• 3 марта 2014, 19:08
  • 149026

Творожный десерт

Рецепт: Творожный десерт

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: "можно есть губами". Волшебный вкус!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.8 ккал
белки
85.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Творожный десерт»:

  • Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.

  • Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

  • В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)

  • Залить стаканом апельсинового сока.

  • Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.

  • Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.

  • В творожную массу положить остывшую цедру

  • Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
    Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

  • Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

  • Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.

  • Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
    У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.

Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт
Рецепт: Творожный десерт

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: "можно есть губами". Волшебный вкус!

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Фотографии «Творожный десерт» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Людмилочка,я к тебе с благодарностью за вкусный десерт!Очень понравился десерт и вкусом ,и внешним видом!Такие десерты при нашей знойной погоде (45 и выше),самое ТО! Восторг и наслаждение !
Солнышко, спасибо большое прибольшое за столь чудесный фотоотчёт, моя душа радуется, за добрые слова в адрес рецепта!
Нежно, сливочное, тает во рту. Делала без цедры. Спасибо большое за рецепт!
Людмила! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Люда, я в восторге от твоих десертов! Один лучше другого. Очень понравился этот рецепт. Нежный вкусный десерт, превосходный просто. Спасибо за него! И с 8 Марта тебя!!!
Прекрасное исполнение, Лара!
Спасибо, Наташенька! Очень понравился десерт: вкусный и нарядный!
Ответ для Хлоркина
Вау, какая красотища у тебя получилась! Спасибо, солнышко, за такие приятные сюрпризы! С 8 Марта!
Спасибо за такой приятный отзыв и поздравление с праздником!
Ответ для Хлоркина
Ларочка,очень красиво,восхитительно!!
Спасибо, милая! Это еще и вкусно очень! Доброй ночи, Юляш!
Сказать, что это удачный рецепт-ничего не сказать!!!!!!!! Обалденное, нежнейшее лакомство. Готовила на нг, повторила на Рождество. Не добавляла цедру (не умею я с ней работать, и дабы не испортить все блюдо, решила исключить), и не пожалела. И еще творог мягкий продавался в тубе 400 гр, столько и пустила в работу. Огромное Вам спасибо за Ваш труд, потому как подготовить пошаговый рецепт-понятный, доступный, не реально вкусный-это время, труд и любовь к любимому делу!!!!
Ах, спасибо большое за столь теплый комментарий десерту, мне тааак приятно, что рецепт понравился!
Ответ для zuravlik
Светлана! Какая красота
Спасибо, еще и вкуснота!
Скажите пожалуйста, форма ваша какого примерно размера?
Точно не помню, приблизительно 20*20
Спасибо. С наступающим новым годом!
Взаимно! Будьте счастливы!
Вкусно и смотрится красиво. Люблю творожные и сметанные желе. Мне больше нравиться с ягодами и сухофруктами, но это оригинальней.
Спасибо большое за добавленное фото, за доверие к рецепту, мне очень приятно!
Людочка, я к тебе с твоим замечательным, очень вкусным и ароматным десертиком. Спасибочки тебе огромное, это восхитительный десерт!!! В такую жару, как у нас под +50, только и питаться такими легкими десертами.
Галочка восхительноый десерт,очень красиво
Спасибо Танечка огромное за внимание Пока мостилась с ним сфоткать, чуть подтаял. Жара у нас до +50, дышать нечем
держитесь ,у нас холодно +14
О-ёё, что ж так холодно у вас? А с другой стороны - вроде не пекло
есть чем дышать
Это точно дорогая. У нас к вечеру дождик пошел и так хорошо стало
хоть что то....
Ответ для Гали-28
Галечка, какая прелесть!
Мариночка, спасибо огромное
Ответ для Гали-28
Галочка, очень красивый десерт!!!
Танечка, спасибо солнышко
Ответ для Гали-28
Необыкновенной красоты десерт, Галочка, браво!
Спасибо огромное моя дорогая, спасибо Людочка
надо тоже приготовить, своих порадовать... У нас 30 в тени и то мы умираем, даже и не представляю как при 50?
Зато, наверное, овощи/фрукты свои пошли?
Ой, Люд, это такое пекло, градусника не хватает и это в тени. Ничего нет, все горит в огородах. Воды до 10 вечера нет, все поливают, а толку никакого, все жалуются. У многих паи, там все высажено, а воды нет. Я ничего не садила, кроме цукини, у нас уже два выросло Черешня, вишня отошла, сгорела быстро. Абрикосы желтеют, ранние уже есть у людей. На рынке полно овощей, но все привозное.
Да, огородам тяжело, у нас такие же проблемы - и с поливом, и с жарой.
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарно! Очень красивое фото!!!
Жанночка, спасибо солнышко огромное
Ответ для Гали-28
Вот это дааа! Галочка, какая красота!!! Супер!!!
Спасибо Людочка огромное, еще и вкусно
Ответ для Гали-28
Галочка, солнышко, спасибо за такую красоту! Мне таааак приятно, что десерт пришелся по вкусу!
Спасибо дорогая
Уже и не знаю какой раз я пользуюсь этим рецептом, дети постоянно просят этот десерт. К 8 марта решила поэкспериментировать и половину творога заменила Маскарпоне, а вместо цедры просто покрошила мякоть апельсина. Хорошо, что делаю двойную порцию и остатки в маленькие формочки разлила, а то решила попробовать и сама не могу остановиться. Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Волшебство!!
Людмила,какое нежнейшество!
Оля, спасибо!
Очень вкусный и нежный десерт! Спасибо большое от всей семьи! Порадовала сегодня своих мужчин.
Большое-большое спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Рецепт замечательный! В следующий раз попробую сделать с бананами
Спасибо за рецепт! Люблю легкие во всех смыслах рецепты. Все получилось очень вкусно, и главное, что можно мужа накормить творогом, которого он не ест. В следующий раз не буду класть цедру в творожную массу, но это лично по мне. Еще раз спасибо автору!
Так хочется сделать ! Скажите а с агар агар можно.!
? Я вегетарианка
Думаю, что можно, но я сама не готовила
С внешним видом все в порядке. Выглядит просто мняшно. Спасибо за рецепт.
Такой десерт действительно очень вкусный! И главное- нравится детям. Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а 4 ч.л. желатина это ск-ко грамм? 20 г?
если вместо апельсина дать ананас думаю тоже будет не плохо . Я попробую.
На Ваше усмотрение.
если вместо апельсина дать ананас думаю тоже будет не плохо . Я попробую.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки