• 9 декабря 2013, 12:19
  • 12479

Заяц с грибами в горшочках

Рецепт: Заяц с грибами в горшочках

Глиняные горшочки - это самый лучший способ приготовить вкусное и очень сытное мяско (причем абсолютно любое). Глиняных горшочков у меня нет, есть один большой глиняный кувшин (еще с бабушкиной молодости остался). вот именно в нем я сегодня и готовила зайца с картошечкой и грибами; решила поделиться с вами своим нехитрым рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Заяц с грибами в горшочках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.8 ккал
белки
192.5 г
жиры
156.5 г
углеводы
176.9 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Заяц с грибами в горшочках»:

"на заметку": если заяц свежий, его надо заморозить или вымочить (но это долго)! в противном случае он будет пахнуть кровью, а это не очень вкусно.

итак, начнем: мясо зайца разделать на небольшие кусочки, обильно обмазать майонезом. пусть маринуется.

лук нарезать половинками половинок =) отправить его к мясу в майонезе. перемешать.

нарезать грибы. я готовила из маринованных вешенок, но можно взять и любые другие,
как маринованные, так и сырые грибы (шампиньоны или вешенки). добавляем к мясу.
перемешиваем и даем постоять какое-то время.

чистим и нарезаем крупными кусками картофель.

картофель перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, добавляем базилик, соль
(и прочие пряности по Вашему желанию и усмотрению)

разогреваем духовку до 200 градусов. и начнем наполнять наши горшочки.
выкладывать лучше слоями, начиная с мяса (с грибами и луком), затем слой картошки и опять
мяса. закрываем крышкой и ставим в духовку на 60 мин.

по истечении времени достаем горшочки, немного остужаем и подаем к столу.
приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заяц с грибами в горшочках
Рецепт: Заяц с грибами в горшочках

Глиняные горшочки - это самый лучший способ приготовить вкусное и очень сытное мяско (причем абсолютно любое). Глиняных горшочков у меня нет, есть один большой глиняный кувшин (еще с бабушкиной молодости остался). вот именно в нем я сегодня и готовила зайца с картошечкой и грибами; решила поделиться с вами своим нехитрым рецептом.

Ингредиенты для «Заяц с грибами в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо за рецептик. очень вкусно получилось
на здоровье. очень рада что понравилось!!!!
,вообще советуют вымачивать любое мясо. незнаю может так и надо!
Заяц!!! вкусно!!! я вымачивать зайца ставлю всегда на ночь. Люблю его с картошкой и много лука. и долго томиться в утятнице! Объеденье! +
и правда объедение а я сначала долго-долго мою его убирая все лишние. а потом замораживаю. жалко вымачивать да и мешает оно везде.
спасибо за комментарий!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки