• 6 мая 2014, 11:29
  • 2502

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Рецепт: Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы.

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Деревенские питтакья со шпинатом и анисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.5 ккал
белки
85.1 г
жиры
71.3 г
углеводы
435.3 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Деревенские питтакья со шпинатом и анисом»:

  • Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок.

  • Добавить укроп и анис.

  • Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин.

  • Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,...

  • ... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова!

  • Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло.

  • Постепенно добавлять воду, замешивая тесто.

  • Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам.

  • Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку.

  • Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле.

  • Готовые питтакья!!!

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
Рецепт: Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Деревенские питтакья со шпинатом и анисом»:

Комментарии и отзывы

Ну это, не может быть не вкусным!
Интересная начинка - они, должно быть, сочные
Да, сочные
Как красиво и вкусно !
Оля, мне очень понравились ваши питтакьи! спасибо!
На здоровье!
Олечка! Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угощаю!!!
Очень интересный и вкусный рецепт!
Спасибо!!!
Чудесная альтернатива мясным чебурекам!!! Я люблю чебуреки, по своему - мясо вытаскиваю А такой вариант мне, очень даже, по душе!
Интересный рецепт!
Оленька, замечательно
Вкусно и красиво
Спасибо большое!!!
+ Вам,как там с помидорчиками все аппетитно ))))
Суреррррр!!!!!
Великолепно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки