• 3 ноября 2013, 21:57
  • 18774

Яблоки-фламбе "Лед и пламя"

Рецепт: Яблоки-фламбе Лед и пламя

Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный десерт! Если интересно - добро пожаловать под кат!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки-фламбе "Лед и пламя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
390.8 г
Порции
ккал
638.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Яблоки-фламбе "Лед и пламя"»:

  • Накануне нужно приготовить ледяную тарелку. Для этого нам понадобятся 2 емкости разного размера и объема. В большую емкость налить немного воды, приблизительно на 2 пальца, и поместить в нее меньшую, сверху поместить небольшой груз. Поставить емкости на ночь в холодильник и дать полностью застыть. Чтобы освободить ледяную тарелку от емкостей, необходимо в меньшую налить теплую воду, меньшая по объему емкость легко выйдет. Затем поместить большую емкость в чуть теплую воду, и она тоже легко отпустит нашу ледяную чашу.

  • Из 1,5 литра воды, сахара и лекера сварить сироп.

  • Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину.

  • Поместить в кипящий сироп яблоки и варить 4-5 минут.

  • Яблоки должны стать чуть мягче, но не развариться. Достать яблоки из сиропа и дать им обсохнуть.

  • Белки взбить в пену и, не переставая взбивать, ввести пудру. Меренга должна получиться гладкая и блестящая.

  • Поместить меренгу в кулинарный шприц и отсадить на обсохшие яблоки

  • Которые поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Поместить противень в прогретую до 160"С духовку и запечь яблоки, чтобы меренга слегка стала тверже и прихватилась 7-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Поместить яблоко на ледяную тарелку, непосредственно перед подачей, а внутрь каждого яблока поместить 2-3 кусочка сахара и полить его сверху коньяком.

  • Осторожно поджечь сахар, выключить свет и удивить своих гостей!
    Мне было сложно поджечь именно сахар, не было длинной спички, поэтому я подожгла коньяк прямо в ложке и вылила его на сахар! Осторожно, можно обжечься!

  • Вот такие яблочки! А какой аромат!

  • Съемки без света мне не очень удались, но я так хотела, чтобы вы видели пламя!

  • Угощайтесь!

  • Термин «фламбирование» пришел к нам из Франции. Дословно, в переводе с французского языка, слово «flamber» означает «пылать, пламенеть». Фламбирование же в кулинарии — это такой прием тепловой обработки, при котором блюдо перед его подачей к столу поливают крепким спиртным напитком (коньяком, водкой, ромом) и поджигают на глазах присутствующих за столом. Фламбированные блюда имеют пикантный вкус и аромат. Подача таких кушаний — своего рода небольшое театральное действо, а потому считается хорошим способом оживить атмосферу.

    Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком. (Статья в интернете)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки-фламбе "Лед и пламя"
Рецепт: Яблоки-фламбе Лед и пламя

Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный десерт! Если интересно - добро пожаловать под кат!

Ингредиенты для «Яблоки-фламбе "Лед и пламя"»:

Другие варианты рецепта

25

Baked apple

Фотографии «Яблоки-фламбе "Лед и пламя"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как интересно !
Наташа! Когда встал вопрос: какой оригинальный и эффектный десерт приготовить, чтобы угодить супругу, выбор пал на твой рецепт. И яблоки в любом виде, и безе, а тем более коньяк, он любит! Мне было очень интересно готовить этот десерт! Тарелку ледяную, правда, не делала. Приличное количество безе еще осталось, из него отсадила и испекла потом маленькие безешки. Были некоторые проблемы с поджогом коньяка. Наверное он несколько уже потерял градус и не сразу хотел разжигаться. В результате, налила коньяка даже побольше. И похоже, что он не весь прогорел. Но супруг от этого не расстроился, а даже наоборот. Сказал - ставь десерту оценку 5!
Спасибо, Наташа, за оригинальный и вкусный рецепт! Я получила удовольствие от творческого процесса, супруг - от самого десерта!
( Если присмотреться, то огонек на фото немного видно. Пришлось использовать освещение, поскольку хотелось и сам десерт показать. Надежды на то, что маленькое пламя от горящего коньяка позволит его рассмотреть - увы, не было.)
БЕСПОДОБНОЕ ФОТО !!!
Спасибо, за такую высокую оценку! Даже высочайшую!
Ответ для Пани Лена
Не могла пройти мимо, не оставив отзыва. ВЕЛИКОЛЕПНОЕ фото !!!!!!!!
Спасибо, Лариса! Мне очень приятно, что фото нравится!
Ответ для Пани Лена
спасибо за замечательное исполнение рецепта и фото!!! браво!
Можно не кусочки сахара а розсыпной?
а как вы его смочите и подожгете?
Просто кусочками нету ну ладно преобрету) .А долго будет пламя?)
пока не выгорит спирт!
Б-же! Такой десерт удивит даже самых больших гурманов. Вы такая молодец! Волшебно!
большое спасибо!
Высший пилотаж! Очень хочется моих любимых порадовать таким фудшоу. А ледяная тарелка обязательна или можно без неё обойтись? Тарелочка же на одну порцию получается... Для всех сразу в морозилку точно не влезет... Очень красиво и, уверена, вкусно! Соберусь с духом и попробую воспроизвести. Спасибо
нет, тарелка не обязательна! спасибо и удачи!
Ой! Как красиво выглядит! Молодца! Попробую изобразить на Новый год!
Спасибо, Таня!
Эффектно! а главное все довольно просто для приготовления
спасибо!
очень оригинально!!!!!
большое спасибо!
удачи
спасибо!
Да, это должно быть необыкновенно вкусно . Спасибо за рецепт и желаю победы
огромное спасибо!
Потрясающий рецепт. Удачи в конкурсе
большое спасибо!
Фантазий и творческих находок у вас не занимать!!! Поразительно как удачно вы соединили все требования конкурса "ЛЕД И ПЛАМЯ" !!! Победы вам в конкурсе!!!
большое вам спасибо!
Наташа,как красиво и оригинально!Здорово!
Удачи тебе в конкурсе!
спасибо большущее!
Ну что сказать? Прямо в яблочко! в прямом и переносном смысле точно по теме и как красиво!
спасибо, мне так приятно!
Наташа, просто восхитительное конкурсное блюдо!
спасибо, дорогая!
Очень интересный рецепт. Действительно и ЛЕД и ПЛАМЯ!!!
благодарю от всей души!
Ната,классные яблочки.
Ларочка, большое тебе спасибо!
Очень эффектно! Супер! Удачи в конкурсе!
большое спасибо!
Наташа, красивый и эффектный десерт
Гуленька, спасибо за внимание к моим рецептам!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки