• 7 января 2014, 15:53
  • 332180

Рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рисовая лапша с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
40.4 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Рисовая лапша с морепродуктами»:

  • Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

  • Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

  • Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.

  • Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.

  • Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

  • Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.

  • Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.

  • Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с морепродуктами
Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с морепродуктами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовая лапша с морепродуктами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Веуснейшая лапша! Великолепное, насыщенное блюдо! Готовила с одними креветками, перец зелёный.
Большое спасибо за рецепт!
Морепродукты мы обожаем! Очень вкусно получилось! Я брала пшеничную лапшу «Удон». Рисовой не было! Добавила ещё хлопья острого перца. Необыкновенно вкусно! С большим удовольствием поужинали. Быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Фунчоза- это не рисовая лапша, это бобовая лапша! Есть ли рецепты на сайте именно с рисовой, может кто знает?
Это ооочень вкусно!! Спасибо за прекрасный рецепт, зарегестрировалась специально чтобы оставить отзыв))) , готовлю уже не первый раз, единственнное, по моему вкусу, я добавляю побольше овощей и готовлю за день до торжества. Фрунчоза тогда напитывается всеми этими бесподобными ароматами и в холодном виде получается потрясающий салат. Браво повару!!!
Огромное спасибо, за рецепт! Получилось бесподобно вкусно, все делала по Вашему рецепту. Единственное, при поедании добавила еще соевого соуса (на мой вкус не хватало соли). Добавлю в свою книгу рецептов
Какая красота, надо приготовить. Спасибо.
Я добавила мелко нарезанную морскую капусту. Отличное блюдо! Можно есть каждый день. Не надоест!Благодарю за рецепт! Весьма полезное блюдо для тех, кто имеет проблемы с недостаточностью функции щитовидной железы.
Сейчас бы к ужину такую вкуснятину
Спасибо за отличный рецепт! Получается очень вкусно и при этом много времени на готовку не уходит
Очень просто и быстро.При этом невероятно вкусно.Чудесное блюдо,лёгкое,но довольно сытное.Большое спасибо за рецепт,Наталья.
Машенька, я у тебя сегодня на дегустации изысканных блюд Великолепное воплощение рецепта
Огромное спасибо,Олюшка,за внимание и оценку. Ой,как же это вкусно...было...
Ответ для Mary Stone
Машенька, ох, какое блюдо красивое и очень соблазнительное!
Иришенька, благодарю тебя за оценку моего труда. Приятно... Это очень вкусно,рекомендую!
Объедение! Вкусно, интересно и быстро. Всё, как я люблю.
Все тут гармонично вписалось. Добавила еще вешенки. Спасибо большое за рецепт.
Это блюдо мы полюбили когда были в Тайланде.Приготовила точно по вашему рецепту только без болгарского перца.сын сказал-божественно,как у тайцев!
Спасибо! Вчера сделала, получилось супер! Смолотила сразу две порции. )) Правда, делала с морожеными креветками, когда оттаяли, их оказалось мало, поэтому добавила удачно оказавшиеся под рукой шампиньоны. Получилось отличное сочетание: благодаря удачно подобранным овощам и соусу, даже при малом количестве морепродуктов фунчоза не кажется "пустоватой" и пресной.
Жаль, из-за уровня пока не могу выложить фотку.
Спасибо за рецепт, очень вкусно. От себя добавила только сладкий соус чили( мы с мужем его очень любим).
сделала фунчозу, только вместо перца и моркови добавила просто замороженную смесь из овощей, супер получилось))) Спасибо!
Огромное спасибо!
первый раз готовила блюдо с использованием рисовой лапши. Ваш рецепт не разочаровал - получилось вкусно и все остались довольны. Спасибо за рецепт
Так всё-таки фунчоза или рисовая лапша? Фунчоза - это же вермишель из бобовой муки.
Фунчозу или Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. В России часто стеклянную лапшу называют рисовой, хотя это и ошибочно. Используем или фунчозу, или рисовую лапшу, - как Вам больше нравится
Наталья, спасибо огромное за рецепт. Я делала просто с креветками, получилось просто ну оочень вкусно. Купила первый раз китайскую лапшу, просмотрела кучу рецептов и выбрала Ваш. И не ошиблась. Еще раз спасибо!
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
Спасибо! Мы по-колхозному сварили спагетти И вы знаете - ничуть не хуже. Вкуснятина!!!
Здорово, что Вам понравилось! Спагетти ничуть не хуже рисовых макарон!
Божественный вкус!!!
Уже 3-ю порцию ем подряд
Большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Мне очень приятно, что блюдо понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки