• 26 июля 2013, 1:08
  • 3196

Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой

Рецепт: Яблочный тарт Какао с миндальной пастой

Привет, поварята! Предлагаю вам еще один яблочный открытый пирог, он же тарт. В основе шоколадное песочное тесто... Тоненькая прослойка из ароматной миндальной пасты... Ну и, конечно же, сладкие яблоки! Трудно представить себе это сочетание, но на мой вкус - удивительно гармонично!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3273 ккал
белки
69.1 г
жиры
194.1 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой»:

  • Смешать 200 гр муки, 50 гр какао и 30 гр сахарной пудры,
    добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Перетереть все между пальцами в крошку.

  • Постепенно добавляя теплую воду (40 мл), замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  • У меня была уже готовая миндальная паста, но можно сделать и самостоятельно вот по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 74/.
    Форму смазать маслом, тесто раскатать в круг и выстелить им дно, формируя небольшой бортик. Если миндальная паста покупная или из холодильника, ее нужно раскатать по диаметру формы и положить на дно, если свежеприготовленная и мягкая, сразу равномерно распределить по дну при помощи ложки.

  • Яблоки очистить от кожуры и семян, тонко нарезать дольками. Плотно уложить их на основу, сверху смазать сиропом (у меня клубничный) при помощи кисточки. Сироп можно сварить и самостоятельно. Из 75 мл воды, 75 гр сахара и щепотки ванилина. Просто сложите все в кастрюлю и на небольшом огне варите до растворения сахара.

  • Тарт выпекать в заранее разогретой духовке при 180*C 15-20 минут. Горячее тесто очень мягкое, не рекомендую вынимать пирог до его полного остывания.

Девочки и мальчики, приятного аппетита! Тепла и уюта вашим домам!



Ну, очень вкусный пирог для любителей шоколада, миндаля и яблок!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой
Рецепт: Яблочный тарт Какао с миндальной пастой

Привет, поварята! Предлагаю вам еще один яблочный открытый пирог, он же тарт. В основе шоколадное песочное тесто... Тоненькая прослойка из ароматной миндальной пасты... Ну и, конечно же, сладкие яблоки! Трудно представить себе это сочетание, но на мой вкус - удивительно гармонично!

Ингредиенты для «Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой»:

Фотографии «Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как аппетитно! Будем пробовать
На здоровье!
А без миндальной пасты так же вкусно будет? а то яблочки поспели
Светик, миндальная паста там очень в тему, добавляет свою изюминку, думаю можно и без нее - получится практически классический яблочный тарт Кстати, корж там не сладкий, можно в твоем случае подсыпать еще не много сахарной пудры (грамм 20), а можно и не подсыпать, ты же не сластена
ладно-ладно... нет у меня пасты ентой)) сделаю шоколадный тарт с яблоками, чо
Анночка, замечательный тарт! Делала половину с яблоком, половину с грушей. Даже не знаю, который больше понравился.. Очень шоколадно и вкусно. Спасибо тебе огромное за рецепт
Ухты, Натали, как же я рада, что ты опробовала рецепт и тебя он не разочаровал! Очень аппетитные кусочки! Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет!
Спасибо большое, получилось очень вкусно!!! Муж просит приготовить еще и даже обещает сам почистить яблоки.
ЗдОрово! Я очень рада, что вам и вашему супругу настолько понравился пирог! Спасибо за приятную весть!
Анечка, божественный тарт, очень красивый и вкусный
Гулечка, спасибо большое за такие теплые слова!
Аннушка,какая же вкуснятина и красота какая!!!забираю-забираю!!!
На здоровье, Танечка! Спасибо за похвалу!
Чудесно! Просто и очень изысканно
Дашенька, спасибо большое!
Бесподобное сочетание, Анночка! Отличный рецепт
Наташенька, благодарю!
Анечка, я думаю, что этот тарт очень вкусный, с интересными вкусовыми сочетаниями.
Анечка, я думаю, что этот тарт очень вкусный, с интересными вкусовыми сочетаниями.

Танечка, спасибо! Ты как всегда правильно думаешь
Аня,красиво смотрится,благородно так. Только я миндаль как то не очень.Его можно чем нибудь заменить.
Лариса, спасибо большое! Отвечаю на Ваш вопрос: дно можно просто присыпать сахаром и корицей или можно положить мед и крошку из любимых орехов
Вооооооооот ,это уже лучше.
Обожаю яблочные пироги, тарты, штрудели.... С миндальной пастой интересно получилось. Такой тарт я никогда не пробовала, но сейчас бы с удовольствием съела бы кусочек
Спасибо большое за комментарий! Действительно, миндаль привносит свою особенную нотку!
Равнодушна к сладкому, но такой кусочек обязательно бы съела!!!
а я вот ко всему могу быть равнодушной, кроме сладкого Спасибо, что заглянула, Катюша!
Вкусно, вкусно, вкусно!!! Отличный десерт!!!
Олечка, спасибо большое за похвалу!
какой замечательный тартец!!! класс.
Спасибули, Ларочка!
Анечка, очень заманчивый тарт! Красиво и вкусно!
Галочка, спасибо большое!
ВКУСНЯТИНА, что за прелесть этот тарт!
Валечка, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось!
Анют, очень интересный пирожок, а с миндальной пастой то вообще сказка!
Дааа, миндальная нотка вносит свое очарование! Спасибо, Наденька!
пирог - мечта любителя яблок. много яблок и чуть-чуть теста
За что я люблю тарты... Спасибр, Танечка!
клаааасс аппетитный кусюль, Анютик ня
Спасибо большое, Натуля
Миндальная паста - это марципановая масса, сырой марципан? В брикетиках?
Анюта, а можно добавлять питьевое какао, детское?
Погуглила и попереводила, да так и есть, второе название - марципан, марципанновая масса, могу в личку выслать ссылку на фото продукта, что я использовала На счет питьевого какао...не видела твоего, но я использовала какое-то не очень хорошее (11%-ное), как раз для напитков и с сахаром (просто добавила меньше сах.пудры), по ошибке купила
Спасибки за ответы! А с другим Хруктом не пробовала?
Еще не пробовала Боюсь что-то другое советовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки