• 12 июля 2013, 21:28
  • 3686

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

Рецепт: Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

Яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ежевичным соусом. Удивительное сочетание, очень нежное и вкусное и опять для девочек. Хотя, честно говоря, моему мужу очень понравилось.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яблоки с куриным паштетом и ежевикой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.3 ккал
белки
103.7 г
жиры
319.8 г
углеводы
235.9 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
4 г
жиры
12.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Яблоки с куриным паштетом и ежевикой»:

  • Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
    Растопить в сковороде сливочное масло 50-70 г в оливковом.
    Лук и чеснок очистить, нарезать, слегка подрумянить в масле. Они должны быть прозрачными, но не золотистыми.
    Добавить печень и быстро обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри, иначе она будет горчить.
    Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

  • Влить вино. Добавить 1 ст. л соевого соуса "Киккоман". Дать покипеть минут пять-семь.
    Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
    Переложить печень в чашу блендера и, подливая постепенно соус, в котором готовилась печень, пюрировать ее до однородного состояния.

  • Яблоки помыть, обсушить.

  • Срезать верхушку "крышкой". Удалить сердцевину.
    Смешать соевый соус с медом и лимонным соком. Смазать яблоки внутри.

  • Нафаршировать паштетом яблоки. Накрыть "крышечкой" и запечь в духовке при 180*С 20-25 минут.

  • Оставшийся паштет переложить в креманку, растопить 2-3 ст. л. (около 100 г) сливочного масла, аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.

  • В сотейник влить вино, добавить ежевичный конфитюр, соевый соус, бальзамический уксус. Выпарить соус вдвое. Можно чуть посолить для баланса вкуса.

  • Протереть соус через сито, чтобы ежевичные косточки удалить.

  • Полить яблоки соусом.
    Подавать горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки с куриным паштетом и ежевикой
Рецепт: Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

Яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ежевичным соусом. Удивительное сочетание, очень нежное и вкусное и опять для девочек. Хотя, честно говоря, моему мужу очень понравилось.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яблоки с куриным паштетом и ежевикой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таня, какая роскошная горячая закуска! Обязательно беру на новогодний стол, начиненные яблочки постоят же часа три-четыре до запекания?
думаю, да, не должны окислится.
Так много комментариев о внешнем виде блюда, а о вкусе все молчат. А все потому, что не пробовали такого. Божественный вкус! Знаю наверняка, потому что довольно часто готовлю фаршированные яблоки, в т.ч. с куриной печенью, только в моем рецепте брусничный соус. При ближайшем же приготовлении сделаю ежевичный соус. О внешнем виде не зря столько сказано, подано действительно очень красиво. Я не буду свой рецепт писать, просто позволю себе предложить Вам в следующий раз приготовить ещё и желе из тех же ягод, что и соус, вырезать из него фигурки и дополнительно положить на тарелочку рядом с яблочком. Это просто в "моем" рецепте так. Я знаю, Вы сможете это так оформить, что опять на сайте все ахнут. Кстати, в первую очередь с тарелочки исчезает именно желейная фигурка. Удач Вам!
спасибо большое, в сл. раз так и сделаю
Танш так мне понравился это вариант! Заглядение! Забираю не глядя мужу очень понравится!
Машунь, надеюсь пригодится
Аплодирую стоя
Ну вот как так научиться фотографировать - вроде все просто, одна-две детали, а такой шикарный натюрморт! Браво!
спасибо большое! вы еще забыли добавить - и около 100 отщелканных кадров, из которых выбрать можно один
Ага... у кого-то их пару сотен - а выбрать и не из чего.
А может мы перейдем на ТЫ?
я с превеликим удовольствием
Танечка, божественное сочетание, взяла в закрома, обязательно как-нибудь приготовлю на романтический ужин, да с вином , представляю как это вкусно! фотографии просто отпад, узнаю твой дивный цветочек, который участвовал в фотосессии в другом рецепте
Да, тогда он мне принес победу. Гуленька, обязательно приготовь, тебе понравится такое сочетание.
Вау, какие изыски
спасибо
Танюш, ну прямо "райские" яблочки получились!!! И красиво, и наверное очень вкусно!!!
Света, сочетание бесподобное
Как всегда высший пилотаж
спасибо огромное за комментарий
Танюша-очень вкусно,изыскано и красиво!
Танюш, спасибо
Мне как девочке очень по душе такое вот!
Таня, очень красивый рецепт!
Ирочка, я очень рада! Это правда очень вкусно
Шикарно Таня, я тебя лю
мася, я тебя лю больше
Таня, классно преподнесла!
Людочка, спасибо большое
Танюша, как всегда сногсшибательные фотографии!
Светуль, тут мне муж не днюху никон хороший грозится задарить, тогда будут фотографии. Этими я пока не горжусь
так так так нука рассказывай каким ты фотиком не гордишься. может и у меня такой
у меня уже прадедушка надеюсь, у тебя чуть моложе
Танечка,какая подача!
Олечка, я очень рада, что тебе понравилось
Красота! Жаль муж не оценит, не любит он яблоки запеченые. Но малой и мне точно понравится. Вот приедет моя звездочка в августе - приготовлю обязательно!
скажу по секрету, я давно готовлю каждому отдельно муж с ребенком хотят мяса, как истинные мужики, а потом таскают мои яблоки
Ну не всегда есть такая возможность. Хотя у малой в 6 лет (в 2005) почки "выбрыкнули" и приходилось год ей отдельно готовить. Но об этом времени с ужасом вспоминаю
Куриная печень с яблоками, конечно, классика. Делала много раз, но.... твой вариант, конечно, бомба, хочу. С ежевичным конфитюром проблемка, а вообще такое люблю с клюквенным или брусничным.
Свет, мне тоже казалось, что проблема, оказалось, на полочке в магазинах есть
Блюдо - высший пилотаж! Подача просто блеск, все так расставлено и подобрано по цвету - красота!
спасибо, приятно
Танюш, во - ! Просто отлично!
Оль, ну очень рада, что понравилось
Очень красиво, шикарная подача! Спасибо, порадовали!
я - Таня, ко мне на ты
приятно познакомиться!
какой изысканный рецепт!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки