• 8 ноября 2013, 20:31
  • 7726

Тефтели в итальянском стиле

Рецепт: Тефтели в итальянском стиле

Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова слово "тефтели" объясняется как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в итальянском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.9 ккал
белки
98.3 г
жиры
143.8 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
18 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тефтели в итальянском стиле»:

  • Из этих продуктов я буду готовить тефтели.

  • Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила.
    Творог протерла через сито.
    Целые помидоры нарезала.

  • Сыр натерла на средней терке, цедру лайма - на мелкой.

  • На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки (3 -4 минуты).

  • Добавила лук, чеснок и базилик и готовила до мягкости лука при постоянном помешивании.

  • В мясной фарш добавила творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем лук и орехи.

  • Все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 10 минут.

  • Пока фарш в холодильнике, занялась томатным соусом. Для этого в сотейник положила протертые помидоры (готовила сама, можно использовать дорогой вариант, т. е Помито или Пассато, можно развести 1 к 2-м томатную пасту), нарезанные мелко свежие помидоры. Прогрела, влила уксус, бульон (выбрала грибной, потому что возникла идея гарнира с грибами), посолила.

  • Прогревала на слабом огне, не доводя до кипения. И так он (соус) у меня мирно теплился на плите, пока я возилась с тефтельками.

  • Формирую небольшие тефтели.

  • На сковороде с разогретым маслом (оставшаяся часть) порциями обжариваю тефтели, по паре минут с каждой стороны.

  • Затем перекладываю в соус.

  • И тушу на слабом огне под крышкой 12 - 15 минут.
    Вот и все, осталось подать.
    В качестве гарнира у меня паста, приготовленная с добавлением грибов.







Очень вкусно! Присоединяйтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в итальянском стиле
Рецепт: Тефтели в итальянском стиле

Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова слово "тефтели" объясняется как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле.

Ингредиенты для «Тефтели в итальянском стиле»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, нежные тефтельки получились!!!
Спасибо за прекрасную идею . Делаю диетические котлетки с творогом, а до тефтелек и не додумалась , теперь обязательно исправлюсь!
Вам спасибо за коммент и за позитив.
мудрено конечно, да и творог в мясе.....а так интересно
Спасибо!
Ох,и тефтельки...нежные,с творожком и ароматные, с зеленью...делала что-то похожее,спасибо,что напомнили.В выходные приготовлю обязательно
Спасибо, что заглянули.
Слишком мудреный рецепт,может и вкусный,но без риса как-то совсем не то.
Спасибо! Без риса тоже м.б. вкусно, мудрено же только в первый раз, а когда процесс организован, то получается не долго.
Идея с творогом хороша!
Спасибо!
Попробуем Ваши тефтельки!
Попробуйте, отпишитесь потом, буду ждать. Соус, конечно, пробуйте, помидоры и паста бывают кислыми, подсластите тогда, и разбавляйте на свой вкус: гуще, жиже. Спасибо, что зашли.
тоже готовлю такие тефтели,,,,, очень вкусные
Рада, что наши вкусы совпадают. Вообще, рада Алиночка тебя видеть, что-тоты надолго исчезала.
Очень неожиданные для меня тефтели. Классные!
Очень неожиданные для меня тефтели. Классные!
Спасибо большущее!
Это безумие какое-то! Фейерверк вкусов! И орешки и пармезан и паста такая офигенная, с добавкой наверное какой-то, раз цветная... Прям Италия на тарелке!!!!
Спасибо дорогая! Про пасту я отметила - с грибами.
Танюш, тефтели прелесть
Спасибо дорогая!
Танюш, тефтельки - красавцы!
Мариночка спасибо!
Красавчики!
Красавчики!
Спасибо большое!
Это что-то с чем-то! Какое-то тефтельное безумие! Забираю в КК и обязательно попробую! Спасибо большое, Танечка!
Тебе дорогая спасибо за добрые слова.
Танечка, очень понравились тефтели!
Спасибо дорогая
Очень красивая подача, Танюша!
Нина, спасибо, я старалась.
Какая прелесть. Очень красиво и аппетитно
Света, спасибо большое.
Восхищаюсь, действительно очень по итальянски....
Восхищаюсь, действительно очень по итальянски....
Спасибо большое, тронута таким лестным сравнением.
Интересные тефтельки, а макаронные изделия? такие интересные, это что? Танечка, не оставь в неведении...
Леночка, спасибо! Пасту купила случайно, пожалела, что одну упаковку, Это тальятелле (по-нашему широкая лапша), но в состав входят грибы и этим объясняется темный цвет, я поэтому и в соус грибной бульон использовала.
Наверняка, невероятно вкусно!!!
Наверняка, невероятно вкусно!!!
Спасибо большое, поверьте вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки