• 3 марта 2014, 10:21
  • 3172

Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде

Рецепт: Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде

На свой День рождения мой старший сын уже который год заказывает шашлычки из семги, которые я мариную в азиатском стиле. Но в этот раз я решила немного нарушить традицию и приготовить рыбу с использованием апельсинового джема. Результат превзошел все ожидания! Рыба получилась очень нежной, маринад нисколько не перебивает её собственный вкус, а лишь дополняет, делая блюдо полноценным и гармоничным!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
63.8 ккал
белки
0 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
510.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде»:

  • Для шашлычков я использовала семгу, палтус и креветки. Очень красивое и вкусное сочетание, на мой взгляд.

  • Разделала рыбу на филе и нарезала кусочками примерно по 3-4 см. Креветки почистила, оставив хвостики.

  • Для маринада я использовала апельсиновый джем Махеев, растопленное сливочное масло, мелконарубленный базилик, перец и имбирь. Если готовить шашлычок в духовке или на простой сковороде, то сливочное масло - лучше всего. Но если использовать сковороду-гриль, то я бы всё же взяла оливковое мало - 1-2 ложки.

  • Смешиваем наши ингредиенты для маринада,

  • И перемешиваем с подготовленной рыбой и креветками. скорее всего сливочное масло свернется от невысокой температуры рыбы, но в этом нет ничего страшного. При запекании масло растает, и, смешанное с другими ингредиентами, будет источать необыкновенный аромат. Оставляем рыбку мариноваться в прохладном месте до 12 часов, периодически перемешиваем.

  • Нанизываем рыбу и креветок на шпажки, солим и готовим в нагретой до максимума духовке при максимальной температуре 5-6 минут, или на сковороде-гриль несколько минут. Подаем с кусочком лимона.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде
Рецепт: Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде

На свой День рождения мой старший сын уже который год заказывает шашлычки из семги, которые я мариную в азиатском стиле. Но в этот раз я решила немного нарушить традицию и приготовить рыбу с использованием апельсинового джема. Результат превзошел все ожидания! Рыба получилась очень нежной, маринад нисколько не перебивает её собственный вкус, а лишь дополняет, делая блюдо полноценным и гармоничным!

Ингредиенты для «Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Отличное сочетание!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусная закусочка! Светочка,молодец!
Ой, как вкусно-то!!!
Спасибо, Оля!
хочу такую штуку! очень вкусно!
Ох,какие интересные шашлычки,Светочка!Вкуснятина!
Спасибо, Ирочка!
На мой взгляд тоже, очень красиво и вкусно!!!
Надя, спасибо!
Объеденье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки