• 29 ноября 2013, 9:28
  • 29073

Суп с чечевицей и шпинатом

Рецепт: Суп с чечевицей и шпинатом

Рецепт от от Джейми Оливера. Ароматный, вкусный, чуть островатый суп с желтой чечевицей, пикантность которому добавляют острые колбаски Чоризо, сельдерей и шпинат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.1 ккал
белки
174.8 г
жиры
71.7 г
углеводы
181.3 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:

  • Для этого рецепта нужны свиные сыровяленые колбаски Чоризо, паприка придает этой колбасе красивый красноватый оттенок, а перец - острый вкус. Если такой колбасы вам найти не удалось, используйте хорошую копченую колбасу, а паприку и перец добавите непосредственно в суп, по вкусу.

  • Обжарьте колбаски, нарезанные на брусочки, в кастрюле, в которой будете готовить суп, с добавлением 1 ст. л. растительного масла.

  • Всыпьте мелко нарезанные морковь, репчатый лук и стебли сельдерея. Готовьте 5-8 минут на среднем огне.

  • Добавьте мелко нарезанный помидор, потомите несколько минут, до размягчения.

  • Влейте горячий куриный бульон, дождитесь закипания и всыпьте чечевицу. Для этого рецепта лучше всего подойдет желтая или красная чечевица, я использовала желтую турецкую колотую чечевицу от Мистраль

  • Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим чечевицу до готовности, 15-20 минут. После этого добавляем шпинат. Если у вас замороженный шпинат, то ждем, помешивая, пока он разойдется в супе на листочки и выключаем огонь. Если шпинат свежий, то сразу после добавления суп следует снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. После добавления шпината попробуйте суп и выровняйте вкус на соль и перец.
    Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 5 минут.

Подаем со сметаной или без нее.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей и шпинатом
Рецепт: Суп с чечевицей и шпинатом

Рецепт от от Джейми Оливера. Ароматный, вкусный, чуть островатый суп с желтой чечевицей, пикантность которому добавляют острые колбаски Чоризо, сельдерей и шпинат.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:

Фотографии «Суп с чечевицей и шпинатом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лариса , спасибо за рецепт ! Очень вкусный суп !! У меня без помидоров ,колбаски очень перченые , остренький суп , чечевица классно вписалась в суп ,шпинат свежий ,добавила 1 ст.л.сливок и вареное яйцо в тарелку ,тааак вкусно !! Буду повторять обязательно !
Мечтаю и планирую приготовить. Осталось купить продукты
Ларисонька,спасибо за прекрасный рецепт супа! Готовила суп с одним отклонением от рецепта-вместо колбасы,которой не оказалось в доме,задействовала бекон.Получился ну оОочень насыщенный,сытный и вкусный суп!
Вкусно!!! Вообще люблю супы с колбасками. И для его приготовления взяла просто пикантные колбаски. Очень ароматный и насыщенный суп. Моя оценка - "отлично"! Спасибо, Лариса!
Суп восхитителен! Люблю супы, а с чечевицей - особенно! Варила этот супчик несколько раз. И со шпинатом и без него (в тот момент не было, суп на фото). Очень вкусный и полезный вариант!!! Оооочень понравился всей семье.
Лариса, спасибо большое за рецепт!
Славный супчик!!! Оленька, замечательное исполнение рецепта и фото!
Спасибо большое, Наташенька! Угощайся! Суп очень вкусный и полезный.
Чечевицу использую практически всегда. Добавляю во все практически первые блюда. Особенно нравится в щах.
Это прекрасно, Наташ! Последую твоему опыту, планирую добавлять и чечевицу, и фасоль в супы.
Моя мама постится. Во время постов я её практически всегда добавляю. В неё белка много. Конечно, в фасоли больше белка, но мне чечевица нравится очень в супах. Она мельче и нежнее.
Ответ для o roma
Супчик чудесный, огромное спасибо!
Готовила супчик из красной чечевицы и свежего шпината. Очень нравится. И вкусный и красивый,аппетитный. А ещё и полезный.спасибо поварятам, которым нравятся такие супы.
Суп просто бесподобен! Ароматный,наваристый,сытный,но совершенно не тяжелый,очень и очень вкусный. А тандем шпината и чечевицы стал для меня приятным открытием. Спасибо за рецепт,Лариса. Повторы будут обязательно.
Машенька, на здоровье!
Ответ для Mary Stone
Машенька, какой супчик аппетитный и сытный Салфеточка в тон супницы Прекрасное исполнение
Суп-бомба! Хоть ты и не очень к шпинату...все равно рекомендую. Спасибо большое,Олик.
Я шпинат прикупила замороженный, пекла блины с ним, мне понравилось А вот чечевицу я даже не пробовала
Что ты? Как? Олик,исправляйся обязательно! Это очень вкусно!
Боюсь, что моим не понравится
Добрый вечер! Сельдерей обязательно черешковый? С листовым пробовал кто-нибудь готовить?
Очень вкусно получилось, за счет колбасок пикантно. Суп очень гармоничный, буду повторять. Спасибо!
Ой, забыла добавить, что чечевицы брала стакан. Учитывая свой опыт, решила, что 1,5 стакана будет слишком много для такого количества бульона. И не ошиблась, суп все равно получился густым.
Это восхитительно! Это потрясающе! Это невероятно вкусно! Обалденный суп. У меня не было чоризо, она у нас продается свободно, но стоит запредельно дорого, больше тысячи за кг, пенсионерке не по карману. Я сварила бульон из копченых ребрышек и, по настойчивой просьбе мужа добавила немного картошки. В остальном, все по рецепту! Учитывая мою неизбывную любовь к супам и немалый опыт в деле их приготовления, можно сказать, что этот суп великолепен! Спасибо, Лариса, за прекрасный рецепт, однозначно он отправляется в мою коллекцию супов!
Ниночка, красота какая! Очень аппетитно! Мне приятно, что рецепт тебе понравился!
Понравился - это не то слово! Он - восхитительный!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и быстрый супчик. Понравился всем членам семьи... даже самым привередливым!)
чечевичные супы готовим часто , но этот вариант открыл чечевицу с новой стороны. Очень пикантно, остренько и сытно. Шпинат у меня в этот раз вырос необыкновенно крупным, так что пришлось листья нарезать. В меню суп пропишется надолго, благо шпината уже наморозила предостаточно. Огромное спасибо за рецепт
Суп очень понравился! Большое спасибо Вам за рецепт!
Буду готовить ещё, но в следующие разы без шпината.
Готовила суп из красной чечевицы.Вообще чечевицу готовлю первый раз,тем немение суп очень понравился.Суп получается острым и пикантным,готовить буду неоднократно.Спасибо.
На здоровье!
Отличный суп! Обязательно приготовлю,позже отчитаюсь,Ларочка!
Да, прекрасные сочетания! Совсем недавно открыла для себя чечевицу-оказывается много потеряла за прошедшие годы! Очень вкусный суп, да еще со шпинатом в паре!Благодарю!!!
Добрый день! Суп выше всяких похвал! Очень вкусно! Один из самых вкусных супов из красной чечевицы! семье оооочень понравилось! Буду готовить еще не раз! спасибо!
Как приятно, что Вы так высоко оценили этот рецепт! Готовьте на здоровье!
Для меня этот рецепт был открытием! Сочетание копченостей с чечевицей красной в нашей семье очень любят. Но первый раз пробовали со шпинатом! Говорят что век живи, век учись! Интересно открывать для себя удачные вкусовые сочетания семья единогласно проголосовала за неоднократное повторение супа
Спасибо за такой приятный отзыв!
Тоже хочу такой супчик
нет проблем, все в Ваших руках))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки