• 28 мая 2014, 7:21
  • 16640

Чебуреки из заварного теста

Рецепт: Чебуреки из заварного теста

На сайте много рецептов чебуреков, но такого не нашла. Расскажу, как делаю чебуреки я. Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3607.9 ккал
белки
173.6 г
жиры
158.6 г
углеводы
441.4 г
Порции
ккал
360.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Чебуреки из заварного теста»:

  • Сначала делаем тесто.
    Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения.
    Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем.
    Остужаем.
    Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

  • Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку.
    Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.

  • Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенцем.
    За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
    После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам.
    Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

  • Теперь займемся фаршем.
    Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком.
    Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
    Вы можете взять любое мясо то, которое любите.
    Но обязательно должен присутствовать жир или сало, иначе будет невкусно.

  • Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
    Перемешиваем.

  • Затем вливаем кефир.
    Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке),
    и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
    Смотрите по своему фаршу.
    Если мясо дало много сока-естественно, кефира вливайте меньше.
    Я обычно добавляю стакан 200 мл.

  • Еще раз хорошо взбиваем фарш и убираем в холодильник.

  • Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.
    Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

  • На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

  • Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

  • На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
    Крышкой накрывать не надо.

Из этого количества продуктов у меня получается двадцать штук чебуреков размером с женскую ладошку.
Очень вкусные, особенно с пылу, с жару!
Если останутся-можно утром подогреть их в микроволновке и съесть на завтрак.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки из заварного теста
Рецепт: Чебуреки из заварного теста

На сайте много рецептов чебуреков, но такого не нашла. Расскажу, как делаю чебуреки я. Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.

Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные получаются чебуреки! Спасибо за рецепт! Осталось немного теста, так на след. день налепили пельменей. Тесто класс!
Замечательная у Вас идея - с заварным тестом. Это вообще самое нежное тесто.
Я вот сама не догадалась использовать его для чебуреков, хоть для пельменей и вареников последнее время использую только заварное.
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! В ближайший выходной - обязательно жарю чебуреки!
Спасибо огромное за удачный рецепт! Тесто просто волшебное. Идею добавления кефира в фарш применю к пельменям Отлично держит начинку, она не растекается, но готовое блюдо очень сочное получается. Пока не могу сюда добавллять фото, поэтому кидаю ссылку на него:
https://www.povarenok.ru/photo/22597/
Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравился рецепт!
Огромнейшее СПС за рецептик Муж ужасно придирчивый к домашним чебурекам в этот раз просто в восторге. Это один из наиболее удачных вариантов. Без сомнения заслуживает
Благодарю, Танечка!!! Очень приятно читать такие отзывы, особенно-мнение мужчин!
Интересный рецепт теста
Спасибо!
Заварное тесто класс, забираю в кк
Ирочка, очень вкусные чебуреки
Благодарю, Мариана!!!

Подскажите, пожалуйста, сколько тесто можно в холодильнике хранить?
Можно часов 12; утром сделали-вечером напекли. Или наоборот. Потом тесто начинает темнеть и отмокать.
Замечательные чебуреки у Вас, Ирина! Вы правы, что заварное тесто - это лучший вариант для чебуреков!
Спасибо! И мне, и всей семье по вкусу! Пробовала раньше из дрожжевого-вообще не понравились...
Очень красивые аппетитные фото! Уверена, что вкусно!
Спасибо!
Ну что сказать....Рецептик-бомба!Получилось просто обалденно вкусно,сочно и хрустно!Сока,как и было обещано,целое море!!!Фотик сломан,так что фотогафии сделаю в следующий раз.Автору огромный плюс!
Очень рада, что вам понравился рецепт!!! Буду ждать фотку!!!
Как то давно прочла этот рецепт в журнале и с тех пор готовлю только так. Это очень вкусно, всем советую От меня +
Да, я знаю, что его публиковали в каком то журнале-мне девочки на Мэйле написали.
Какая вкуснятинка, и оформление, как всегда на высоте! Спасибо, надо обязательно сделать, давно чебуречков не было!
Вот как я вовремя! Удачи вам!
Как вкусно!!!
Спасибо за такой подробный и интересный рецепт. Обязательно попробую
И вам спасибо! Удачи!
Ириш, забираю с благодарностью . Очень уж они у тебя аппетитные
Спасибо, Тамара! Пока еще у нас не очень жарко-наготовила. Летом, конечно, не до чебуреков будет...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки