• 21 сентября 2013, 16:37
  • 11409

Персиковый джем-мармелад

Рецепт: Персиковый джем-мармелад

Надеюсь, вам понравится мой персиковый джем с кусочками фрукта и тонкими нотками гвоздики...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Персиковый джем-мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482 ккал
белки
14.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
356.2 г
Порции
ккал
247 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Персиковый джем-мармелад»:

  • Нарезать персики, оставив один для заключительного этапа. Положить в кастрюлю, добавить сахар, сок половины лимона, нагревать до растворения сахара. Проварить 5 мин. и снять с огня.

  • Персики пюрировать в блендере.

  • Полученную смесь ставим на огонь и провариваем 15 мин.

  • Оставшийся персик нарезать мелкими кубиками и добавить к пюре за 5 мин. до готовности. В это же время добавить щепотку гвоздики.

  • Замочить листовой желатин в 4 ст. л. воды на 5 мин., по истечении времени его отжать немного и добавить к чуть под остывшей смеси. Хорошо размешать. Разлить по формам.
    Остывший джем убрать в холодильник для окончательного застывания.

  • Джем готов.

  • Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый джем-мармелад
Рецепт: Персиковый джем-мармелад

Надеюсь, вам понравится мой персиковый джем с кусочками фрукта и тонкими нотками гвоздики...

Ингредиенты для «Персиковый джем-мармелад»:

Фотографии «Персиковый джем-мармелад» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У Akira Shinrei "мармелад не вышел", у List Stil "джем густой без желатина". У меня получилось нечто среднее - когда достаешь его из холодильника, он держит форму, но сразу же начинает таять, таять, таять... Вкус роскошный! Хотелось бы как на фото у автора, конечно. Попробую в следующий раз использовать другое желирующее средство. Спасибо за рецепт!
Благодарю за фотоотчёт и комментарий!
Делали для прослойки в торт, теперь хочется сделать много и с запасом) Даже если делать без желатина, джем сам по себе получается густой, "тянучий" и изумительного вида и вкуса. А запах!.. В общем, удачный рецепт, большое спасибо!
Спасибо за фотоотчёт! Рада, что вам понравилось!
У меня мармелад не вышел. Наверное 10 гр. желатина недостаточно было. Но, это совсем не беда. Я насладилась прекрасным и вкусным персиковым варением. Пока сезон, обязательно еще сделаю. Спасибо за рецепт.
Выглядит очень вкусно! Вареньем я бы Ваш шедевр не назвала, ложится на хлеб и не стекает...Прекрасный джем.Огромное спасибо за фотоотчет!
Персики 1 кг это без косточек?
В рецепте 600 г без косточек
Готовила тройную порцию, лимонного сока положила три нормы - получился лимонно-персиковый джем, тоже вкусно, свежий и сочный
Рада, что Вам понравилось!
Его только хранить в холодильнике или можно в стерильные банки закатать и в подвал
Закатывайте и в подвал
Супер,спасибо за рецепт
Замечательный рецепт спасибо
Рада, что понравилось!!!
Какой прекрасный рецептик! Как раз мы с сынулей собрались из нектаринчиков делать варенье, а тут Ваше произведение искусства! Вечером опробуем! Только вот у нас нет листового желатина! Как можно заменить на обычный в порошке? Посоветуйте, пожалуйста!
Можете использовать и в порошке. С каким привыкли работать, тот и используете. Желатин/ жидкость= 10г/500 мл. Но лучше придерживаться инструкций, данных производителем. Растворите его в небольшом количестве холодной кипяченой воды и затем введете в горячую, но не кипящую жидкость. Кипятить не советую,может не зажелироваться. Пробуйте! Жду ввпечатлений!
Очень аппетитно мармелад выглядит. Наверное сделаю, только из нектаринов. +
Делала и из нектаринов, хороший результат Затрудняюсь ответить, как нектарины будут сочетаться с гвоздикой
вкусный, полезный, для деток отличный вариант - без добавок и красителей
Спасибо!
Надо же как вовремя. На плите стоят проваренные сахаром персики, и очень не хотелось варить варенье-скучно уже. Вот сейчас и опробуем ваш рецептик.
И мне было скучно и хотелось чего-то эдакого Буду ждать впечатлений
Хорошенький мармелад
Спасибо!
Рецепт интересный, если еще найду в продаже персики попробую, тем более что все легко готовится))
Спасибо. Рада, что понравилось!
Отличный джем, красивый, а главное без долгих варок
Часто готовлю джемы, понемногу, для завтраков. И быстро, и вкусно. Варенье- дело более длительное
Очень аппетитный мармелад.
Спасибо!
классный рецепт!
Спасибо!
Вкусненько, и ,наверное , очень сладко
На мой вкус, все в меру
Какая красота, солнышко напомнил этот мармелад!!!
Спасибо!
Превосходный мармелад! Просто прелесть! Спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки