• 29 ноября 2013, 15:06
  • 51654

Крепкий домашний сидр

Рецепт: Крепкий домашний сидр

Не люблю вина, но этот напиток меня поразил:) Сегодня перелил его для хранения и сделал глоточек и, несмотря на то, что вкус легкий и приятный, меня пошатнуло, а рожа налилась кровью:) Жду выходных, чтобы уничтожить этот божественный нектар:)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Крепкий домашний сидр»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Крепкий домашний сидр»:

Отобрать яблоки, вымыть, нарезать мелкими кусочками и измельчить в мясорубке или комбайне, но так, чтобы жмых получался достаточно крупным. Это важно, так как мелко порубленные яблоки плохо отдают сок.
Получившуюся яблочную смесь выложить в емкость с широким горлышком, заполнив ее на 2/3 объема.
Добавить сахар из расчета 100-150 грамм на 1 килограмм яблочного жмыха.
Закрыть верх емкости марлей и оставить в теплом месте. Если появится немного плесени, просто перемешать жмых.
На 3-й или 4-й день жмых должен всплыть на поверхность емкости.
Образовавшийся внизу сок слить, жмых отжать. Сок тщательно процедить.
Затем к соку добавить щепотку дрожжей (не обязательно, но мы же хотим убойный напиток и сахар из расчета 100-150 грамм сахара на 1 литр сока. После чего емкость с соком (я использовал банку 3 л с железной винтовой крышкой) закрыть гидрозатвором (лично я просто несильно завинтил крышкой), снова поставить в теплое место на месяц для брожения.
Если нет терпения, как у меня, и возникнет желание попробовать, а в нос ударит запах огуречного рассола, не пугайтесь, запах изменится
В другом источнике указано, что достаточно 6-8 дней, но по их истечению напиток похож на квас, поэтому время я увеличил до месяца.
Также желательно периодически открывать емкость, чтобы услышать пшшш, и убедиться, что наш напиток бродит, а не киснет.
По окончанию брожения сок слить и разлить по подготовленным бутылкам, которые немедленно закупорить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крепкий домашний сидр
Рецепт: Крепкий домашний сидр

Не люблю вина, но этот напиток меня поразил:) Сегодня перелил его для хранения и сделал глоточек и, несмотря на то, что вкус легкий и приятный, меня пошатнуло, а рожа налилась кровью:) Жду выходных, чтобы уничтожить этот божественный нектар:)

Ингредиенты для «Крепкий домашний сидр»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а не слишком сладкий напиток на выходе получится? Сначала сахар в жмых, а потом ещё в сок добавить нужно?
Всем привет.. Поставил терн- 10л и сидр бродить -аж 30литров.
Вопрос к знатокам.. Можно добавить водку в cидр,как например в терн или сливу?
рецепт понравился и описание рецепта тоже!
Бум пробовать.
а мой муж попросил взять рецепт в КК что я и сделала. надо попробовать.
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путём сбраживания яблочного, реже грушевого или другого фруктового, сока без добавления дрожжей.
А тут не совсем сидр конечно, а если быть точным, то совсем не сидр, да и по внешнему виду больше на бражку похоже...
Если следовать вашему рецепту:
периодически открывать емкость чтобы услышать пшшш и убедиться что наш напиток бродит а не киснет
, но тут вы не учли, что когда напиток киснет, то пшик тоже будет...
В теплом месте тоже не рекомендуют сбраживать, и уж тем более теплее чем 30 градусов, не то дрожжи попросту помрут...
Далее
По окончанию брожения сок слить и разлить по подготовленным бутылкам, которые немедленно закупорить.
Если так сделать, то никаких пузырьков(газиков) в готовом напитке не обнаружим, и это будет не сидр, а просто яблочное вино...
Качество проверял постоянно пробуя на вкус
Ну сбраживал я при температуре 22-27 -просто в комнате.
Сахар не весь перебродил,поэтому с выдержкой некоторая газированность появится,но если кому то надо много пузыриков ,то можно добавить 1-2чл сахара на литр ,закупорить,подержать в тепле несколько дней и позже убрать в прохладное место.
Лично я перед употреблением буду взбалтывать напиток миксером ибо шампанское это единственный продукт вызывающий у меня изжогу,да такую ,что хоть помирай-рисковать не буду
Фото добавляли после снятия пробы с сидра?
А за рецепт спасибо.
Хорошо описано, только поменяйте фото (переверните его нормально). Перевернуть фото не проблема даже в программке просмотра фотографий. Иначе рецепт могут удалить!
только поменяйте фото (переверните его нормально)
Сорри две ночи не спал почти,только сейчас разглядел "редактировать"
так душевно написал, аж слюнки потекли!!!
Это вы об этом пассаже:"меня пошатнуло а рожа налилась кровью" ?
Это вы об этом пассаже:"меня пошатнуло а рожа налилась кровью" ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки