• 11 июня 2013, 0:56
  • 356097

Чесночные стрелки впрок

Рецепт: Чесночные стрелки впрок

Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Чесночные стрелки впрок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Чесночные стрелки впрок»:

  • Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
    Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

  • В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

  • Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.

  • Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
    Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

  • А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!

А я могу намазать кусочек чёрного хлебушка и съесть его просто так, без ничего!



Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки впрок
Рецепт: Чесночные стрелки впрок

Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки впрок»:

Фотографии «Чесночные стрелки впрок» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Стесняюсь спросить, а зачем соль, если все равно в морозилке хранится?
Спасибо большое за идею, как сохранить и всю зиму наслаждаться любимым вкусом и ароматом! БОльшую часть заморозила, остальное активно употребляем. Спасибо!
Смешала со сливочным маслом - отличная намазка получилась
Спасибо за простой способ переработки стрелок,пробовала и к курице,и в борщи,и с салом.Очень мягкий аромат чеснока.Заморозила несколько баночек,вот и думаю теперь куда девать пол ведра чеснока,если его вполне можно заменить своей готовой заморозкой
Во истину все гениальное просто! Очень люблю чесночные стрелки, большую часть конечно съедали,но часть урожая терялась. Теперь знаю как все сохранить.))
...а если живёшь просто в городе и давно продан сад по причине бесконечной с ним возни и нервов (жара-заморозки-снег-дождь...ни дня спокойного...))), то можно заменить просто чесноком или зелёным луком?
рецепт конечно хороший но как говорится "вовремя" придётся ждать следующего сезона.
Взяла в к/к. Следующем сезоне.
Гениальная идея с салом!!! Как вовремя встретила ваш рецепт! Стрелок использую много - и на гарнир, и в салаты. Поэтому, в основном, морожу. И хоть чеснока сажу много, но стрелок нам всегда мало! Теперь, похоже, придется садить отдельную грядку для выращивания стрелок.
Спасибо, забрала в КК
Приготовила вчера-в оранжевой таре-с салом,на переднем плане-без!А сфотографировать забыла-поэтому стрелки у меня уже из морозилки...Пока не пробовали..Спасибо большое!
Второй год говорю Вам спасибо.
Перекручивать на мясорубку, присаливаю произвольно и чуть масла подсолнечного.
В сухую стерильную банку плотно и в холодильник под винтовую крышку.
Стоит отлично. Добавляю в борщ почти в конце варки.
И в начинку для хачапури вкуснее нет!
Главное из банки брать сухой чистой ложкой.
Спасибо огромное
Девочки, а с салом - как? Сало крутить уже соленое? Или сырое?
Делаю каждый год такие стрелки, собираю со своего участкам соседского))) перекручивают в мясорубке и хорошо солю. Едиим со сметаной как соус и впервые, вторых блюдах идёт на Ура!)))
Очень удобно замораживать такие вот кубики чесночных стрелок. Отличная заготовка! Витаминная и ароматная. Паста с салом замечательная идея! Спасибо!
Спасибо большое от любителей чеснока и чесночных срелок!!! Приготовили и наслаждаемся!!!
Какой волшебный рецепт я нашла, гуляя по "Поваренку"!!! Забрала. Жаль, что стрелки все уже замариновала. Попробую заморозить так черемшу. И с салом идея замечательная . Спасибо за дивный рецептик!!! +++++++++
Спасибо за дивный рецептик!!!
Готовьте на здоровье!
Подскажите, я не совсем поняла про сливочное масло... Смешать с маслом и заморозить, или уже из морозилки разморозить и смешать с маслом?
Из морозилки разморозить и смешать с маслом! Спасибо за интерес к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки