• 15 декабря 2013, 14:49
  • 5637

Торт "Клубника под снегом"

Рецепт: Торт Клубника под снегом

Нежный, ароматный тортик к Новогоднему столу!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубника под снегом"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6243 ккал
белки
125.3 г
жиры
296.6 г
углеводы
789.3 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт "Клубника под снегом"»:

  • Первым делом, как обычно, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем венчиком с водой, маслом и стаканом сахара, затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

    Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в устойчивую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.

  • Я стала обладательницей вот такой вот чудеснейшей формочки. Бисквит в ней, конечно, печется чуть дольше, но, главное, пропекается!

    В общем, перекладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку примерно на час. Если форма не такая высокая, то примерно минут на 40 при температуре 180 градусов.

  • Вот он-трёхъярусный бисквит!

  • Эти ингредиенты нам нужны для пропитки. Клубника у меня китайская, но по виду-Чернобыльская)))
    Примерно 200 грамм клубники пюрировать любым удобным способом, я протерла через сито. Перемешать со стаканом сахара и поставить на огонь. Слегка поварить до полного растворения сахара. Остудить минут 5, добавить коньяк.

  • Корж разрезать на несколько частей, каждую из них пропитать клубнично-коньячным сиропом.

  • Это ингредиенты для крема.
    Тут тоже все просто: шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, затем аккуратно смешать с творожной массой и сметаной до однородности.

  • Далее-сливочный крем. Это такая интересная штука, с которой готовятся практически все магазинные тортики, а сейчас еще и большая часть мороженого.
    В общем, я часто вместо сливок его использую: быстро взбивается, хорош на вкус, недорого стоит! Сплошные плюсы.
    Примерно стакан крема (или сливок) взбиваем до крепких пиков и подмешиваем к сметанно-творожно-шо коладной массе.
    Отправляем крем в холодильник примерно минут на 15. Там он загустеет и будет проще наноситься на торт.

  • После того, как крем охладился, смазываем им, не жалея, все коржи.
    Вкрапления в моем креме-это орехи, т. к. у меня белая шоколадка была с орехами (они, кстати, лишними не показались, хотя я этого и боялась)

  • После сборки взбиваем оставшийся сливочный крем или сливки и обмазываем полностью весь торт.

  • На верхушку торта водрузить несколько клубничек и украсить их тоже сливками.

  • Охладить в течение пары часов в холодильнике и можно подавать! Торт влажный, очень нежный! Ароматы клубники, коньяка и крема очень дополняют друг друга.

  • Простите, что нет фото в разрезе! Тортик был на вынос!
    Прошу поверить на слово, что внутри он очень милый! А главное, вкусный!
    Волшебного вам Нового года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Какая красивая горка!
Только с нее на попе не прокатишься)))Спасибо!!!
Этто точно, зато настрой создает! Вот съешь кусочек и вперед на ледянках кататься!
Ну это можно)))Даже нужно-после тортика калории разгонять))
Прекрасный тортик!
Спасибо огромное!!!
Красивый! Похож на шапочку для снегурочки
Спасибо большое!И правда как шапочка получился!
Вкусно, красиво и по-Новогоднему!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки