• 12 июля 2014, 7:40
  • 17148

Кимчи из дайкона

Рецепт: Кимчи из дайкона

Кимчи в Корее считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Предлагаю Вам попробовать кимчи из дайкона (лобы) - японской редьки. В отличие от кимчи из пекинской капусты, его нельзя кушать сразу после приготовления, т. к. редька будет очень горькая. Секрет приготовления вкусного кимчи из дайкона заключается в особом способе его ферментации.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кимчи из дайкона»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
54.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Кимчи из дайкона»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся. Я использую тайский рыбный соус, он, в отличие от вьетнамского имеет более приятный запах и мягкий вкус.

  • Дайкон очищаем, режем на небольшие кубики.

  • Мелко режем зеленый лук.

  • Нарезанную редьку посыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут. Затем дважды промываем холодной проточной водой и даем стечь.

  • Смешиваем рисовую муку (можно также использовать и пшеничную) с водой.

  • Ставим в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность 900 Вт)

  • Получается вот такая киселеобразная субстанция. Размешиваем, немного остужаем и снова в микроволновку на 1 минуту.

  • В чашке побольше смешиваем рисовый "кисель" и все оставшиеся ингредиенты ( с 4 ст. л. перца получается ОЧЕНЬ остро, так что ориентируйтесь на свой вкус)

  • Добавляем дайкон и зеленый лук.

  • Хорошо размешиваем. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник минимум дней на 5.

Идеально сочетается с мясными блюдами





Несколько интересных фактов о кимчи:

Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Кимчи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.

Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете, куры, заражённые вирусом H5N1 (также известным как вирус птичьего гриппа), выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчи. Во время распространения атипичной пневмонии в Азии в 2003 году многие корейцы верили в то, что кимчи может помочь против инфекции, хотя научных доказательств этому не было. В мае 2009 года корейский институт пищевых исследований объявил результаты экспериментов над 200 курами, заражёнными вирусом атипичной пневмонии. Эти результаты подтвердили увеличение иммунитета к вирусу у кур в результате употребления ими молочнокислых ферментов кимчи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимчи из дайкона
Рецепт: Кимчи из дайкона

Кимчи в Корее считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Предлагаю Вам попробовать кимчи из дайкона (лобы) - японской редьки. В отличие от кимчи из пекинской капусты, его нельзя кушать сразу после приготовления, т. к. редька будет очень горькая. Секрет приготовления вкусного кимчи из дайкона заключается в особом способе его ферментации.

Ингредиенты для «Кимчи из дайкона»:

Комментарии и отзывы

Извините за вопрос, но зачем рисовая мука с водой?.. Какая их функция?.. И еще: нет микроволновки, муку можно с водой нагреть на плите? Должно закипеть\завариться? Очень хочу приготовить, люблю все квашенное\ферментированное\маринованное, поэтому и выспрашиваю)
Рисовая мука ускоряет процесс ферментации. Можно и на плите заварить муку, только сначала муку растворить в холодной воде, перелить в кастрюлю и непрерывно мешать. В корее это блюдо называется кактуги. Готовится не совсем так как в рецепте, но направление верное, думаю что очень вкусно.
А именно таким способом можно готовить кимчи из каких-нибудь других овощей? Например из обычной редьки или моркови?
Честно, не пробовала. Вот для капусты точно рецепт другой
Очень вкусно получилось. Огромное спасибо за рецепт!
А креветочный соус можно использовать или просто соевый, а то рыбного нет в наличии, а кимчи хочется?
Конечно можно, я пока рыбный не привезла, тоже с соевым делала.
Отличная закусочка!
Спасибо!
Спасибо Вам большое и за рецепт, и за ликбез! Кимчи из дайкона не ела никогда, надо будет приготовить, обожаю все квашеное да острое.
обожаю все квашеное да острое.
О, тогда этот рецепт для вас! Буду рада, если понравится!
Анечка,какое интересное блюдо!Никогда не пробовала кимчи!Так ты меня заинтриговала...
Никогда не пробовала кимчи!
да ты что?! я думала, его уже все хоть раз попробовали (наверно, это только у нас на ДВ, кимчи готовят и едят повсеместно). Ирочка, если ты ни разу его не пробовала, то обязательно это сделай - оно потрясающее из пекинской капусты или огурцов!
Да,я просто "загорелась" попробовать такое чудо,Анечка!
Интересное блюдо!!!
Благодарю, Катюша!
Super!!!!
Спасибо!!!
Классные рецепт Утащила
Спасибо, Женечка!
Анютка, очень люблю кимчи из капусты! Обожаю! С дайконом... даже и не видела... Утащу. Как-нибудь приготовлю) За интересную информацию - спасибо) Похоже, корейцам удалось найти еще один ответ на извечный вопрос - "Чего бы такого съесть, чтобы похудеть????"
Наверное - они-то все стройные, между прочим! спасибо, Наташа!!!
Обожаю кимчи во всех видах!
Когда была в Сеуле, была поражена разнообразием кимчи. Ну овощи - это европейскому уму понятно, но когда попробовала квашеных малюсеньких крабов, у меня просто снесло крышу! Потрясающе!
Забираю рецепт, попробую приготовить.
Да, кимчи из крабиков -это круто (Вам повезло, я не встречала). Только в музее кимчи в Сеуле видела из моллюсков в качестве экспоната, попробовать они там дают простые из капусты, огурца. По-моему в этом музее представлено около 200 видов - с фантазией у корейцев все в порядке. Марина, буду рада, если попробуете!
Да, в плане покушать мне в Сеуле повезло страшно! Это был просто праздник живота!
Но что удивительно- при таком обжорстве я не прибавила ни грамма! Думаю, что это как раз заслуга кимчи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки