• 29 июня 2008, 11:41
  • 10185

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки

Летом неплохо для разнообразия. Вчера готовила - мужу очень понравилось! Хорошо подходит к макаронам, отварному картофелю. Подливка получается вкусненькая!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

Молоденькие кабачки небольшого размера разрезать на 4 части. Из каждой части чайной ложечкой вынуть мякоть, но не до конца насквозь, а сделать что-то вроде "стаканчиков". В мясной фарш добавить лук (мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле), измельченную кабачковую мякоть, приправу, соль и хорошо вымешать. Полученной массой наполнить "стаканчики". Далее берем жаровню, на дно кладем немного мякоти из кабачков, а на нее выставляем "стаканчики", заливаем подливкой и ставим в духовку примерно на 1 час.

Подливка:
2 стакана воды
4 ст. ложки томатной пасты
100 -150 гр майонеза
соль
приправа
Все смешать и полученной подливкой залить кабачковые "стаканчики".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Рецепт: Фаршированные кабачки

Летом неплохо для разнообразия. Вчера готовила - мужу очень понравилось! Хорошо подходит к макаронам, отварному картофелю. Подливка получается вкусненькая!

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные кабачки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Томатной пасты не было,я помидорчик на блендере с чесноком и перцем перемолола, вкусно,спасибо за рецепт!
Я вообще большой кабачок не разрезаю, а просто выдалбливаю внутренность с семечками и заполняю фаршем с рисом и грибами. Кладу в утятницу, делаю соус из помидоров и тушу на плите около часа. Добавляю сметаны и пальчики оближешь!
Обожаю кабачки!!! Вам +
Вкусность! Я делала однажды кабачок большой и разрезала его вдоль, фаршировала мясным фаршем с рисом. Тушила в гусятнице, получился как поросенок(занял всю посудину)! А здесь прямо стаканчики-мисочки! Мои +++++ :lol:
Я немного неправильно написала - вырезала небольшой сектор по длине, а потом это была крышечка
я очень люблю фаршированные молоденькие кабачки. я в фарш еще рис иногда добавляю
не плохой рецепт++
У нас продаются специальные кабачки для фаршировки, маленькие с кулачок и круглые. Точно так же делаем. Вкуснятинка!+
Очень вкусно,тоже так делаем!+++
Давно хочу сделать ,но все никак не получалось. Это вкусное и полезное блюдо.+++.
Фаршированные овощи всегда вкусно!+
Летом отличная замена голубцам,очень вкусно!!!+++
Длпю почти так же, вкусно+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки