• 7 июня 2014, 23:37
  • 3430

Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой

Рецепт: Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой

Идея что-нибудь пожарить в масле не новая, но я хочу предложить вам это сделать... с авокадо! Результат порадует любителей остренького!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5145.1 ккал
белки
93.3 г
жиры
459.6 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
451.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой»:

  • Смешать лимонный сок и соевый соус.

  • В отдельной посуде смешать сухари, кунжут и чили. Соль можно добавить на этом этапе или посыпать после уже готовые ломтики.

  • Авокадо разрезать, вынуть косточку, почистить. Сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса.

  • Яйцо немного взбить. Авокадо порезать на ломтики (каждый на 12-14 шт), обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарной смеси и обжарить в горячем масле.

  • Готовые ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к холодному пиву!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой
Рецепт: Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой

Идея что-нибудь пожарить в масле не новая, но я хочу предложить вам это сделать... с авокадо! Результат порадует любителей остренького!

Ингредиенты для «Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наслышана о жаренном авокадо, очень любопытный рецепт! Мне только показалось по фото, что у вас неспелый авокадо? Я такой не очень люблю, а спелый наверное тяжело пожарить будет?
Здорово! А авокадо после приготовления не горчит?
Немного.
интересно
Очень люблю авокадо. Надо брать недозрелый или спелый? спасибо за рецепт.
Это на Ваше усмотрение, но с очень спелым будет сложнее работать из-за мягкости
Спасибо за ответ.
Хороший рецепт!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Неожиданно
Не представляю. У нас авокадо дорогой, не рискну.
Занимательно!
Не знаю, рискну ли, но за идею спасибо!
Очень интересное блюдо!Никогда не пробовала жареный авокадо!Беру на вооружение Ваш рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки