• 27 июня 2014, 12:43
  • 8113

Булочки-завитушки из дрожжевого теста

Рецепт: Булочки-завитушки из дрожжевого теста

Очень понравился рецепт, который нашла и Интернете и решила с вами поделиться им. Очень вкусные, сладкие и нежные булочки с запахом ванили-ну просто объедение! Семья приняла их с восторгом, поэтому выкладываю рецепт. Просмотрела все странички с рецептами, но таких булочек не видела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-завитушки из дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4396 ккал
белки
100.1 г
жиры
59.2 г
углеводы
877.4 г
Порции
ккал
366.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Булочки-завитушки из дрожжевого теста»:

  • В миску разбить яйцо и взбить в пену.

  • Добавить сахар и хорошо взбить.

  • Затем добавить соль.

  • Всыпать ванилин или налить эссенцию. У меня была ванильная эссенция и я влила 3 капли.

  • После этого я влила теплое молоко

  • В предварительно отмеренную и просеянную муку я всыпала дрожжи (дрожжи, которые я взяла нужно всыпать непосредственно в муку) и всыпала все это в миску с яйцом, сахаром и ванилью.

  • Добавила растительное масло и замесила тесто.

  • Тесто хорошо вымешала. Если тесто рвется, то значит муки достаточно. Если же нет, то стоит добавлять понемногу муки.

  • И наконец, поставила мое тесто подходить в теплое место, накрыв его салфеткой.

  • После того, как тесто подошло, берем часть и раскатываем тонко. Приблизительно 1,5-2 мм. Берем маленький стаканчик (5 см в диаметре) и начинаем выдавливать кружочки из теста.

  • Вот такие у меня получились кружочки

  • Кружочки сложить по три штуки

  • Свернуть их пополам

  • И перерезать пополам ножом

  • Из каждого скрутить рулетики, немного подтягивая тесто

  • Выложить "рулетики" по семь штук на смазанный лист. Один - в середину, а остальные -вокруг.

  • Получается вот такая булочка.

  • Смазать булочки взбитым яйцом и дать хорошо им подойти.

  • Поставить выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой, если есть желание.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-завитушки из дрожжевого теста
Рецепт: Булочки-завитушки из дрожжевого теста

Очень понравился рецепт, который нашла и Интернете и решила с вами поделиться им. Очень вкусные, сладкие и нежные булочки с запахом ванили-ну просто объедение! Семья приняла их с восторгом, поэтому выкладываю рецепт. Просмотрела все странички с рецептами, но таких булочек не видела.

Ингредиенты для «Булочки-завитушки из дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

спасибо!
Симпатичные и вкусные завитушки!!!
спасибо большое!
Симпатичная формовка
спасибо!
Интересный вариант булочек, надо попробовать!
большое спасибо!
Красиво.
большое спасибо!
Очень красивые булочки!
спасибо!!!
Красивые булочки
Вероничка,спасибо!
Интересная форма булочек! Спасибо, обязательно использую эту идею!
Но в оригинальном рецепте немного было не так...Это я сама так додумала.
Вам есть чем гордиться! Я серьёзно так считаю! Браво!
спасибо!
Очень красивые булочки!Интересная формовка!
спасибо!
Умничка замечательные булочки,очень аппетитные,ставлю +.
ты меня решила разбаловать...
Да
Очень аппетитные булочки!
Спасибо большое! Вчера пекла и до того,как вытащила из духовки,уже муж стоял с тарелкой в ожидании. Еле-еле успела сфотографировать.Утром булок уже не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки