• 10 февраля 2014, 15:15
  • 13931

Мусс-желе «Клубничные облака»

Рецепт: Мусс-желе «Клубничные облака»

Нежно, вкусно, полезно!!! Деткам такое лакомство придется по нраву. Отлично держит форму, хорошо режется. Можно использовать для прослойки тортов и приготовления различных десертов. Идея рецепта была найдена на просторах интернета.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мусс-желе «Клубничные облака»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Мусс-желе «Клубничные облака»»:

  • 1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера (сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин.

  • 2. Хорошо перемолоть до однородного состояния.

  • 3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на 30-40 минут.

  • 4. Перелить массу в кастрюльку, на медленном огне нагреть, для того, чтобы распустился желатин. Массу не КИПЯТИТЬ.
    Далее остудить массу до «легкой теплоты»

  • 5. В этой же кастрюльке взбить массу на больших оборотах миксера до воздушного, кремообразного состояния. Масса должна побелеть и приобрести розовый цвет.

  • 6. Переливаем мусс в металлическую форму, застеленную пергаментом. (У меня была форма для хлеба и кекса). Держим наш десерт в холодильнике около 3 часов. Нарезаем и подаем на стол. Данный мусс-желе можно использовать для прослойки тортов.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс-желе «Клубничные облака»
Рецепт: Мусс-желе «Клубничные облака»

Нежно, вкусно, полезно!!! Деткам такое лакомство придется по нраву. Отлично держит форму, хорошо режется. Можно использовать для прослойки тортов и приготовления различных десертов. Идея рецепта была найдена на просторах интернета.

Ингредиенты для «Мусс-желе «Клубничные облака»»:

Фотографии «Мусс-желе «Клубничные облака»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сезон клубники подходит к концу, решила приготовить десерт, который нравится и малышами, и взрослым. Оля, спасибо за рецепт. Делаю не первый раз. Состояния облачка добиться не могу, но вкусно на все пять баллов.
У меня клубничная масса никак не хотела менять цвет, хотя взбивала минут 5-7 на максимальных оборотах. А раз мусс не наполнился пузырьками воздуха, то он, естественно, получился более плотной консистенции. Но всё равно вкусно, спасибо за рецепт.
Замечательный мусс. У меня малина-черная смородина. Использовала, как прослойку к торту
Здравствуйте. Ваш десерт выглядит потрясающе и невероятно вкусным и нежным!!
Как Вы думаете, с агар-агаром застынет?
Я делала желе из чистого ягодного сока с сахаром и агар-агаром, застывало очень хорошо, а в этом рецепте получится? Спасибо)
Получится! Только пропорции с агаром я не знаю
Вкусный и нежный десерт, который хорошо держит форму. Очень понравился. Спасибо за рецепт.
Жанночка, очаровательный и нежный десерт!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,чудесный десерт !дай одну штучку
Олечка, спасибо большое! Забирай две, на здоровье
Ответ для jannasimf
Спасибочки!
Ответ для jannasimf
Очень нежно и красиво, Жанночка!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка Отличный мусс-желе!Такие цветочные облачка
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, вкусно и красиво
Спасибо огромное, Светочка!!!
Ответ для jannasimf
Очень-очень соблазнительный десерт
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красиво, нежно, вкусно!
Олечка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, красота какая нежная получилась
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный, очень вкусный десерт!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Большое спасибо за рецепт! желе очень понравилось, буду готовить периодически и использую в качестве прослойки для торта.
Приготовила желе из малины с клубникой. Пюре перетирала через сито.
Инна прекрасное желе у теюя,цвет роскошный
Спасибо Таня!
Замечательный десерт , возьму на воспоризведение!
Оля спасибо большое за рецепт,нам очень понравилось,у меня красная смородина.А вот желатин немного подвел,не такая структура и немного подтекает.
Татьяна, я первая на такое шикарное угощение!!! Очень аппетитно!!!
Лиля угощайся,есть еще в наличии ,спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, симпатичное желе, с красной смородиной вкусно!
Светочка спасибо огромное за внимание,мне очень понравилось
Ответ для mtata
Очень нежно и красиво, Танюша ! У меня тоже слегка потекла жидкость после ночи на балконе, но я решила, что это из-за пудры...а ты думаешь -желатин??? Я брала Доктор Откер, быстрый..
Светочка,вот теперь и я засомневалась,неужели пудра так подействовала
Я брала Доктор Откер, быстрый..
и у меня такой же обычного не оказалось дома
спасибо солнышко за комментарий
Вполне возможно, я первый раз такое суфле готовила .У Оли вижу, что без пудры на фото.
а я на вас посмотрела
но внутри у меня очень хорошая структура
И нам всем тоже очень, ну просто ОЧЕНЬ, понравилось ! Тем более, что ягоды я морожу на зиму обычно много и разной, а просто так ее есть уже не хочется .
у нас иногда внуки могут с сахарной пудрой,слегка размороженную в микроволновке ягоду есть,но очень редко на них такое находит,в основном компоты варю .
Во-во, компоты , витаминов уже почти нет... а тут, если желатин подогревать только с выделившимся от ягод соком,а потом взбивать не грея ягодное пюре, то все витамины сохранятся .
я так и сделала,я не грела взбитые ягоды
я пробу снимала,и все боялась,что ничего после этого не останется
Ответ для mtata
Танюша, какая красота!!! Очень красиво!!! Великолепный десерт!
Людочка спасибо огромное за внимание и комментарий ,ягоду просто так не съешь ,а в таком виде самое ТО
Ответ для mtata
Танечка,аппетитный десертик получился
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитные и красивые муссовые фигурки! Я стащу одну!
Оленька угощайся,дорогушка
Ответ для mtata
Таня, такой аппетитный у тебя десерт!
Инна спасибо огромное за внимание и комментарий ,увидела у девочек, загорелась,у меня завалялось немного красной смородины в морозилке
У меня есть малина и клубники немного, нужно тоже сделать
удачи ,я мякоть перетерла через сито,чтобы не было косточек
Тоже об этом подумала, особенно малину нужно будет протереть
красная смородина тоже очень костистая,а детям если попадется,есть не будут
Дети - они такие привереды
Ответ для mtata
Танечка, замечательное лакомство ! Красиииво !
Ларисочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Ух ты, какая красота!!! Танюша, на улице все белым бело, а у тебя такая праздничная яркость!!!
Оленька спасибо огромное за внимание ,я как увидела на Форуме фото девочек,просто заболела,приготовила и у нас уже сутки идет снег
Ответ для mtata
Танечка, замечательный, очень красивый и вкусный десерт!
Ларисочка спасибо огромное за внимание
Оленька, благодарю за восхитительно вкусный и простой в исполнении десерт! Эта клубничная нежность и воздушность нас покорили... Теперь обязательно опробую его, как прослойку в торте!
Бабочки летают... пудра летает... настоящие облака, Светуль! К тому же еще и вкусные!
Спасибо, моя хорошая, за поддержку !
Ответ для КИС-КИСС
Ответ для КИС-КИСС
Светочка роскошное фото,но предыдущее тоже было восхитительным
Танюшик, предыдущее(в фото-эстафете??да?) было Леночкино(пани Лена) , вот её шедевр и сподвиг меня на приготовление этого чуда !
ах,прости,солнышко
но твое тоже роскошное
Какая прелесть! Готовила вместе с сыном, сидели и ждали, когда же застынет. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за такой легкий и вкуснючий мусс.
Недолго рецепт задержался у меня в кулинарной книге), опробовала его на кухне. Очень заинтересовало название "Мусс-желе". Предположила, что это самбук. Нет, не самбук, так как в самбуке используются белки, да и консистенция десерта гораздо плотнее. Мусс-желе, так мусс-желе. Сахар использовала обычный, белый, сока лимона взяла 0,5 чайной ложки, чтобы не перебить вкус клубники. Нежный воздушный десерт! Хорошо держит форму. И, в самом деле, подойдет для простойки торта. Оленька, очаровала ты меня своим "Клубничным облаком"!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Аллочка, любуюсь твоим фото! Нежно, со вкусом! Очень красиво! Чудесные "облака"!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, неземная красота, нежно и невесомо , райское наслаждение !!!
Галочка, как я рада, что ты оценила так высоко мое исполнение !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, а ты очаровала своим исполнением! Изыск и романтика у тебя на фото!
Ответ для Аллочка-уралочка
,Аллочка,шикарно-нежно
Спасибо, очень приятно, Оленька !
Оля, какой воздушный мусс !
Прелесть! Спасибо за идею! Ребенок перестал кушать замороженные ягоды, а сделала желешку, скушал на "Ура!". Делала с клубникой и черникой сразу в порционных формочках. Буду готовить еще.
Здравствуйте!
Вчера приготовило это нежное, вкусное летнее лакомство!
Но с небольшими отступлениями:
брала 250гр свежей клубники
2 столовые ложки сахарной пудры
ванилин не использовала
Понравилось и мне, и мужу, и фигуре
Замечательная замена магазинной пастиле.
Спасибо за рецепт, и всего Вам самого замечательно
Делала из замороженной вишни. Приятно порадовал результат, спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт!другие даже не смотрела,Ваши фото великолепны!делаю когда дома появляется клубника.муж назвал Ваш десерт"воздушное Парфе".
Народ - а если добавить туда сметаны или молока?
Тоже получится вкусно )))))))) нот цвет будет менее насыщенным
А вот сколько желатина тогда нужно?
Смот ря сколько добавить молока, точно сказать не могу, однозначно надо бует его количество увеличивать
Олечка, прими мою благодарность за такую полезную свежую фруктовую вкусняшку!
А у меня почему-то масса не сильно взбилась, но желе все равно вышло более воздушное и вкусное-вкусное. Буду такое делать часто!
Олечка, вот мой тортик с изумительной прослоечкой! Увеличила в 2 раза, но все равно получилось тоненькая. Хотя мой муж сказал, что соотношение бисквита и прослойки было идеальным. Спасибо огромное за вкусный рецепт!
Изумительный торт!!!!!Браво
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки