• 3 декабря 2013, 1:15
  • 28223

Профитроли закусочные

Рецепт: Профитроли закусочные

На праздничном столе очень удобны закуски "на один укус". Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный "рождественский венок".

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Профитроли закусочные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3108 ккал
белки
125.5 г
жиры
223.9 г
углеводы
143 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Профитроли закусочные»:

  • Для приготовления заварного теста нам нужны эти продукты.

  • Молоко и воду смешать в сотейнике, добавить 100гр. сливочного масла, вскипятить.
    Сразу опустить всю муку и быстро замесить тесто. Уменьшить огонь до минимума и месить до тех пор, пока всё тесто не соберётся в один ком и не будет отставать от дна и стенок сотейника.

  • Тесто охладить примерно до 70 гр. С и начинать вводить яйца по одному, вымешивая каждый раз тесто до тех пор, пока всё яйцо не впитается в тесто.
    Вот здесь есть один щекотливый момент... Тесто нужно чувствовать, когда оно будет готово. Не доложишь яиц, тесто будет тяжёлое и не поднимется. Если переложишь яиц, то оно будет жидкое и расплывётся, не будет держать форму. Мне, например, не хватило 4 шт., как я сфотографировала, пришлось ещё одно добавить.
    Тесто должно сползать с деревянной лопаточки медленно, широкой полосой.

  • У меня получилось вот такое тесто, которое меня устроило.
    Выкладываем наше тесто в мешок с фигурным конусом и отсаживаем маленькие булочки. В середину сделаем одно большое кольцо для рождественского венка.

  • И интуиция меня не обманула, потому что булочки получились аккуратные, все поднялись ровно и ни одна не опала. Чего и вам желаю)))
    Кстати, хочу сказать, что вот эти булочки у меня ещё остались, завтра сделаю себе со взбитыми сливками.

  • Ну, а пока приготовим продукты, из которых мы будем делать начинку для наших профитролей.

  • Ветчину и морепродукты нужно отдельно пропустить через мясорубку или измельчить другим, удобным для вас способом. Добавить в каждую начинку по 50гр. сыра рикотты.

  • Майонез смешать пополам с йогуртом. Это будет заправка для наших муссов.

  • Да, забыла сказать, не забудьте пропустить вместе с мясом и зелень.
    У готовых булочек нужно срезать крышку, положить в середину начинку из мусса и положить сверху срезанную крышку. Профитроли с морепродуктами нужно украсить сверху креветками. а с мясным муссом, листочками петрушки и ягодкой смородины.

  • Берём большое блюдо и сервируем готовые профитроли на листья салата. В середину положим "рождественский венок", а вокруг поставим в ряд наши маленькие профитрольки.

  • С большого кольца срежем верхушку, положим мясной мусс и накроем сверху срезанной крышкой. Украсим веточками укропа, имитируя еловые ветки. Украсим разноцветными ягодами и большим бантом из печёного болгарского перца.

  • Чтобы вам было лучше видно, что у меня получилось, я убрала салатные листья)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли закусочные
Рецепт: Профитроли закусочные

На праздничном столе очень удобны закуски "на один укус". Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный "рождественский венок".

Ингредиенты для «Профитроли закусочные»:

Фотографии «Профитроли закусочные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пеку профитроли по такому рецепту давно, нравится именно сочетание молока с водой в тесте, жаль, что автор уже не увидит отчет( светлая память), начинки подходят любые- и сладкие, и соленые,очень вкусно!
Танюш, очень симпатичные воздушные профитроли ! Забрала за тобой рецепт
Дерзай!
Ответ для korztat
Таня Шикарные профитроли,такие подросшие или просто близко снято?Они ведь малышками должны быть вроде ,как 2 половинки эклера С какой начинкой твои?
Спасибо,Аля! ОНи и не маленькие, конечно, на половину рецепта тесто готовила-12 штук вышло, но и снято очень близко-иначе вообще очень темные фото получаются, солнышка нет, а обычные лампы плохо помогают, только при близкой съемке хоть что-то освещено! Здесь без начинки, они еще теплые были, планирую с творожным сыром съесть, если доживут-я их и так просто свеженькие люблю, спасу нет!
Ответ для korztat
Таня, браво! Мой тебе заслуженный 17 балл!
Спасибо, Оля! Угощайся, пока не поздно , вообще-то я их уже прикрыла , чтобЫ на глаза не попадались, а то бы уж не было!
Обжорка!
Я же не полную порцию готовила!
Ответ для korztat
Танечка, бесподобные профитроли! Какие воздушные!
Это я все духовку изучаю , сделала окончательный вывод, половина функций в ней-лишние, лучше о них и не вспоминать!
Ну как это обычно и бывает в технике... Лишние навороты.
И развод на лишние деньги !
Вот в том-то и дело!
Ответ для korztat
Танюш, какие славные профитроли! Такие воздушные и размер любимый!
Да уж- размерчик славный получился , я боялась, что они на противень не поместятся, он же у меня теперь поменьше, а перестаралась- даже свободное место осталось,в следующий раз все же чуток поменьше сделаю, но все равно никак не с грецкий орех-такие у меня не выйдут-100%!
Натали, очень понравилась закуска , хочу сделать на НГ А при какой температуре и сколько времени выпекать?
Лида, я всегда выпекаю при температуре 200 гр.с примерно 20 мин. Но иногда видимо напряжение бывает слабовато и булочки остаются бледными, тогда я их допекаю до румяного состояния ещё 5-10 мин. Вот тогда уже нужно за ними следить, чтобы не сгорели. Делай, это вкусно! Я сама планирую их приготовить на НГ, только с крабовым мясом и икрой на сей раз.
Спасибо за ответ, Натали Мне тоже понравился рецепт с креветками и икрой https://www.povarenok.ru/recipes/show/118395/
Хочу приготовить профитрольки, в надежде на чудо)) Очень эффектно смотрится закуска, впечатляет! Спасибо за рецепт!
Делайте всё строго по рецепту и удача не заставит вас ждать!!!
Прекрасная закуска! Я приготовлю, но не поняла , зачем в ингредиентах перепелиных яйца?
Запарилась, забыла написать Они идут в мусс для начинки вместе с сыром рикотта. Мелко порезать и туда их)))Кстати. не принципиально, что должны быть перепелиные, просто у меня куриные в тот момент кончились.
сырые или вареные? и сколько куриных нужно вместо перепелиных?
вместо 8 перепелиных нужно брать 2 куриных и сварить, конечно
Спасибо!!!
Закусочные эклеры - это замечательная альтернатива закусочным корзиночкам!!! Спасибо +++!
Особенно таким, как я, которые не любят песочное тесто))) спасибо за +++!
выглядит здорово
спасибо!!!
очень красиво! и вкусно, замечательная закуска
спасибо!
Очень вкусно, красиво и аппетитно!
Спасибо!!!
Здорово! Красиво и вкусно!
Спасибо!!!
Как у Вас всегда ярко и красиво!
Спасибо! Я стараюсь
Прошу прощения, но куда перепелиные яйца? В начинку?
Вам +!!!
Да, в начинку. Но это не принципиально, можете любую начинку сделать из тех продуктов, которые у вас есть под рукой и которые сочетаются между собой. Вам за плюс спасибо!
Наташа. очень красиво получилось и это вкусно, точно знаю, сама что-то такое творю, но редко.
Спасибо, Танюш! Я тоже редко, хоть и люблю их.
Наташенька, как всегда - великолепно!!!
спасибо, Ренаточка, дорогая!
так люблю, но всегда ленюсь
Красотища!!!
спасибо, Нинуля!
Очень хороший рецепт.
Спасибо!!! Надеюсь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки