• 4 мая 2013, 14:02
  • 5494

Пасха "Семейная"

Рецепт: Пасха Семейная

Рецепт этого праздничного блюда передавался в нашей семье из поколения в поколение. По своей сути, рецептов пасхи очень много, но в каждом своя изюминка! Вот с изюмом мы пасху и приготовим! Обычно готовку я начинаю накануне днем, чтобы угощение за ночь настоялось и из творога вышла лишняя жидкость. Со Светлым праздником Вас!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха "Семейная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4652.5 ккал
белки
170.6 г
жиры
232.6 г
углеводы
476.3 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пасха "Семейная"»:

  • Предварительно заливаем изюм кипятком.

  • Смешиваем все ингредиенты. Обычно смешиваю все руками.
    Не стоит переживать, что смесь получится жидковатой - так и должно быть.

  • Ставим дуршлаг в кастрюлю, чтобы он в нее не проваливался полностью, и накрываем марлей (4 слоя будет достаточно).

  • Выливаем всю смесь в марлю.

  • Накрываем сверху несколькими слоями марли и тарелкой. Такое вот сооружение я обычно оставляю на балконе на ночь. На тарелку ставлю ведро с водой.

  • Убираем верхний слой марли и переворачиваем пасху на тарелку. Избавляемся от остатков марли.
    Пасху можно украсить всевозможными посыпками, орехами, цукатами, коих полно в наших магазинах!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха "Семейная"
Рецепт: Пасха Семейная

Рецепт этого праздничного блюда передавался в нашей семье из поколения в поколение. По своей сути, рецептов пасхи очень много, но в каждом своя изюминка! Вот с изюмом мы пасху и приготовим! Обычно готовку я начинаю накануне днем, чтобы угощение за ночь настоялось и из творога вышла лишняя жидкость. Со Светлым праздником Вас!

Ингредиенты для «Пасха "Семейная"»:

Фотографии «Пасха "Семейная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная пасха. Сладкая, сливочная и нежная.
Как вы думаете, без яиц можно попробовать? Просто у нас доступны только магазинные, а я боюсь сырые есть. А так хочется попробовать. По-моему моя бабушка такую пасху делала.
Ох, не знаю...Я бы не советовала. Мне тут недавно на поваренке писали...если боитесь сальмонеллы, просто мойте яйца перед тем, как разбить. так как она именно на скорлупе
4 пакетика ванилина?
а у Вас они по сколько грамм?
У меня на 4 пакетика получается примерно 8 гр
Просто как-то привыкла к тому, что ванилин кладут на кончике ножа, а много ванилина нельзя ни в коем случае...Впрочем, я только начинающий поварёнок, и многого ещё не знаю
Ответ для Axina
Мне тоже кажется, что Вы ошибаетесь, скорее всего нужно ванильного сахара 4 пакетика. Обычно 1 пакетик ванилина = 2 г . Для кондитерских изделий дозировка его составляет от 0,03 г/кг до 0,5 г/кг.
А у Вас целых 8 г!!!
Изюма не многовато будет?
многовато. исправила... только сейчас вот свою попробовали. хотя, кое-кому понравилось столько изюма
СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
Безумно рада, что Вам приглянулся Кушайте на здоровье! С праздником!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки