• 3 февраля 2014, 17:39
  • 231341

Пряник "Тульский"

Рецепт: Пряник Тульский

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
96.5 г
углеводы
658.5 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Пряник "Тульский"»:

  • Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

  • Добавим молоко и размешаем

  • Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

  • Затем добавляем специи

  • Добавляем соду

  • Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

  • Замесим тесто и поделим его пополам

  • Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

  • Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

  • Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

  • Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

  • Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!







А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник "Тульский"
Рецепт: Пряник Тульский

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо за рецепт. Пряники получились вкусные. Делала и большим "пирогом" и в виде пряничков. Для меня чуть жестковато, но очень вкусно получилось.
Пряник по этому рецепту пеку уже много лет. Результат всегда на отлично. Очень вкусный и ароматный пряник.
Здравствуйте, скажите пожалуйста а тесто после того как его замесили разве не нужно оставить на какое-то время? Смотрю просто разные рецепты пряников и везде по разному. Хотя состав продуктов почти идентичный.
Второй раз пеку - а я редко пеку что-то второй раз))) Всем моим семейным понравился, рецепт удачный, спасибо большое!!
Добрый день. До какой толщины раскатывать тесто примерно?
Очень вкусный пряник, совершенно не сухой на следующий день ещё вкуснее. Большое спасибо!
Вкусный и ароматный пряник, только суховат получился.
Отличный пряник! Благодарю за рецепт!
Отличный рецепт!!Спасибо за рецепт.
Шикарный пряничек получился. Очень вкусный и ароматный. Сахара использовала меньше.
А не подскажете,как долго сохранют вкус пряники? Хочу сделать к Новому году новогодние пряники, сколько они могут не черстветь?
А не подскажете,как долго сохранют вкус пряники? Хочу сделать к Новому году новогодние пряники, сколько они могут не черстветь?

Делала 19го. Не делила на порции после выпекания, отрезала от целого. Хранила при комнатной температуре под полотенцем. Доели 24го. Т.е. 6 дней ели вдвоем. В последний день немного края начали черстветь. Вкус был одинаково прекрасный все дни)
Прекрасный простой рецепт, спасибо! Готовится легко и просто. Результат прекрасный как визуально, так и на вкус. Делала с варёной сгущёнкой и сверху добавила совсем чуть-чуть белковой глазури. Конечно, это все-таки не Тульский пряник) То, что продаётся в магазине, рядом не стояло... По рецепту получается выпечка ближе к коврижке... Вкууусно!
Тамарочка, спасибо большое за рецепт! Это шедевр! Очень вкусный и ароматный пряник! Нам понравилось всё в этом рецепте, готовить легко и просто, результат потрясающий. Всё в рецепте гармонично и корица, и мускатный орех, и мёд. Я пекла с яблочным повидлом.
Очень вкусный пряник! Делала его с вареной сгущёнкой, т. к. мои повидло не едят . Печётся легко , доступные продукты .
Прекрасный рецепт, спасибо! Тесто хорошо лепится, фигурки из него не расплываются. Сделала пряник с начинкой , из остатков теста всяких листочков-ягодок налепила. Как же приятно с этим тестом работать)
Забыла написать: очень вкусно получилось)))
Спасибо, за ваш рецепт! Это очень вкусно
Пряник шикарный, все продукты доступные, а делать легко и просто. А какая красота и вкуснотища получается в итоге - мммм..просто нет слов! Пришлось делать тут же вторую порцию, потому что первый пряник смели буквально за 1,5 часа. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Забираю в КК.
Огромное спасибо за рецепт. Чтобы поблагодарить даже зарегистрировалась на сайте, хотя уже давно пользуюсь информацией отсюда. Пряник получился изумительный и исчез очень быстро . Муки взяла 3 стакана 250 мл. Тесто нежнейшее, раскатывала на силиконовом коврике. Корица у меня была, а мускатный орех заменила смесью для глинтвейна. Буду печь и впредь. Ещё раз большое спасибо.
Замечательный пряник получился, спасибо вам за хороший рецепт. Буду печь еще -этот не успела красиво сфотографировать.
Пекли второй раз. Спасибо за рецепт. Пряник получился на славу!!! 👍👍👍
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки