• 13 марта 2014, 3:40
  • 3025

Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"

Рецепт: Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг

Если бы вам сказали, что из ржаной муки без добавления пшеничной, можно испечь мягкий и воздушный кекс, вы бы поверили? Я действительно была в диком восторг, откусив кусочек, как же трудно передать на словах, как он хорош, кекс просто божественный, а какой ароматный и при выпечке и после, самое трудное, дождаться его из плиты и дать хоть чуть-чуть ему остыть. Хрустящая корочка, текстура пористая, нежная, рассыпчатая, убедительно советую оправиться на кухню!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
119.1 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
357.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
306.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
17 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"»:

  • Измельчаем миндаль в муку, я это делаю с помощью кофемолки.

  • Соединяем просеянную муку, миндаль, корицу, шафран, имбирь и разрыхлитель теста, перемешиваем.

  • Мёд, сахар и сливочное масло ставим в кастрюльке на медленный огонь, помешивая, нагреваем до растворения сахара, огонь выключаем и остужаем до комнатной температуры.

  • Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.

  • Соединяем мучную и молочную смеси, хорошенько перемешиваем.

  • Яблоко очищаем и режем небольшими кубиками.

  • Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

  • Форму смазываем растительным маслом, у меня силиконовая, я не смазывала ничем, выкладываем тесто, равномерно распределяя по формочке. На данное количество продуктов подходит не очень большая формочка, у меня 20х10 - отлично подошла.
    Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 40-50 минут, проверьте обязательно зубочисткой на готовность и ориентируйтесь по своей плите, мне 50 минут было достаточно.
    Готовый кекс остудить на решётке и можно наслаждаться.
    Приятного вам аппетита!!!






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"
Рецепт: Миндально-яблочно-ржаной кекс Дикий восторг

Если бы вам сказали, что из ржаной муки без добавления пшеничной, можно испечь мягкий и воздушный кекс, вы бы поверили? Я действительно была в диком восторг, откусив кусочек, как же трудно передать на словах, как он хорош, кекс просто божественный, а какой ароматный и при выпечке и после, самое трудное, дождаться его из плиты и дать хоть чуть-чуть ему остыть. Хрустящая корочка, текстура пористая, нежная, рассыпчатая, убедительно советую оправиться на кухню!!!

Ингредиенты для «Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"»:

Фотографии «Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительное сочетание ржаного теста, яблока и молотых орешков! Букет ароматов гармонично все дополняет, спасибо за рецепт!
Выпекала в мультиварке, добавила апельсиновой цедры. В следующий раз, а он точно будет, добавлю ещё яблоко )))
Ну ОООчень вкусный рождественский кекс! Ароматный,нежный,мягонький))))
Пшеничная мука закончилась,а вкусняшки к чаю хочется)Увидела Ваш рецепт И даже не думала,что результат будет таким умопомрачительным)))Яблок и кунжута тоже не оказалось- за то были киви (поместила в тесто и сверху) .добавила изюм,орехи и верх промазала абрикосовым джемом))Необыкновенно вкусно получилось - за счет специй - с рождественским привкусом.Вам огромное спасибо за чудный рецепт)))
Честно говоря, вкусный кекс, но восторга не вызвал. Сахара добавила побольше, остудила в форме, стала доставать, он сломался пополам Конечно же, съели кексик, но повторять не буду. Как говорят, видимо, просто "не мой рецепт". В любом случае, спасибо за этот кулинарный эксперимент!
Результат - сказочный. Нежнейший и солнечный кекс с идеальным уровнем сладости. Яблоко терла. Огромное спасибо!
В срочном порядке забираю!!!! Я такое обожаю!
Ой это очень вкусно,спасибки за внимание к рецепту!
Скажите, как влияет на вкус миндаль? У меня нет сейчас миндаля, а приготовить хочется(( Да и шафрана у меня нет...
Может можно другой орех, или вообще не добавлять?
На мой вкус орех придает легкий ореховый аромат и вкус,придаёт нежность и рассыпчатость в структуре кекса,если нет именно миндаля я думаю можно и с другими орехами попробовать,ну а шафран можно не добавлять,там хватает ароматных специй. Но я всё же советую какой нибудь орех лучше добавить,без него совсем не то получится,так что желаю вам удачи и жду впечатлений
Пирожок реально ОЧЕНЬ вкусный! Вот только что-то у меня не сложилось....может, разрыхрытель старый, тесто не поднялось. Или еще какую ошибку сделала...На фотографии видно. Но....вкусно очень! Буду делать еще -хочется такой вот структуры, как у тебя на картинке, Олечка. Я сверху яблоками украсила -мне что-то эта "фишка" понравилась -второй раз использую этот трюк за два дня...Спасибо за рецепт -реально прекрасный кекс.
Иннусь спасибки огромное за доверие к рецепту и прекрасный фото отчёт,яблочки очень здорово смотрятся сверху
Я уверена,что в следующий раз у тебя кекс получится такой как ты хочешь! Мне очень приятно и внимание и оперативность по приготовлению,спасибки ещё разок!
Такой вкусный,спасибо за рецепт
Спасибочки огромное за фото отчёт ,очень аппетитный кексик ,рада,что понравился.
Тесто по консистенции примерно как на оладьи,чуть по жиже примерно так.
Наконец выбрал время,кекс в духовке.запах на всю квартиру,попробую отпишусь.Вопросик:тесто получилось не очень густое,так и должно быть?
Какой классный!
Спасибочки Нинуль!
Удивительный рецепт,никогда не пекла из ржаной муки.Обязательно попробую.
Обязательно попробуйте!
Спасибо большое,попробую.
Ответ для л-лечка23
Спасибо.
[/quote][/quote][/quote]
Нечто необычное,очень удивительный рецепт.Обязательно на днях попробую.
Светлан обязательно попробуйте,совсем и не скажешь что кекс из ржаной муки,буду ждать впечатлений!
Обязательно попробую.
Ой, это мое Ржаной хлеб для меня это уже пирог, а это вообще нечто
Надеюсь рецептик пригодится и понравится!
Олечка,замечательный кекс!Обязательно буду готовить!
Ириш буду рада,если придётся по вкусу,спасибки Солнышко!
Ну, пирог класснейший однозначно! С удовольствием забрала!
Спасибки огромнейшее,безумно приятно!
Пряная выпечка - это должно быть восхитительно на вкус!
Так оно и есть!
восторг !!!!!
Благодарю от души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки