• 21 марта 2014, 13:30
  • 10360

Азия-салат

Рецепт: Азия-салат

Весной нашему организму очень нужны витамины, энергия и просто хорошее настроение. Для меня все это связано с любимым Азия-салатом. Этот яркий, красочный и вкусный салат готовится из соевой спаржи (юба), которая полна не только витаминами, минералами, но и очень ценным растительным белком. Попробуйте, может и вам этот салатик поможет пережить мартовские метели. А если Вы постуете, просто приготовьте его без мяса, это очень вкусно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Азия-салат»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Азия-салат»:

  • Соевую спаржу достать из пакета и замочить в кипяченой воде на 3 часа (каждый час меняем воду).

  • Затем, нарезаем спаржу на кусочки (моя семья любит, когда кусочки маленькие-всего по 1-1,5см). Морковь натираем на специальной или обычной терке. Все переминаем минутки 2, чтобы морковь дала сок.

  • Добавляем сюда мелко-нарезанный зеленый лук, наструганный тонкими полосочками огурец и перец. Перемешиваем.

  • Вареное мясо нарезаем маленькими кусочками (у меня сегодня-это вчерашняя утка, томленая в мультиварке). Бросаем на сковородку с 1 ст. л. растительного масла, слегка прихватываем, добавляем соус "Терияки" и еще томим 2-3 мин. на среднем огне.

  • Мясо с салатом перемешиваем, добавляем 1 зуб. чеснока, раздавленный в чеснокодавке. Добавляем пол пакетика (примерно 2 ст. л.) соуса для спражи.
    Если у вас нет соуса для спаржи, делаем его самостоятельно.

  • Это будет гораздо вкуснее и полезнее. т. к. нет ни консерванов, ни глюкомата.
    Итак, в 1 ст. л. растительного масла добавляем 1 ч. л. уксуса столового (6%), все вилочкой взбиваем. Сюда же выдавливаем 1 зуб. чеснока, 1 см. имбиря натираем или 0,5ч. л. сушеного. В эту массу вливаем 1ст. л. соевого соуса,1 ст. л. воды, пол чайной ложки сахара, молотый кориандр-примерно 0,5 ч. л., молотый перец чили-тут на вкус, я кладу на кончике ножа. Перемешиваем-такая легкая эмульсия горчично-красного цвета. Эту заправку можно хранить в холодильнике примерно 2-3 недели. Думаю, она и вам придется по вкусу.

  • Наш салат практически готов. Накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Ждем.


Вкусно, красиво, полезно. Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азия-салат
Рецепт: Азия-салат

Весной нашему организму очень нужны витамины, энергия и просто хорошее настроение. Для меня все это связано с любимым Азия-салатом. Этот яркий, красочный и вкусный салат готовится из соевой спаржи (юба), которая полна не только витаминами, минералами, но и очень ценным растительным белком. Попробуйте, может и вам этот салатик поможет пережить мартовские метели. А если Вы постуете, просто приготовьте его без мяса, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Азия-салат»:

Фотографии «Азия-салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо Вам за рецепт. Очень неизбитое и небанальное сочетание. Спаржу я брала готовую, но соус для спаржи всё равно сделала, и использовала в качестве заправки. Получилось весьма остренько, но мы такое любим. В качестве мясной составляющей тоже брала утку. Планирую ещё неоднократно готовить этот салатик.
Отличный салат! Правда я лентяйка, и спаржу купила уже готовую, замаринованную. Остальное без отступлений. Мне очень понравилось, спасибо!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и добрые слова!У нас,вот,в магазине испортилась готовая спаржа-один уксус и никакого вкуса. Поэтому,я по-немногу перешла на домашнюю спаржу)))Еще раз-огромное спасибо!
Обожаю эту спаржу Спасибо за салат
Спасибо большущее!!!
Необычно!
спасибо))мы любим "корейские салаты",этот салат как раз из этой серии)))
Вот и мой отчет на чудесный салатик. Сделала,как и хотела,получилось тоже очень вкусно! Так что еще раз Вам спасибо за рецепт,теперь такой салат будет частым гостем на нашем столе!
Какая яркая и сочная красота!Аленочка,я очень рада.что рецепт салатика вам пришелся по душе!!!
Салат получился очень вкусный! Фото не успела сделать,в следующий раз обязательно приложу. Только на мой вкус спаржа пресноватая получилась,в след. раз я ее замариную по-корейски предварительно и мама попросила готовить его без мяса,сказала,что овощной тоже будет очень вкусно. Так что Вам огромный +
Аленочка.спасибо огромное!Я так рада,что салат понравился и вам и маме!Уже видела ваше фото-оно чудесное!СПасибо!
Танюша, хороший салатик.
спасибоньки!
Это будет гораздо вкуснее и полезнее. т. к. нет ни консерванов, ни глюкомата.
Ну так глюкомата и в природе не существует - есть глюконат, который используется для восполнения кальция в организме и глютамат, являющйся природным(!) веществом- аминокислотой, образующей белки.
да,уж,это я дала маху))))спасибо,что поправили)))

Ну так глюкомата и в природе не существует - есть глюконат, который используется для восполнения кальция в организме и глютамат, являющйся природным(!) веществом- аминокислотой, образующей белки.
Я думаю,что автор рецепта имеет в виду Глутамат натрия,которая является так же пищевой добавкой известной,как Е621. Я тоже стараюсь не покупать продукцию и, особенно,приправы в составе которых есть глутамат натрия.
Делаем салат из соевой спаржи, но традиционно (спаржа, морковь, чеснок,заправка), теперь попробуем ваш вариант с мясцом! Порадую дочерь (она любительница),как раз каникулы начались, и где-то спаржа лежит.Пошла на кухню! Спасибо за рецепт! К вечеру отпишусь!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Танюша,чудесный салат
Светочка.спасибо,милая!
Оригинальный салатик!!! Спасибо за идею.
Спасибо огромное!
Интересный салатик! Полезно и вкусно! То, что нужно весной
Спасибо,Оленька!
Очень вкусный салат!
Спасибо,Мариша!
Какой прелестный салатик получился!
Спасибочки!
Танюша,прекрасный салат!
Ирочка,спасибо,милая!
Отличный салат! Рецепт что называется " по мне" )
Спасибо большое,и по мне!
Спасибочки!
Танюша!! Какой салатик!!!
Гулечка,спасибо большое!Зато теперь поняла,почему во всех таких салатах любят использовать вчерашнее мясо утки.Оно становится просто неземным-таким вкусным,просто волшебным)))
Спасибо,дорогая!
Отличный салат,люблю спаржу в салатах!Танюш,спасибо,рецептик прихватила
Ириша,спасибо большое!ну очень мне захотелось чего-то такого)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки