• 17 апреля 2014, 13:47
  • 50425

Бутерброд "Мужская радость"

Рецепт: Бутерброд Мужская радость

Дебютирую на любимом сайте Поваренок с рецептом совершенно не свойственным для меня и моих вкусовых предпочтений. Но данную "радость", как малыш конфетку, каждый праздник ждет от меня мой благоверный. Он украдкой отправляет мне мини напоминание на почту за несколько дней до праздников, что ему больше ничего-ничего не надо, только бы "мужская радость" ждала его в праздничное утро. Думаю, такой бутерброд придется по вкусу многих, тем более, начинку можно менять каждый раз, придумывая все новые и новые вкусовые сочетания.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд "Мужская радость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3353 ккал
белки
132.3 г
жиры
149.3 г
углеводы
360.5 г
Порции
ккал
419.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Бутерброд "Мужская радость"»:

  • Для начала берем нашу круглую булку и отрезаем верхнюю часть - крышечку.

  • Вынимаем мякиш хлеба из булки, оставляя бортики около 1,5 см, если вы любите побольше хлеба, то по вашему желанию бортики могут быть толще.

  • Готовим ингридиенты.

  • На дно импровизированного "лукошка" выкладываем слой кетчупа, тщательно размазывая по дну.

  • Тонкими ломтями нарезаем колбаску и выкладываем внахлест, заполняя все пространство.
    Следующий шаг я не сфотографировала, но он очень простой. Часть мякиша крошим сверху колбаски, мой слой хлебных крошек составил 2 см.

  • На слой хлеба намазываем майонез, смешанный с горчицей.
    Обжариваем бекон, чтобы вкус копченостей усилился, остужаем и кладем сверху соуса.
    Следующим слоем выкладываем также внахлест листья салата.
    Сверху укладываем ломтики помидора.
    Завершающим слоем будет сыр.

  • По вашему желанию, слои могут быть очень тонкие и их можно повторить, все зависит от размера булки.
    Закрываем "лукошко" крышечкой. Если ваша крышка слишком тонкая, то советую слой сыра присыпать хлебными крошками, тем более что мякиша остается достаточно много, мы использовали лишь часть.

  • Убираем хлеб в пакет, я использую пакет из под хлеба из-за его прочности.
    Затем на бутерброд кладем разделочную доску и ставим под пресс (3-5 кг) на 2-3 часа, либо на всю ночь в холодильник, но пресс не убираем.
    В случае, если пресса нет, но бегает маленький малыш, то смело сажайте на доску непоседу и гарантированно 30 мин спокойствия вам обеспечены).

  • Через указанное время, вы можете наслаждаться произведением искусства, который многие принимают за пирог и принимать восторженные благодарности.
    *Извините за качество фотографий, не профессионал и оптики надежной не имею, но очень хотелось поделиться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд "Мужская радость"
Рецепт: Бутерброд Мужская радость

Дебютирую на любимом сайте Поваренок с рецептом совершенно не свойственным для меня и моих вкусовых предпочтений. Но данную "радость", как малыш конфетку, каждый праздник ждет от меня мой благоверный. Он украдкой отправляет мне мини напоминание на почту за несколько дней до праздников, что ему больше ничего-ничего не надо, только бы "мужская радость" ждала его в праздничное утро. Думаю, такой бутерброд придется по вкусу многих, тем более, начинку можно менять каждый раз, придумывая все новые и новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты для «Бутерброд "Мужская радость"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бутерброд "Мужская радость"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила, как и хотела, на завтрак мужу в день рождения ему очень понравился бутерброд подавала горячим, разогрела в духовке, верх смазала топлёным маслом. спасибо за рецепт
Несчастный мужик, мне его даже жалко! Бедненький, выпрашивает у хозяйки какой-то простейший бутер на праздник У него не жена, а ехидна
Оригинально!Вот только с круглой булкой проблема.Весь хлеб длинный.Как багет.
Да я и сама такому бутерброду обрадуюсь)) Спасибо за рецептик, утащила в коллекцию
Как я такое называю - пища богов ...., вернее, так назвали это мои мужчины, вообще Это так сказать интерпретация итальянского сэндвича - панини. Только после выдержки в холодильнике и под прессом, я это произведение смазываю растопленным сливочным масло и в на несколько минут в духовку на максимальном режиме - вкусная корочка что бы было, хрустящая.... ой....
Вы просто затейница! Это в тему - корочка!
Обязательно приготовлю мужу на завтрак в день рождения
Просто отличный рецепт! Не очень удачное фото - уж извините, но еле успела сфотографировать,все быстро расхватали. Добавила свежих огурцов,чуть больше зелени, у каждого свои предпочтения. А вот бекон по моему мнению как раз и не обязателен,тем более обжаоенный. Может лучше на копченую курицу заменить. Тем не менее, очень вкусно и оригинально! Спасибо за рецепт!
К вечеру попробовала сама. Скажу одно - бекон - это обязательный ингридиедт . Он все подчеркивает или солирует?не пойму. Но копчёность должна быть .
А я интерпретировала этот бутерброд под именинный пирог! Муж не любит торты и оценил по достоинству сей рецепт! Хвалил и удивлялся как ребёнок
Круглую булку я не нашла в магазинах, мне кажется и прямоугольный хлеб выполнил свою функцию чудо-шкатулочки! Отличная идея для экспериментов с разными начинками. В следующий раз сделаю упор на овощи. Спасибо автору за рецепт!
А если заменить колбасу на сосиски, и уложить их сигаретками по всей длин-срез получиться очень необычный!
И ещё вариант-вместо колбасы использовать селёдку, лук, яйца....а-ля селёдка под шубой!
Бутерброд понравился, только пожалела, что майонеза и кетчупа мало добавила, боялась, что пресс их выдавит. Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Замечательный бутерброд! Поэксперементировала со слоями немного.Булка домашняя.Спасибо за рецепт.
Делала бутерброд мужу на работу. К сожалению, салата дома не оказалось, а купить я забыла. Но и без него было вкусно. Булочки пекла сама.
Делала сыну два раза в обычном батоне, попросил еще Хочу попробовать в булочках для гамбургеров, спасибо за рецепт!
Давно уже Ваш рецепт в моей КК,все никак не могла приготовить,а вчера мы с мужем ездили на пикник в горы,вот тут наконец я приготовила сей расчудесный бутерброд! Это ОЧЕНЬ вкусно,слопали вдвоем с чаем,энергии хватило на целый день. Только я на сыр положила колечки болгарского перца,а на него помидор и крышечку не смазывала-сок от помидоров впитался в крышечку и не было сухо. Слои не разваливались-просто чудо! Естественно муж наказал готовить такой бутерброд как можно чаще Единственно мы с ним сошлись во мнении,что либо надо брать острый кетчуп,либо посыпать кетчуп перчиком,нам немного не хватило остринки. Большое Вам спасибо!!!
Я очень и очень рада, что бутерброд пришелся по душе)
Очень понравилось, бум пробовать,спасибо!
Пробуйте, очень рада,что понравилось)
Чем-то подобным угощали в гостях, только там был батон. Рецепт спросить постеснялась, поэтому ваш, весьма кстати! воспользуюсь непременно
Да, когда под рукой сложно найти такую буханку, вополне подойдет и обычный батон, единственное, в нем мякиша чуть меньше, а следовательно и слои будут тоньше
Думаю, можно использовать и небольшие булочки, тогда детям можно и в школу такой будик взять и на природе удобнее кушать
да, я любитель в мини булочках сделать, но тогда начинки чуть меньше выходит
посадить на хлеб задней точкой , пусть даже ребенка, пусть даже на доску - верх кощунства по отношению к хлебу.
посадить на хлеб задней точкой , пусть даже ребенка, пусть даже на доску - верх кощунства по отношению к хлебу.

я скорее в шутку такое написала, думала люди поймут)
рецепт на мой взгляд очень хорош чтобы взять на природу . спасибо
классный бутер!!! , попробую обязательно, тем более, что любителей бутербродов в доме навалом)))
Спасибо за идею!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки