• 10 мая 2014, 16:44
  • 171377

Быстрые малосольные огурцы на минералке

Рецепт: Быстрые малосольные огурцы на минералке

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
246.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
24.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
11.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:

  • Состав:

  • Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
    На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурчики.
    На верх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.

    Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
    Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
    Затем убираем в холодильник.

  • На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

Приятно похрустеть!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Рецепт: Быстрые малосольные огурцы на минералке

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Быстрые малосольные огурцы на минералке» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Первый раз делала на газированной воде. Мне понравилось, вкусные, хрустящие, ароматные. "Хрустее", чем в пакете)))
Отзывы почитала, что просаливаются дольше суток, а мне надо быстрее))), поэтому солила половинками.
Спасибо!
а почему именно бонаква . тоже делаю так уже давно на простой газированной воде, но долго просаливаются, если быстро то в пакете
Скажите, а вода предполагается газированная или просто минеральная?
Вкусные, хрустящие огурчики,просолились через два дня.Спасибо!
Рецепт замечательный! При всей простоте приготовления - огурчики получаются чудесные! Спасибо!
Вкусные, хрустящие огурчики. Делал с 2 перчиками чили и без петрушки. Просаливаются за три дня
Вкусные огурц,но мне чего-то не хватило...Может быть,немного сахара надо добавить..Спасибо.
Очень удачный рецепт! Огурчики получаются пряные, хрустящие и как бы стеклянные И главное - быстро Доедаем уже вторую партию, первую сфотографировать не успела Большое спасибо за рецепт
Хороший рецепт! Но, для получения, действительно, малосольных огурцов, я использую на 1 л обычной минералки 2 ст.л. ложки соли без горки и 1 ч.л. сахара.
Для меня и моих близких огурчики по вкусу самые, что ни на есть отличные.
Но, как говорится, "на вкус и цвет..."
-"Время приготовления: 10 минут"

а по рецепту выходит 6 часов (360 минут)
Добрый день! Второй раз делаю огурцы по-этому рецепту. Очень вкусно и просто, но что у меня получилось:
1. 900 грамм огурцов ну ни как не хотят помещаться в 2-х литровой банке - использовал 3-х
2. Написано, что практически на следующий день можно есть. Есть можно, но у меня не просолились - первый раз соль положил как написано, второй положил в два раза больше. Все равно получается готовым только дня через три-четыре.
А так все очень вкусно.
Укроп и петрушка 10 граммов.Это сухой массы или зеленой?
Исключительно замечательными получились огурчики У меня, раньше, так никогда не получалось: кожица осталась нежной, а мякоть стала супер хрустящей. И такая нежная просоленность, прямо м-м-м
Петрушку я не клала, вместо неё бросила листья смородины. Остальное всё делала по рецепту. Думаю, вся хитрость, в минералке!
Большое спасибо за рецепт. Теперь буду малосолить огурчики, только так
А попки нужно отрезать? Или и так просаливаются? Спасибо.
Я не срезала, только, в нескольких местах, наколола огурчики вилкой. Просолились, как мы любим, очень нежно.
Всегда делала малосольные огурчики с солью и сахаром. Хочу попробовать этот рецепт с минералкой. Кто-нибудь сахар добавлял в этом рецепте?
Заливать исключительно готовым рассолом. При засыпке соли, неравномерно просаливается. Ну если только банку потрясти потом.
Спасибо за рецепт, я обычно в пакете делаю, а теперь и по вашему рецепту сделаю
на минералке отлично получаются. мне ещё сказали, чем минералка солонее, тем лучше. рецепт великолепный, проверен неоднократно. только я соль не в банку сыплю, а в ковше размешиваю: 1 ст.л. каменной соли на литр минералки.
И это правильно
Спасибо за рецепт!
Только Бон аква не минеральная вода. Это обычная вода, как из водопровода, только газированная).
Малосольные огурцы - это всегда вкусно! Аппетитно! Хорошая закуска на различных гулянках! Отличная еда на праздничном столе! Спасибо автору за фотографии и интересную информацию!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки