• 6 июня 2014, 17:37
  • 16946

Свекольник "Краски лета"

Рецепт: Свекольник Краски лета

Свекольник с балыком, куриной грудкой и перепелиными яйцами. Рецептов свекольников на сайте, конечно, немало, но посмею предложить свой вариант. Плюс его в том, что такой свекольник можно приготовить на природе с "дымком". Существуют различные варианты приготовления свекольной заливки, но мне больше всего нравится такой вот "холодный" вариант. Такой свекольник можно готовить и дома, и на природе. Есть несколько вариантов для пикника: как перекус перед основными шашлыками, так и как утренний холодный супчик после вечерних возлияний, скромных и не очень. В общем, заходите!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник "Краски лета"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.2 ккал
белки
135.8 г
жиры
64.4 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свекольник "Краски лета"»:

  • Куриную грудку поливаем соевым соусом, хорошо им натираем.

  • Плотно заворачиваем в фольгу.

  • Свеклу также моем и заворачиваем в фольгу.
    Если подготавливаем ингредиенты дома (или готовим дома сам свекольник), то свеклу и куриную грудку запекаем в духовке при 180-200 градусах.
    Для куриной грудки - 40 минут.
    Для мелкой свеклы - 1 час, для средней - 1,5 часа, для крупной - 2 часа.
    Самый вкусный свекольник выходит, если грудку и свеклу запечь в углях. Но свеклу для этого нужно взять мелкую. Обычно это можно сделать, если компания (или семья) едут на природу с ночевкой. Во время приготовления шашлыка можно приготовить в углях свеклу и куриную грудку, а утром порадовать всех просто ароматнейшим холодным супчиком.

  • Запеченные свеклу и курицу охладить.

  • Тем временем готовим остальные ингредиенты. Чеснок мелко рубим.

  • Режем зеленый лук.

  • С укропа и петрушки обрываем веточки и тоже мелко рубим.

  • Огурцы режем мелкими кубиками (около 5 мм).
    Вообще, в окрошке и свекольнике я предпочитаю резать все как можно мельче.

  • Балык нарезаем тонкими слайсами

  • А потом "лапшой".

  • Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую. Перепелиные оставляем для подачи, а куриные - мелко рубим.

  • Остывшую курицу режем кубиками.

  • Свеклу натираем на терке (я предпочитаю натирать на терке для корейской моркови). Заливаем литром негазированной минеральной водой. Оставляем настаиваться лучше на час, но можно, в крайнем случае, на 20 минут.

  • Жидкость отцеживаем. Свекольный настой переливаем в бутылку.

  • Свеклу складываем в отдельный контейнер.

  • Также в отдельные контейнеры складываем смесь чеснока и зелени.

  • Смесь курицы и балыка.

  • Огурцы

  • Куриные яйца.

  • Повторяю, я предпочитаю все ингредиенты для свекольника смешивать непосредственно при подаче.

  • Готовим заливку. Из расчета на одну порцию берем 100 мл свекольного настоя, добавляем 0,3 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. горчицы, 0,3 ч. л. белого хрена, 1 десертную ложку сметаны, 0,5 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса, черный и красный перец по вкусу. Доливаем 100 мл газированной минеральной воды. Она даст резкость.
    Заливку я тоже готовлю непосредственно перед подачей на то количество порций, которое нужно. Нужно обязательно попробовать и отрегулировать вкус под себя.

  • Заливаем начинку заливкой, добавляем 1-2 разрезанных пополам перепелиных яйца. При желании - добавить лед.
    Приятного аппетита!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник "Краски лета"
Рецепт: Свекольник Краски лета

Свекольник с балыком, куриной грудкой и перепелиными яйцами. Рецептов свекольников на сайте, конечно, немало, но посмею предложить свой вариант. Плюс его в том, что такой свекольник можно приготовить на природе с "дымком". Существуют различные варианты приготовления свекольной заливки, но мне больше всего нравится такой вот "холодный" вариант. Такой свекольник можно готовить и дома, и на природе. Есть несколько вариантов для пикника: как перекус перед основными шашлыками, так и как утренний холодный супчик после вечерних возлияний, скромных и не очень. В общем, заходите!

Ингредиенты для «Свекольник "Краски лета"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольник "Краски лета"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Было бабье лето, и так захотелось лета! Очень вкусный свекольник! Я делала без перепелиных яиц.
Я рада, что понравилось. Ну а перепелиные яйца, конечно, больше для эстетики подачи, а не как обязательный ингредиент
Замечательный вариант очень любимого мною супчика. Беру на вооружение, спасибо! А вам удачи в конкурсе и !
Шикарный свекольник
Ярко!
Красиво!!!
Галя, очень хороший вариант холодненького супа в такую летнюю жару!!!
Думаю сделать то же самое, но на квасе, должно хорошо получиться))) Не люблю свекольные супы
Думаю сделать то же самое, но на квасе, должно хорошо получиться))) Не люблю свекольные супы
Вместо свеклы картошки добавить и будет супер-окрошка. Картошку можно так же, как и свеклу запечь)))
Забрал в КК
Надо будет и такой вариант попробовать!
Шикарный супец!
Действительно вкусно.
Очень красивое блюдо
Ни разу не пробовала свекольник, как то все окрошка,да крошка интересно ,что за вкус?
Видела Ваше фото свекольника ещё на фото-форуме На что обратила внимание: когда смотришь рецепты, то фотографии просто шикарны, так и хочется съесть... а когда смотришь на форуме, многие фотографии кажутся какими-то "не такими", видимо, потому, что начинаешь, как и участники форума, разглядывать диагонали, композицию и т.д., что мешает наслаждаться общим видом фотографии и не вызывает аппетит.
И ещё я как раз хотела попробовать приготовить свекольник Теперь и рецепт есть
Ох какой интересный супчик! При первом прочтении немного заморочный,но очень интригует! ,Приготовлю обязательно,забрала в КК.
Заморочный потому, что попыталась раскрыть все мелочи. На самом деле - все просто
с Вашего позволения беру себе. сейчас жара,такая вкуснятина будет в самый раз!!!!!!!!!!!!
Шикарно!!! Супер!!! Нет слов...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки