• 14 февраля 2014, 18:14
  • 3957

Торт из кунжутной меренги

Рецепт: Торт из кунжутной меренги

За что люблю конкурсы на нашем Поваренке, так это за то, что он дает полет фантазии. То есть не только найти интересный рецепт и донести его до поварят, а попробовать сделать что-то свое. И удачным экспериментом поделиться с вами. Так и получился этот торт из нескольких рецептов с моими доработками. Угощайтесь.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт из кунжутной меренги»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.3 ккал
белки
108.9 г
жиры
220.8 г
углеводы
465.5 г
Порции
ккал
682.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
390 ккал
белки
10.4 г
жиры
21 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт из кунжутной меренги»:

  • Так как этапов много, то ингредиенты я буду показывать отдельно друг от друга. Это для теста.

  • Сначала делаем первую часть теста. Для этого из желтков, воды, масла и муки замесить тесто. Тесто должно быть крутое. Если это не так, добавьте муки.

  • Раскатайте очень тонко. У меня просвечивал стол через тесто. Припорошить тесто мукой, скатать его в рулет и тонко нарезать в соломку. На противень положить бумагу для выпечки, а на нее соломку. Поставить в духовку при t=160 и поджарить до золотистого цвета. Вынуть и дать остыть.

  • Теперь взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Добавляем поджаренный остывший кунжут и остывшую соломку частями, аккуратно перемешивая.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и разровнять тесто в слой 2-3 см. Выпекать при t=160 25 - 30 мин. Слой должен быть твердый. Вынимаем и остужаем.

  • Пока меренга остывает, займемся кремом. Это ингредиенты для него.

  • Он состоит из нескольких этапов. Для начала мы взбиваем масло и нутеллу до пышного состояния. Убираем в холодное место. Не в холодильник.

  • Теперь займемся меренгой. В маленькой кастрюльке нагреть воду и положить сахар. Доводим до кипения и после того, как сироп станет прозрачным, кипятим 1 мин. Или если есть кухонный термометр до t=121.
    Пока варится сироп, мы начинаем взбивать белки, и как только сироп будет готов, вливаем его при взбивании в белки. Взбиваем до твердых пиков и пока безе не остынет.

  • Вафли поломать и измельчить в некрупную крошку.

  • Во взбитую нутеллу кладем меренгу и аккуратно перемешиваем. Добавляем вафельную крошку и аккуратно перемешиваем. Крем готов.

  • Теперь начинаем собирать наш торт. Для этого пласт разрезаем на части как на фото.

  • Берем первый большой кусок и смазываем его кремом. На него кладем 2 половинки, как бы делая целый лист. Излишки подрезаем. Опять крем. Сверху положить последний пласт. И все обмазываем остатками крема.

  • Украшаем по Вашему желанию. Я разделила торт по диагонали. Одну часть посыпала крошкой, которую сделала из обрезков меренги. На другой нарисовала волны при помощи вилки. Бока тоже посыпала крошкой. Убрать в холодильник, чтобы застыл крем.

  • Те, кто любит твердое безе, можно есть сразу. Ну а те, кто, как я, любит нежный вкус, дайте постоять ночь. Утром Вы насладитесь вкусным нежным безе, воздушным кремом и послевкусием кунжута.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из кунжутной меренги
Рецепт: Торт из кунжутной меренги

За что люблю конкурсы на нашем Поваренке, так это за то, что он дает полет фантазии. То есть не только найти интересный рецепт и донести его до поварят, а попробовать сделать что-то свое. И удачным экспериментом поделиться с вами. Так и получился этот торт из нескольких рецептов с моими доработками. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт из кунжутной меренги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт!
Вероника,спасибо большое.
Интересный рецепт! Спасибо большое!
Я старалась.Спасибочки.
Какой вкуснющий торт!!!
Спасибо.
Ларочка, потрясающий рецепт! Удачи тебе!
Спасибо,Любаша.
Необычный тортик,интересно рецепт смотреть и читать было,Лар.Ты умничка,такой шедевр соорудить
Жанна,спасибо большое .Мне больше делать нравится,а мои всегда согласны мне помочь в их исчезновении.
Вкусно очень!
Танюша,спасибо большое.
Очень понравился торт, хотя готовить сложновато для меня, может быть, отважусь.
Он кажется труднее чем кажется.А съедается еще быстрее. Если будет вопросы,пишите вместе справимся.
Большое спасибо!
Мне можно взять один кусочек?
Лена,конечно угощайся.
Ларочка! Очень оригинальный и вкусный торт! Ты опять удивила своими идеями ! Удачи в конкурсе!
Таня,спасибо дорогая. Идей полная голова,они мне даже снятся иногда.
Очень вкусно!!!
Нина,спасибо большое.
Лариса, классный торт! Чувствую его вкус!
Угощайся, Жанночка.
Вафли, нутелла...уже слюнки потекли
Теперь ты угощайся.
Да я и так уже, у твоих произведений по кусочку утащила!! Сижу наслаждаюсь Спасибо за угощение. Всё очень вкусно!!
Молодец какая! Вот головка какая чудесная -свежие и классные идеи выдает, а умелые ручки их в дело претворяют! Браво!
Наши руки не для скуки. Спасибо большое.
наверное при вободном времени попробую воспроизвести сей торт при некоторых на мой взляд изменениях.....а кунжут обязательно добавлять в безе,
не мешает на зубах, что если я заменю на орехи кешью, и вафли предположим на
кукурузные хлопья.....
и еще вы готовите итальянскую меренгу что достаточно сложно для неопытных
Кунжут не мешает.Если ели козинаки из кунжута,то что то похожее (не по твердости ).Но Вы можете заменить орехами,а хлопья тоже,только не глазированные.А то жесткие будут.
их надо перемолоть в миксере ,получится по вкусу как конфеты
каракум
О точно,Спасибо за подсказку.
Интересно получилось! Я прямо "завидую" вам : так хотелось бы участвовать в конкурсе и тоже пофантозировать, но ... к сожалению...
Спасибо большое. Но ведь фантазия не зависит от конкурсов.Они просто ее обостряют.
Да ,конечно. Но все-таки, хотелось проверить еше и свои возможности, участвуя в конкурсе. К сожалению. у нас в городе не продают продукцию "Мистраль", по крайней мере я обошла все крупные супермаркеты и нигде ее нет!
Но сейчас начнется конкурс от "Махеев".Или у Вас его тоже нет?
О, этого добра валом! Спасибо за сообщение!
Ну вот,а Вы переживали.Давай на ты.Меня Лариса зовут.А тебя очень красивое имя,я на страничке посмотрела.
С удовольствием! Мое имя Шолпан- переводится как " Утренняя звезда", а вернее , Венера. Будем знакомы ,Лариса!
Лар, ну вот ты нафантазировала!!!!
Еле отняла,пообещав отдать
.
Значит точно вкусно!
Спасибо,Танюша.
Лариса, очень аппетитно! Я очень люблю безешки!
Я тоже их обожаю. Спасибо.
Оригинальный тортик! Я бы кусочек на пробу...
Ольгуня,угощайся.
Мням-мням
Спасибо большое.
Лариса, круто и креативно, аппетитно, очень необычно!!!
Спасибо,Ирочка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки