепаратор. По-другому невозможно сделать сливки. Вот вам ссылочка. почитайте. что люди пишут. может найдёте что-то для себя.
Ссылки запрещены
Ну девочки вон делают...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
я очень надеюсь, что у меня получится
Вот видите, нашли хороший способ. И мне пригодится при случае, Спасибо! Я просто никогда такой целью не задавалась, а при желании всё теперь можно найти в интернете.
очень вкусный десерт!
Классика! не зря так долго держится в любимчиках не только в Италии
Представляю, кок это вкусно получилось!
А чего бы ему не быть невкусному, когда такие продукты вложили А итальянцы умеют себя побаловать. Русские тоже, поэтому любят итальянскую кухню
Русские любую кухню любят, лишь бы по больше, да повкусней!
Ещё забыли написать - пожирней Тоже отличительная черта русской кухни . А потом усиленно худеют
Ну, да! Создаем себе препятствия, а пом усиленно их преодолеваем!
Наташенька! Какой великолепный десерт. Отдельное спасибо за рецепт савоярди. Не всегда бывает в продаже, а теперь все смогу сделать сама.
И печеньки у тебя очень красивые получились, не пережареные
Они, когда остыли, так и остались мягкие. Я подозреваю, что у нас низковатое напряжение, поэтому температура в духовке не соответствует той, которую выставляешь. Надо видимо измерять дополнительно напряжение в сети. А я побоялась дольше держать, потому что вы написали НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ! Но всё равно очень вкусные. Да и не мудрено, судя по компонентам.
Это печенье и должно быть мягким, как бисквитное. Так что все правильно сделано
Может быть и правильно... потому что я подержала свои савоярди 10мин. как надо было по рецепту, они совсем бледные были. Решила ещё на 5 мин. оставить. несколько штук пережарилось Вообще-то плита у меня хорошая новая, " Горенье",всё умеет Помощница моя, люблю её , как ребёнка своего младшего
Я тоже на свой Индезит намолиться не могу. Она у меня еще самая настоящая, никакой не лицензионной сборки. Классный агрегат
Наташа, вот это десерт! Да еще и своими руками от а до я! великолепно!
Спасибо за столь высокую оценку моего скромного труда
вауууууу, как вкусно и красиво
Спасибо!
Наташа такие вкусные савоярди! Отличный десерт!
Да, можно бы и получше сделать...Но всё второпях. Сейчас такой сезон, много дел , на хобби остаётся мало времени или в ущерб сну Но тебе спасибо за похвалу
Наташа, прекрасный десерт и такие пухленькие савоярди , однажды пробовала их приготовить, но они у меня растеклись по противню, поэтому предпочитаю покупные, руки не от туда растут
Ну, у меня тоже немного растеклись. Просто надо приметить этот факт и в следующий раз чуть побольше муки положить.
Спасибо за похвалу
Очень нежно и красиво!
Очень красивый и вкусный десерт! Удачи!
Спасибки
очень красиво, и рецепт супер
Спасибо не ожидала... здесь столько рецептов тирамису...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки