• 27 октября 2013, 22:01
  • 6017

Рыба в пикантном соусе

Рецепт: Рыба в пикантном соусе

Рецепт увидела на немецком сайте, заинтересовал своим названием "verrueckter Fisch - сумасшедшая рыба". Приготовила... очень понравилось! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в пикантном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.6 ккал
белки
95.8 г
жиры
86.2 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
393.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
28.7 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рыба в пикантном соусе»:

  • В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)

  • Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.

    Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками... как нравится)

  • Включаем духовку на 200*С.

    На дно формы для запекания налить растительное масло,
    выложить слоем рыбу, посыпать ее имбирем, мятой и укропом.

    У меня получилось 2 слоя рыбы, посыпанных пряностями.

  • Сливки смешать с соусом (у меня был рыбный соус, он достаточно соленый, поэтому больше не подсаливала),
    заливаем рыбу и отправляем в разогретую духовку.

  • Через 40 минут рыбка готова.

    К этой рыбе на гарнир хорошо подойдет отварная картошечка со сливочным маслом и укропом. Пока рыба запекалась, сварилась и картошка.

  • Фото, конечно, не очень - не фотогеничное блюдо :)
    но вкус отличный: сочная нежная рыба под пикантным соусом. Вы не различите отдельно вкусов мяты, укропа, имбиря - получился интересный букет с легким жгучим послевкусием.
    Описать трудно, надо пробовать...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в пикантном соусе
Рецепт: Рыба в пикантном соусе

Рецепт увидела на немецком сайте, заинтересовал своим названием "verrueckter Fisch - сумасшедшая рыба". Приготовила... очень понравилось! Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыба в пикантном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в пикантном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная получилась рыбка!!! У меня была целая рыба - пикша. Наталья, спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо большое!!!!
Делала из порционные кусочков камбалы (не филе!), заливала смесью воды и сметаны 1:1, из мяты использовала заморож. листики и цветочки мелиссы. Однозначно в любимые!
Вкусная рыбка получилась, спасибо!
На здоровье!
С наступающим...!
С Наступающим!
И вкусно и быстро, что немаловажно! У меня филе тилапии.
Спасибо!!!
Очень понравилась рябка в таком пикантном соусе!Готовила из судака, укроп был сушеный, в остальном без отступлений.Очень оригинальный и вкусный рецепт!Спасибооо!
Кошмар, ну конечно-же не рябка,а рыбка Простите
Не могу быть оригинальной: вкусно и красиво, красиво и вкусно!
Ну, красивой, конечно, не назовешь, но вкусно - да!
Не придирайтесь к себе, оставьте это другим. Мне красиво.
O.K., сдаюсь
Действительно, очень необычный соус!
в холодном виде тоже вкусно
Отличная рыбка
рыбка - супер!!!!
Очень ароматная и пикантная рыбка!
Хорошая рыбка! Вкусная!
симпатичный рецепт!
Наташа, красивая рыбка! Люблю рыбку! Хорошие ингредиенты, вкусный рецепт!
Спасибо, Ниночка
А мне и на вид очень понравилось! Надо будет попробовать, очень соус заинтересовал. Я бы в сливки куркумы добавила - на вкус не повлияет,а цвет приятный будет. И посыпать готовую рыбку кедровыми орешками. Как вы думаете?
Отличная идея насчёт куркумы.
Ответ для kanapyshka
собственно, куркума уже входит в состав карри, которым мы посыпаем рыбу, но если хочется добавить желтого цвета соусу, добавляйте!
состав порошка карри/Curry: куркума, кориандр, кумин, пажитник сенной, фенхель, соль, чили, петрушка, крахмал, следы сельдерея и горчицы.
И орехами можно посыпать , почему нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки