• 5 марта 2014, 14:41
  • 3420

Постные маффины

Рецепт: Постные маффины

Очень вкусная и простая выпечка для поста и просто для любителей сладостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
82.4 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Постные маффины»:

  • Сухие яблоки (не замачивать!!!) необходимо настричь ножницами на тонкие полосочки. Не перемалывайте в мясорубке или в блендере, т. к. яблоки скатаются в ком.

  • Орехи растолките ступкой или толкушкой, чтобы получились средние кусочки.

  • Заварите крепкий кофе и оставьте для остывания. Если Вы не любите кофе, то его с успехом можно заменить чашкой крепкого чая

  • Отмерьте масло и сахар

  • Немного размешав, всыпьте муку, орехи и яблоки

  • Кофе вливайте порциями. Использовала очень хорошую муку, и тесто получилось идеальной консистенции - как густая сметана. В конце вмешайте соду, погашенную уксусом. Можно вполне заменить 1 ч. л. пекарского порошка.

  • Тесту лучше дать постоять около 30 минут - яблоки будет чуть мягче, а тесто ароматнее.
    И можно раскладывать в формочки, заполнив их наполовину. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.

  • Тесто поднимается почти сразу. На этом и предыдущем фото видно процесс до и после запекания. В итоге у меня получилос 18 средних маффинов))
    Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные маффины
Рецепт: Постные маффины

Очень вкусная и простая выпечка для поста и просто для любителей сладостей.

Ингредиенты для «Постные маффины»:

Фотографии «Постные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С удовольствием попробовала эти постные маффины! По предложенным вариантам приготовления, для теста заварила чёрный чай, и добавляла не соду, а порошок для выпечки. Пекла в формочках двух видов: как на фото и кексиками. Вкусно получилось! В следующий раз яблоки нарежу помельче, чтобы стали ещё мягче! Спасибо большое за интересный рецепт!
Люба, очень аппетитные, надо тоже попробовать
Леночка, спасибо большое! Мне тоже было интересно попробовать, заодно начать яблоки сушёные пристраивать! У кексов "на кофе" будет вкус поярче, чем на чае!
Буду знать
Ответ для Vishnja
Люба, прекрасные кексики!!!
Лилечка, очень приятно услышать твою похвалу!
Спасибо большое!
Такие простые ингредиенты и так вкусно. Не ожидала. Запах просто сводит с ума.
Вкусно и просто!
Замечательные маффины!!!
Замечательные маффины!!!
Ароматные и аппетитные кексы!
спасибо!!!
Интересный рецепт,а можно ли яблоки заменить цукатами?Думаю будет вкусно!
отличная идея! надо будет тоже поэксперементировать!
Интересный рецептик
Интересная идея сушеные яблоки использовать. Плюс за изобретательность.
Спасибо!!!!
Отличные кексики!
интересный вариант)
Я такие делала
Вкусно
Хорошенькие!
Маффины-
Замечательные маффинчики! Фото и правда очень хорошее!!!
Классное фото, вызывает желание попробовать.
Спасибо! я старалась))
Интересно, что используются сушеные яблоки! Много их у меня.
А сколько все-таки муки?
ой, почему-то в не сохранилось количество! 1,5 стакана. Если мука не "плывёт", то это самое то!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки