• 25 апреля 2014, 11:00
  • 4970

Шоколадный бисквит

Рецепт: Шоколадный бисквит

Это очень простой и неимоверно вкусный бисквит, который сможет сделать каждый =)

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.4 ккал
белки
60.3 г
жиры
74.9 г
углеводы
245.2 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Шоколадный бисквит»:

  • Сначала отделяем белок от желтка.

  • Желтки начинаем взбивать с половиной нормы сахара

  • Взбиваем белки с оставшимся сахаром до густой пены

  • В отдельной миске смешиваем муку с какао (заранее просеянную)

  • К взбитым желткам добавляем (муку+какао) и растопленное сливочное масло.

  • К нашей массе по одной ложке добавляем белки и аккуратно замешиваем тесто.

  • Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-40 мин. Готовый бисквит охлаждаем и по желанию смазываем кремом (по вашему усмотрению)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит
Рецепт: Шоколадный бисквит

Это очень простой и неимоверно вкусный бисквит, который сможет сделать каждый =)

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит»:

Фотографии «Шоколадный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пекла без масла сливочного, но получилось вкусно. Удачный и простой рецепт, спасибо автору.
А можно 4 а не 6 яиц?
Отличный рецепт! Беру на заметку!
Спасибо)
Масло для смазки формы?
Нет,в тесто,забыла указать
Рецепт, конечно популярный, но бисквит получился шикарный!Вам +!
Спасибо большое,очень приятно
Спасибо большое
Да-да,вы правы,просто не надо было просить помощи других,а все сделать самой
Ну прям нечего сказать!!Я так поняла вместо булок вы хотели сказать белки!И где здесь какао-бобы!Ну неужели до Вас ни кто не выставлялл рецепт обычного бисквита!!Лишь бы что-то выставить!!
А какие булки добавлять? Да и что с какао-бобами происходит?
Прошу прощения,не булки,а белки.И вместо какао-бобов,какао-порошок.
Вот именно,что его и готовит каждый. Вам + ставлю
Какао-бобы — 25 г
Но вы же используете порошок какао.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки