• 1 июля 2008, 9:19
  • 3003409

Плов с курицей

Рецепт: Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Плов с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4650.9 ккал
белки
232.7 г
жиры
233.4 г
углеводы
393.7 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Плов с курицей»:

  • Режем курицу кубиками 3-4 см.

  • Лук режем на крупные четвертинки колец.

  • Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.

  • Чеснок чистим.

  • Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.

  • Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.

  • Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.

  • Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
    Накрываем плов крышкой. Огонь средний.

  • Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
    В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…

  • … и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!

  • Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.
    Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться. Но у нас с сестрой сил ждать не было…

Этот вариант плова изобрела моя сестра. Она и проводит мастер-класс. Чем хорош этот плов: в нем много морковки, что позволяет даже сидящим на диете без зазрения совести слопать две тарелки на ночь. Никакая печень не отзовется, никакой жир не накопится. Проверено!!!
Как видите, в пользу для здоровья говорит еще и быстрота приготовления основных ингредиентов: курица и лук не обжариваются, а только-только прихватывается – и сразу засыпается морковь и рис. Курочка выходит не сухая, а нежная и сочная, а лук вообще растворяется. Ну, а морковка и вовсе тает на языке...
Мой ребенок, у которого по жизни пятый стол, уписывает безо всякого вреда этот плов в больших количествах.
Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с курицей
Рецепт: Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Ингредиенты для «Плов с курицей»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Фотографии «Плов с курицей» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки