• 13 июля 2014, 19:11
  • 15040

Печеночный рулет

Рецепт: Печеночный рулет

Сильно не ругайте, дорогие поварята, рецепты паштета есть на сайте, но подобного вроде бы нет... но если я просмотрела, удалю свой. Рецепт весьма прост, обычно делаю рулет из говяжей печени, но на этот раз из печени индейки. Рулетик получается очень нежным на вкус и красивым, на стол подать не стыдно! Мои дети печень только в таком виде согласны употреблять, надеюсь и еще кому нибудь пригодится!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Печеночный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.5 ккал
белки
136 г
жиры
278.9 г
углеводы
50.8 г
Порции
ккал
406.1 ккал
белки
17 г
жиры
34.9 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Печеночный рулет»:

  • Печенку на замачиваем в молоке на 2-3 часа.

  • Затем промываем ее и обжариваем на топленом масле 7-10 минут. Доливаем немного воды, солим, перчим и тушимпод крышкой 30-40 минут. Немнного остужаем.

  • На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривае минут 10, до мягкости.

  • На самой мелкой решетке мясорубки прокручиваем один раз печень, лук с морковью и 50 грамм предварительно размягченного сливочного масла.

  • Полученный паштет хорошенько вымешиваем руками до однородности и выкладываем на фольгу, разравниваем ровным слоем, тольщиной около 1 см. Сверху тонким слоем намазываем остальное сливочное масло.

  • Паштет сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.



Паштет получается очень нежным на вкус, а сливочное масло придает ему выраженный сливочный привкус!



К обычному паштету всегда хочется хлеб помазать маслом, а в этом рулете 2 в 1, это очень удобно и вкусно! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный рулет
Рецепт: Печеночный рулет

Сильно не ругайте, дорогие поварята, рецепты паштета есть на сайте, но подобного вроде бы нет... но если я просмотрела, удалю свой. Рецепт весьма прост, обычно делаю рулет из говяжей печени, но на этот раз из печени индейки. Рулетик получается очень нежным на вкус и красивым, на стол подать не стыдно! Мои дети печень только в таком виде согласны употреблять, надеюсь и еще кому нибудь пригодится!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Печеночный рулет»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень понравился паштет
И Вам спасибо!!!
Олечка! Чудесный рулетик!
Наташенька, спасибо!!! я чего то давно тебя не видела...лето...отпуска...или я не права?
Олечка! Да, я была в отпуске, к сожалению не было возможности посещать Интернет.
Красота какая, спасибо
Вам спасибо!!!
Катеринка, благодарю!!!
Сделала, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
И Вам спасибо! я очень рада, что понравился рулетик! На здоровье!!!
Вкусный рулет!
Благодарю!
СУПЕР! Вкусно очень! Спасибо!
И Вам спасибо!!!
Утром...на хлебушек...да с кофем...мяяяу ! Спасибо ! Забрала !
Леночка, спасибо!!!
Приготовила паштет. Лучше, чем когда я все в кучу смешивала ! Спасибо !
На здоровье, дорогая!!!
Оля,очень вкусный рулетик
Вероничка, благодарю!!!
Паштет действительно очень вкусный! Хорошее описание и фотографии. Я делаю такой на праздники и так , потому что мои печень едят только в виде паштета!
Спасибо Вам большое!!! муж у меня любит любую печенку и в любом исполнении, а дети только в таком (красивом) виде могут съесть...
красотища!
Татьяна, благодарю!!!
Спасибо! Вкусный рулетик!!!
И Вам, спасибо за отзыв!!!
Просто поставлю плюсик,т.к согласна с индюшиной печенью получается вкусней всего.Молодчина!!!!!
Лиля, спасибо!!!
Ну, правда мололдчина
Да уж...просмотрла сейчас все новые рецепты...какие же девочки шедевры из риса делают... просто супер!!! В сравнении с таковыми ощущаешь себя новичком на кухне...
Да, согласна, хотя рис не очень уважаю но шедевры- это правльно замечено! Будем равняться на шедевры
Красивый рулет, Оленька! Смачнющий!!!!
Спасибо, моя дорогая!!!
класс, класс!!! спасибо!!
Спасибо, я старалась!!!
Хороший рецепт
Благодарю!
Ответ для LenaChenko
Спасибо!!!
Замечательный рецепт, прекрасные пропорции, мы тоже делаем такой рулет уже в 3-ем поколении, так что проверено временем. Совершенно с Вами согласна, из индюшачей печени получается вкусней всего, нет у нее того "требушного" привкуса, как у куриной, да и горечи, как у говяжей иногда. Вам - плюсище.++++++++
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки