• 4 июля 2008, 23:29
  • 28158

Свежая речная рыба на решетке

Рецепт: Свежая речная рыба на решетке

Рыба, запеченная на решетке в майонезе: с луком, майонезом и зеленью

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свежая речная рыба на решетке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.8 ккал
белки
420.3 г
жиры
48 г
углеводы
0.9 г
Порции
ккал
1058.4 ккал
белки
210.2 г
жиры
24 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свежая речная рыба на решетке»:

  • У рыбы удалить жабры и внутренности, почистить, промыть и натереть солью и перцем.

  • На хребте делается несколько надрезов и в них запихиваются дольки лимона. Рыбу обмазать майонезом внутри и снаружи. В брюшко положить много-много лука кольцами и веточку укропа.

  • Запекать с двух сторон над раскаленными углями на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свежая речная рыба на решетке
Рецепт: Свежая речная рыба на решетке

Рыба, запеченная на решетке в майонезе: с луком, майонезом и зеленью

Ингредиенты для «Свежая речная рыба на решетке»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Сегодня на ужин с мужем во дворе приготовили! Вкусная рыбка получилась
Похоже! А мы два дня ловили и не клюет, когда погодка хорошая рыбка уходит на дно, а вот в туман и дождь отлично ловится. Остались без рыбки на эти выходные. :wink:
А у нас в супермаркете в аквариуме всегда клюёт))))Прям скучно...)
Обалдеть!!! Я в восторге!!!
Очень люблю такое! Буду готовить!
молодец!
Ох, какая вкуснятина!+
если есть свежая рыба, ну зачем ее еще и в майонез, абсурд.
Это всякие примудрости кулинарии, а если хотите натурал, то даю другой рецепт.
Рыба в углях
Свежую рыбу завернуть в фольгу и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.
Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.
Делали на природе++++++++++=
Люблю рыбку!
ВКУСНО!!! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки