• 1 июля 2008, 15:02
  • 177812

Варенье из кабачков

Рецепт: Варенье из кабачков

В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет. Вкус изумительный! Тем, кто впервые пробует у нас это варенье, мы никогда не говорим, из чего оно сварено, и все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь более экзотического, а потом секрет раскрываем, т. к. все сразу же просят рецептик. Видели бы Вы их удивленные глаза!!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
828.1 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Варенье из кабачков»:

Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь).
Варить полчаса.
За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить).
Горячее варенье разложить в банки и закатать.


ВНИМАНИЕ!!!
Кабачки использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из кабачков
Рецепт: Варенье из кабачков

В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет. Вкус изумительный! Тем, кто впервые пробует у нас это варенье, мы никогда не говорим, из чего оно сварено, и все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь более экзотического, а потом секрет раскрываем, т. к. все сразу же просят рецептик. Видели бы Вы их удивленные глаза!!!

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»:

Фотографии «Варенье из кабачков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте) Ох, наверное, руки - крюки, или не мой день.. Затеяла варку по рецепту. И вроде бы все нормально. Попробовала в процессе варки - кабачок чувствуется. Хотела было расстроиться. Вдруг вспомнила про маленькие контейнеры с протертой с сахаром клубникой. Блендером ее в сезон перебивала и заморозила. Достала 100 мл-ый контейнер. И добавила его в варенье.. Варится оно дальше.. Фантазия моя не успокоилась Достала блендер и перебила массу в джем.. В итоге получилось обалденное клубничное повидло!! И хочу заметить, если есть горсточка других ягод(в случае неурожая оных).. смородины ли, вишни.. можно смело кабачковое варенье превратить в вишневое или смородиновое (либо какое другое) повидло! Кабачок-хамелеон не подозревается в соучастии совсем! Но все же надеюсь и ваше оригиналтное варенье всё же научиться готовить.
Зачем только молодые кабачки? Можно класть любые.С лимоном очень аккуратно,чуть больше и все испорчено.Положите в это варенье черноплодку и оно удивит не тольк вас ,но и гостей.Кусочки кабачка будут хрустящие ,как ананас.Кто у меня ни пробовал - никто не угадал из чего варенье.И да,я лимон вообще не кладу.
нужно попробовать! Выглядит вкусно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки