• 17 февраля 2014, 20:42
  • 4425

Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"

Рецепт: Ананасово-банановый мармелад Восход солнца

Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"!“ Очень приятный, экзотический на вкус мармелад! Мармелад есть твёрдый (который можно резать) и жидкий (который можно мазать)! Я вам предлагаю жидкий вариант, который хранится в баночках! Любителям бананов и ананасов могу только посоветовать!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
243.6 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"»:

  • Вот такая прелесть нам понадобится! Лучше, когда фрукты спелые!

  • Фрукты почистить от кожуры, у ананаса удалить ещё твёрдую часть в середине и нарезать: бананы кружочками, а ананас кусочками.

  • В кастрюлю поместить бананы и с помощью погружного блендера измельчить их в пюре.

  • Далее добавить кусочки ананасов и опять всё измельчить, только так, чтобы остались кое-где кусочки ананасов. Так получается вкуснее!

  • Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить вариться на большой огонь, постоянно помешивая, дать вскипеть и варить ещё 5 минут (если у вас желейный сахар).
    Если простой сахар, то готовить, пока масса не уварится до густой консистенции.
    Мешать надо постоянно, чтобы банан не пригорел! Даже, пока ещё не закипела масса!

  • Готовый мармелад разлить горячим по стерилизованным баночкам и закрутить крышкой. Дать полностью остыть при комнатной температуре! Хранить в прохладном месте!

  • Когда полностью остынет, можно наслаждаться.
    На завтрак - самое то.







Приятного всем аппетита и спасибо за ваше внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"
Рецепт: Ананасово-банановый мармелад Восход солнца

Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"!“ Очень приятный, экзотический на вкус мармелад! Мармелад есть твёрдый (который можно резать) и жидкий (который можно мазать)! Я вам предлагаю жидкий вариант, который хранится в баночках! Любителям бананов и ананасов могу только посоветовать!

Ингредиенты для «Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люба, спасибо за идею, беру! Я делаю желе из ананаса и манго, а вот с бананом не додумалась, хотя мне их часто девать некуда
Попробуй, получается ароматно! А мне надо с манго попробовать!
Вкусняшка!
Спасибо, моя хорошая!
Спасибо за чудесный рецептик,забрала, Я как раз любитель сочетания бананов и ананаса
Очень рада, надеюсь рецептик пригодится и придётся по вкусу!
Любаша я тут гуляю по просторам поваренка и наткнулась на твой мармеладик забрала очень понравился еще не пробовала смешивать банан и ананас хотя и тот и Другой очень люблю! Спасибочки
Буду очень рада, если придётся по вкусу! Спасибо, что забежала!
Ну разве я могла пропустить твое творение Любашь?
Леночка, спасибо! Ты прелесть!
У меня бы такой джем долго не залежался!!!! Восхитительно!!!!!
Спасибо Олечка! Мне приятно!
Забрала конечно. это не может быть не вкусным.
Танюша, спасибо большое! Надеюсь, что придётся по вкусу!
Любочка! Замечательный у тебя получился мармелад
Верочка, спасибо огромное!
Спасибо Ларочка!
Любочка, хороший мармелад у тебя получился!
Жанночка, спасибо тебе!
Люба, .
Надо попробовать!
Катюша, пробуй пожалуйста! Буду очень рада, если придётся по вкусу!
Консистенция понравилась,оригинальный мармелад. Так простенько и так интересно!
Жанночка, спасибушки! Очень вкусненько получилось!
Спасибо большое!
Очень, очень и очень интересно!!! А что такое "желейный сахар"? Это то же что "Желфикс" или что-то еще? Если это "Желфикс", то можно спокойно положить втрое меньше сахара, учитывая, что фрукты сладкие. Будем пробовать, спасибо!!!
Спасибо Вам большое! Какая Вы умница, а я даже и не знала, как он по русски называется!
Он самый! Я 1:2 положила! Но Вы можете делать так, как считаете нужным! Хотя у меня на пачке стояло 1:3. Страшновато стало!
Мой мармелад сильно сладкий не был, самое то! Тоже притарные варенье и джемы с обыкновенным сахаром не варю! Сладко очень!
Мне так стыдно читать ваши добрые слова, я по своей компьютерной тупости не могу рецепты загружать, хотя неоднократно пыталась...
Никогда такой не видела
Интересный мармелад!
Беру в КК
Спасибо Танюша! Я такое сочетание фруктов, тоже первый раз брала! Осталась довольна! Единственное, возьму в следующий раз на один банан меньше! Чтобы ананас лучше чувствовался!
Спасибо за уточнение. Попробую так и эдак
Спасибо Вам!
Ничего себе! Прелесть какая!
Ленчик, спасибо тебе!
Хорошая альтернатива варенью!
Ксюша, ты в точку попала!
Любочка, замечательный рецепт
Светик, спасибочки!
И я о таком мармеладе никогда не слышала Вкусный
Он правда вкусненький! Я тоже только недавно рецепт нашла! Думала всегда, мармелад только твёрдый есть! Спасибочки за комент!
главное сейчас найти желерующий сахар, не сезон, недавно искала, не нашла. Забираю в копилку
Спасибо Вам, за доверие! У нас с этим, проблемы нет! Буду рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки