• 21 июля 2013, 14:44
  • 64910

Кетчуп сливовый

Рецепт: Кетчуп сливовый

Домашний кетчуп со сливами, очень вкусный, делаю 3 года подряд, всем нравиться очень, сделайте не пожалеете, подходит практически ко всем блюдам, как к мясным, так и мучным.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кетчуп сливовый»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376.8 ккал
белки
33.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
545.6 г
Порции
ккал
594.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
136.4 г
100 г блюда
ккал
45.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Кетчуп сливовый»:

1. Помидоры, сливы, яблоки и лук нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и тушить 2 часа.
2. Полученную массу охладить, протереть через сито и добавить все остальные компоненты.
3. Эту массу перемешать и кипятить на слабом огне 40 минут.
4. Затем разлить в банки и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп сливовый
Рецепт: Кетчуп сливовый

Домашний кетчуп со сливами, очень вкусный, делаю 3 года подряд, всем нравиться очень, сделайте не пожалеете, подходит практически ко всем блюдам, как к мясным, так и мучным.

Ингредиенты для «Кетчуп сливовый»:

Фотографии «Кетчуп сливовый» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой уксус использовать? 70% 50 гр? Или 5-9%?
Приготовила вчера из этого состава овощей, только сначала всё прогнала через мясорубку, поварила, измельчила погружным блендером, добавила кучу специй на свой вкус. А вот с уксусом я не поняла . 50 гр какого уксуса? 70%? Или 5-9%? Искала вчера второпях информацию - не нашла. Добавила 1 столовую ложку 70% уксуса (15 гр) на 5 литров уварившегося продукта. На вкус очень похоже на магазинный кетчуп! Вкусно . Но подскажите, пожалуйста, какого уксуса 50 гр добавлять всё-таки? Хочу ещё приготовить.
Вкусный и ароматный кетчуп получился Спасибо!
Очень вкусный соус. Пикантный, кисло-сладкий, в меру пряный. Отлично подходит и к птице, и к мясу, к спагетти или к рису. Спасибо! Отличный рецепт. Я добавила в соус рубленную кинзу, немного базилика и щепотку бадьяна.
Готовлю подобный кетчуп уже несколько лет подряд. Но в этот раз решила по-вашему рецепту попробовать( в моем нет яблок). Все понравилось, только соли я положила 1,5стол.ложки. Еще добавила сухой базилик. Благодарю что поделились рецептом.
Спасибо
Бомбезный кетчуп)))Лучший из всех!Спасибо автору!!!
Спасибо
Благодарю за рецепт ароматного, вкусного кетчупа!
Кетчуп получился очень аппетитный и яркий! Никакой магазинный кетчуп не сравнится с этим!!!
Спасибо, Светик! Жалко , что не могу передать на пробу
Наташенька, высылай почтой !!!
Ответ для mega lana1981
Спасибо
Ответ для Tatka_ua
Спасибо очень приятно
Вам спасибо за рецепт сварила 4 порции
Спасибо Вам за похвалу

Теперь в магазине не покупаем кетчуп!
спасибо
Спасибо вам за рецепт
Приготовила первый раз в прошлом году, сделала 2 порции. Немного изменила, соли взяла 2 с/л, в марлечку сложила все пряности: 1 ч/л семена кориандра, 1 ч/л семена укропа, 1 ч/л семена горчицы, 2 соцветия кардамона, 1 шт. мускатный орех, 0,5 ч/л соцветий гвоздики, по 1 ч/л перец горошек и душистый, 3 лаврушки, 1 ч/л корицы, по 1 ч/л сухие травы- аджика и итальянские травы.
Все ингредиенты измельчила в блендере (помидоры, сливы, яблоки, лук) варила 1 час, потом добавила соль, сахар, пряности в марлечке, уксус, чеснок измельчила и варила еще 30 минут. Разлила в стерелизованные бутылки и все готово! Очень вкусно. В этом году сварила одну порцию, хочу еще сделать.
Уже два раза делала по Вашему рецепту, все очень вкусно!
Спасибо
Приготовила по Вашему рецепту кетчуп,внесла свои изменения,так как без любимых специй не могу.Добавила базилик, кориандр, немного зелени и уменьшила кол-во сахара и корицы и получилось отлично! Спасибо за рецепт.
Понравился рецепт вкусно
спасибо
Беру в КК!
Приготовила вчера кетчуп по вашему рецепту,спасибо понравилось,соли я права больше положила
спасибо за комментарий
И вам спасибо,очень жаль,что нельзя фото кетчупа готового добавить
Я сфоткала,а добавить нельзя,уровня не хватает
Банки должны быть стерильными или не обязательно?
да стерильные
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Как и пред.поваренок все размолола блендером. Ну и по просьбам добавила чеснок и острый перец. Спасибо!
Спасибо что оценили Чеснок и острый перец не добавляю по причине кетчуп нравится детям
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Даже не ожидала. Правда проваренную массу я не протирала через сито, а измельчила блендером до однородной массы. Так у меня продукта больше получилось. 7 пол литровых банок.
спасибо что оценили , это самый любимый рецепт кетчупа
Отчитываюсь!!
Вкус великолепный. Сделала на пробу из половины продуктов. Завтра иду на рынок, чтобы сделать впрок.
Спасибо за рецепт!!!!
спасибо большое за оценку , в нашей семье это самий любимий рецепт кетчупа
Интересно!!!
Татьяна а сколько выход получается из этого кол-ва продуктов?
4 пол.л. банки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки