• 12 февраля 2014, 15:57
  • 17232

Простой бисквит "Виктория"

Рецепт: Простой бисквит Виктория

Этот старый простой рецепт часто остается в тени других, более изысканных вариантов приготовления бисквита. Сегодня мне захотелось напомнить себе и вам вкус восхитительной сливочной выпечки. Коричневый сахар в этом рецепте только улучшает и дополняет вкус карамельными нотками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой бисквит "Виктория"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3378.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
169.2 г
углеводы
424.8 г
Порции
ккал
422.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
388.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Простой бисквит "Виктория"»:

  • Итак, вот наши продукты.

  • Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Соединяем масло и сахар и взбиваем минут 5 до получения пышной светлой массы.

  • Далее по одному вбиваем яйца. Взбивать смесь нужно после добавления каждого яйца.

  • Затем добавляем во взбитую массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно большой ложкой, не допуская комочков.

  • Выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

  • Бисквит готов. Можно оставить в таком виде, разрезать на 2 коржа и промазать джемом.

  • Я с помощью форм вырезаю мини-бисквиты. Такая подача мне больше нравится. Сегодня коржи я промазала малиновым вареньем.



Аппетитный кусочек

Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой бисквит "Виктория"
Рецепт: Простой бисквит Виктория

Этот старый простой рецепт часто остается в тени других, более изысканных вариантов приготовления бисквита. Сегодня мне захотелось напомнить себе и вам вкус восхитительной сливочной выпечки. Коричневый сахар в этом рецепте только улучшает и дополняет вкус карамельными нотками.

Ингредиенты для «Простой бисквит "Виктория"»:

Фотографии «Простой бисквит "Виктория"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
думаю получится вкусно
Ирочка, шикарный бисквит, такой воздушный
Виолочка, здравствуй, дорогая! Спасибо!
Ирина,превосходный бисквит!Очень красиво смотрится!Спасибо за рецепт!
Виолетточка, здравствуй! Готовь на здоровье!
Ирочка, принимай мой отчетик! Сразу оговорюсь, что я выпекала бисквит в мультиварке и использовала обычный сахар. Но повтор будет с коричневым. Бисквит мне очень понравился. И семья осталась довольна воскресным чаепитием с вкусненьким лакомным кусочком! Спасибо большое за рецепт!
Олечка,какая красота получилась Я бы тоже осталась довольна чаепитием с таким замечательным тортиком.
Иришка, спасибо большое! Угощаю!
С удовольствием угощусь!
Вот это правильно!
Вкуууусно!
Я рада, что тебе понравилось.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какой нежный бисквит !!!
Галочка, спасибо, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля,прекрасный бисквит у тебя,украшение такое нежное
Танюша, спасибо большое.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень красивый и аппетитный бисквит
Виолушка, спасибо большое! С чаем тает во рту!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, доброго дня! Спасибо тебе огромное за такой подробный и красивый отчет! Я рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Ирочка, благодарю за хвалебные слова и рецептик!
Хороший рецептик
Женя,благодарю!
Рецепт хороший,забрала себе в КК.Но у меня есть вопрос-а как ставить + 1,+2, я вижу много так ставит ,а я не знаю как это зделать.Прошу меня извенить за такой комент,но я не знаю кому задать такой вопрос.Но от меня вам+++
Спасибо,готовьте на здоровье!
Фунтовый кекс?
Позвольте вас поправить
Чтобы была именно "Виктория", а не любой другой бисквитный десерт, надо прослаивать взбитыми сливками. Слой бисквита, слой джема (малиновый, как у вас, как раз классика), потом хороший слой взбитых сливок (можно с ванилью, можно без, но сахар в сливки не кладут, ну разве что буквально чайную ложку), сверху вторая половина бисквита. Посыпают сахарной пудрой или просто мелким сахаром (caster sugar).
Бывают еще варианты с фруктами вместо джема, но обязательно со сливками, и начинка должна быть между двумя слоями бисквита, как сэндвич.
Вот вам и Victoria sponge, он же Victoria sandwich

Да, еще, если тесто получается слишком густое и сложно мешать, допускается чуть-чуть развести молоком, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Спасибо Вам большое за такой подробный комментарий! Но,не совсем согласна по поводу взбитых сливок ,ведь речь идет именно о бисквите,а не вариантах его прослаивания.
"Бисквит Виктория, как правило, с начинкой из джема внутри и без отделки сверху, но если хотите, вы можете украсить каждый кусочек английского бисквита ложкой взбитых сливок и посыпать немного сахарной пудрой поверх".Т.е.,наличие сливок,не обязательное условие.Еще раз спасибо Вам за комментарий.
Речь о десерте под названием "бисквит Виктория"
Конечно, в приготовлении практически всего на свете существуют варианты способа готовки, подачи и оформления. И все же бывают случаи, когда разные продукты отличаются друг от друга лишь нюансом.
Например, Бородинский хлеб допускается посыпать тмином или анисом, но в наше время большинство людей его без кориандра не опознают, а совсем без посыпки тем паче.

Я лично "Виктории" без сливок никогда не встречала. В интернете иногда попадаются варианты, но если вы пригласите англичанина на чай с "Викторией", я вас уверяю, он будет ожидать бисквит, прослоенный джемом и сливками наподобие сэндвича

Хотя за ваши магнолии из пудры он вас, пожалуй, простит
а, вообще нет, я не права еще с масляным кремом бывает. Но чтобы без крема или сливок - не попадался. Честное пионерское!
Ответ для Faifly
Спасибо Вам большое за интересный рассказ.К,сожалению,рецепт мой не из английского издания,а из журнала "Домашний очаг",рецептом пользуюсь с 2008г.
Ириша, отличный бисквит и прелестная порционная подача!
Леночка,доброе утро! Спасибо большое!
Точно доброе )) С хороших рецептов началось
Ирочка, как у тебя красиво! Умничка! Удачи тебе!
Любочка,спасибо за похвалу!
Спасибо!
Красивенькие такие мини- тортики!!!!
Леночка,благодарю!
Ирочка, прелестный бисквит Удачи
Алена,спасибо большое!
Очень красиво
Света,благодарю!
Ириша спасибо за очередную вкусняшку
Танюша,тебе спасибо,что зашла!
Очень красивые фото! Безумно аппетитный десерт!!!
Олечка,благодарю ,мне приятно это слышать!
Спасибо!
Чудо расчудесное))))Ну,может уже попробуем уже?!)))
Ну почему бы и нет? Приветик!
красивый!
Оля,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки